Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: Web, ASP.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00
2 / 2 / 0
Регистрация: 08.06.2012
Сообщений: 18
1

Как искать в базе по таблице значение введенное в TextBox

18.08.2014, 17:53. Показов 870. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Уважаемые знатоки! Вопрос)))
Подскажите, как искать в базе по таблице значение введенное в Textbox.
Действие происходит при регистрации пользователя и нужно убедиться, что такой логин не существует(проверка осуществляется при нажатии кнопки).

Нашла намек на параметр. Но как толком применить не догадалась(((
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
          string phis_path_by_virtual2 = Server.MapPath("~"); //подключаюсь к базе
          string sql2 = @"SELECT LOGIN FROM S_LOGINS WHERE (LOGIN=@LOGIN)";
            if (TextBox6.Text == sql2)
            {
                Literal1.Text = "Такой ЛОГИН уже используется";
                TextBox6.Focus();
                return;
            }
Как добавить значение для параметра из Textboxa?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.08.2014, 17:53
Ответы с готовыми решениями:

Как получить значение на странице, введенное в контрол Textbox, который находится в MasterPage для этой страницы
Подскажите пожалуйста новичку. Есть MasterPage с контентом, внутри которого 2 label и 2 Textboxa ...

Как удалить значение, введенное в TextBox, из списка ListBox?
Есть код for (i=0;i<32;i++) {listBox1.Items.Add(i);} Random rnd= new Random (Date. Now....

Динамически создать TextBox. Значение, введенное в TextBox, присвоить переменной
В WindowsForm создал кнопку(buttom1) и поле ввода(textbox1). 1.Как присвоить например переменной х...

Значение из текстбокса искать в колонке в базе данных
Мне надо ввести пароль в текст бокс и чтоб искало в колонке базы данных совпадение, если есть...

2
30 / 29 / 18
Регистрация: 19.12.2012
Сообщений: 144
Записей в блоге: 1
20.08.2014, 15:11 2
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
string tb = TextBox6.Text;
SqlConnection sql = new SqlConnection(""); //тут ваш коннекш стринг
string query = String.Format("SELECT LOGIN FROM S_LOGINS WHERE LOGIN='{0}'",tb);
var result = sql.ExecuteScalar(query);
if (result != null) {
  Literal1.Text = "Такой ЛОГИН уже используется";
  TextBox6.Focus();
  return;
}
Как подрубиться к бд - отдельный вопрос.
0
Эксперт .NET
1696 / 1325 / 316
Регистрация: 15.06.2012
Сообщений: 5,045
Записей в блоге: 3
21.08.2014, 19:32 3
Цитата Сообщение от Iwillbeagod Посмотреть сообщение
C#
1
string query = String.Format("SELECT LOGIN FROM S_LOGINS WHERE LOGIN='{0}'",tb);
лучше использовать вариант с SqlCommand (вроде так класс называется) и передавать как параметр.
0
21.08.2014, 19:32
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.08.2014, 19:32
Помогаю со студенческими работами здесь

Не читается введенное значение из TextBox
Ситуация: Существует форма, на которой находится SplitContainer. На Panel2 этого контейнера...

Присвоить переменной типа int значение, введенное в TextBox
как, куда и как прописать ToString ?

Нужен код, который ищет в столбце A:A значение, введенное в textbox
Вопрос: нужен код, который ищет в столбце A:A значение введенное в textbox (функция LostFocus),...

есть заполненная таблица в базе данных и textBox, как изменить данные таблицы данными из textBox??
есть заполненная таблица в базе данных и textBox, как изменить данные таблицы данными из textBox?...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru