Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C#: Web, ASP.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
lord_commander
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.05.2014
Сообщений: 139
1

Обработчик для кнопки в GridView

01.04.2015, 16:17. Просмотров 1097. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте! У меня имеется GridView, в котором отображается информация из БД. Я сделал поле, в котором находится кнопка, для удаления одной записи. Запрос на удаление у меня есть. Проблема в создании действия на кнопку. Я делал кнопку Delete в Command Field, прописывал событие OnRowDeleting, но при загрузке страницы всегда была ошибка.

Решил сделать с помощью ButtonField, и у меня возник вопрос, как это сделать? Не понимаю я, как настроить обработчик для кнопки в ButtonField. Буду признателен за помощью
Если есть способ сделать это для Delete в Command Field, то тоже буду признателен.

HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
<asp:GridView ID="GridView1" runat="server" AutoGenerateColumns="false" DataKeyNames="id_restoran_street">
<Columns>
<asp:BoundField DataField="id_restoran_street" HeaderText="ID" />
<asp:BoundField DataField="restor.name_restoran" HeaderText="Ресторан" />
<asp:BoundField DataField="street.name_street" HeaderText="Улица" />
<asp:ButtonField HeaderText="Deleting" Text="Удалить" ButtonType="Button" />
</Columns>
</asp:GridView>
0
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.04.2015, 16:17
Ответы с готовыми решениями:

Кнопки Edit и Delete для GridView
Ситауция такая. Имею ГридВью grd_rcpt, тут вот я присваиваю ему ДатаСет следующим образом ...

Не срабатывает обработчик для кнопки
Возникла такая проблема. В мастер странице находится форма обратной связи и кнопка, при нажатии...

Как динамически задать обработчик события OnClick для кнопки ?
На странице есть кнопка. Я на нее нажимаю - создаются еще 10 кнопок с именами в виде порядкового...

Заполнение GridView по нажатию кнопки
Кстати, а подскажите салаге зелёнейшему: чтоб в эту таблицу вводить данные через кнопку, что...

Как запихнуть в GridView теги и кнопки?
Как запихнуть в GridView теги например &lt;a href=blabla.mp3&gt;blalbla&lt;/a&gt; и кнопки? Может кто...

1
farrukhep
2 / 2 / 4
Регистрация: 20.06.2014
Сообщений: 20
03.04.2015, 07:25 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено lord_commander как решение

Решение

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
protected void Button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
               int id = Convert.ToString(GridView1.SelectedRow.Cells[0].Text);  // 0 - id_restoran_street
               delete_id();
         } 
 void delete_id()
         {
               string connectionString = WebConfigurationManager.ConnectionStrings["test"].ConnectionString;
            SqlConnection con = new SqlConnection(connectionString);
            using (con)
            {             
                        
                try
                {
                    string sql = "delete from table where id_restoran_street='"+id+"' ";
                    con.Open();
                    SqlCommand cmd = new SqlCommand(sql, con);
                    cmd.ExecuteNonQuery();
                    con.Close();
                }
 
                catch (Exception err)
                {
                    Label1.Text = " Ошибка в запросе: " + err.Message + sql;
                }
             }
          }
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.04.2015, 07:25

Обработчик текущей динамически созданной кнопки
Возможно ли такое,есть динамические кнопки,через sender &quot;отлавливаю&quot; текущую,и нужно на нее...

Получить обработчик события динамической кнопки
Добрый день Подскажите пожалуйста Я создаю Button динамически Button bt= new Button(); bt.Id =...

Как получить данные из источника данных GridView при нажатии кнопки в TemplateField
Уткнулся в мелочь... Есть GridView, в нем TemplateField, а в нем Button (Все как у Кащея :)). ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru