30 / 29 / 18
Регистрация: 19.12.2012
Сообщений: 144
Записей в блоге: 1
1

Как указать методу WebAPI контроллера, что именно он будет использоваться для ответа на какой-либо запрос?

19.09.2014, 16:08. Показов 1148. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В общем, суть такова :

1. Есть родительский контроллер, который сам по себе web-методов в явном виде не содержит.
2. Есть дочерний контроллер, содержащий всего 1 метод - POST (с параметром [FromBody]).

Проблема : в родительском контроллере так же содержатся public методы без параметров, и т.к. писал его не я - не могу сказать, используются ли они в качестве web-методов.

Найденные решения:

1. Использовать PUT - помогает, но хотелось бы все же разобраться с POST.
2. Сделать базовые методы protected - как вариант, но опять же - писал не я, использоваться они могут неизвестно где и как.

Вопрос : т.к. любой подходящий по параметрам public метод контроллера может отвечать на запрос - можно ли сделать так, чтобы на POST-запрос отвечал именно метод дочернего контроллера?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.09.2014, 16:08
Ответы с готовыми решениями:

Как именно в методах расширения указать, что переходить нужно именно главный контроллер?
В проекте есть несколько Areas. Маршрутизация нстроена так (для наглядности сократил) public...

Как в скрипте указать какой именно файл нужно проигрывать?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста есть мячик и он реагирует на столкновение с другимим обьектами...

А какой будет использоваться объем?
Доброе утро всем.купил винчестер WD объемом 80 Гб SATA II 7200 об / мин 32 Мб в отличном...

Как при загрузке иконки из файла ресурсов указать какой именно размер надо загрузить?
У файле ресурсов есть иконка из тремя изображениями (16*16, 32*32, 48*48). Как при загрузке иконки...

1
1 / 1 / 1
Регистрация: 22.09.2014
Сообщений: 7
22.09.2014, 18:57 2
именуйте методы с помощью аттрибута:

[ActionName("имяМетода")]

обязательно добавьте в роуты:

config.Routes.MapHttpRoute( "ActionApi", "api/{controller}/{action}/{id}", new { id = RouteParameter.Optional });
0
22.09.2014, 18:57
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.09.2014, 18:57
Помогаю со студенческими работами здесь

Как указать что это именно константа?
Есть констант штук 10 Хочу вывести нужную echo CONST_.$n; И вместо значения выводит CONST_1...

Как указать параметр ячейки - что он именно 'текст'?
у меня в отчет в виде Ecel листа Response.ContentType = 'application/vnd.ms-excel' вываливается...

Как определить какой именно POST запрос приходит в HttpHandler
Здравствуйте! У меня есть сервер, на который я делаю POST запрос с клиента и обрабатываю...

Подскажите идею для игры, которая будет полезна в какой либо науке (химии, физике)
Мне надо сделать мини игрушку, которая будет полезна в какой либо науке(химии,физике и т.д.), но...

Необходим оператор, который будет как if, но будет использоваться многоразово
Доброго времени суток! В C# я немного новичёк. Делаю программу, в которой будет очень много...

Найти вероятность того, что из колоды на 52 карты будет взята либо пика, либо король
Найти вероятность того, что из колоды на 52 карты будет взята либо пика, либо король. Я нашел...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru