Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C#: Web, ASP.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.75
ilya87
4 / 4 / 0
Регистрация: 10.10.2008
Сообщений: 28
1

Отображение новостей

30.10.2008, 07:26. Просмотров 1478. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Подскажите как грамотней отобразить новости, которые храняться в базе! Есть ли какой нибудь стандартный элемент.
Ну жно отобразить приблизительно так
--------------
Категория
--------------
Заголовок новости
-------------------
Новость
-------------------
Дата
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.10.2008, 07:26
Ответы с готовыми решениями:

Импорт новостей с сайта.
Мы имеем сайт без какого либо доступа (просто какой-либо левый сайт) в моём случае это...

Вывод последних новостей
Эх, задолбало меня такое положение вещей, что не делаю, а приходится спрашивать... Идея очень...

Формирование списка вывода новостей
Всем привет. Я недавно начл изучать asp.net. И вот сталкнулся с проблемой, что я не могу создать...

Как сделать просмотр новостей
Хочу сделать просмотр новостей на странице. Данные берутся из БД. Нужно также сделать paginator....

Вывод новостей в два столбика
Вот решил сделать так чтобы выводилось 6 последних новостей в два столбика, написал нехитрый код,...

4
mik-a-el
Администратор
73475 / 42680 / 241
Регистрация: 10.04.2006
Сообщений: 12,819
30.10.2008, 10:26 2
Сделайте свой UserControl
0
red_88
6 / 6 / 0
Регистрация: 10.02.2009
Сообщений: 140
30.10.2008, 13:27 3
а как писать свой контрол?
и что он должен содержать?
Полазил по ветке-не нашёл, есть ли тут примеры работы с БД в ASP?
Если есть ссылочки на прмеры попроще, желаетльно с исходниками, может ктонить выложить сюда?
0
mik-a-el
Администратор
73475 / 42680 / 241
Регистрация: 10.04.2006
Сообщений: 12,819
30.10.2008, 15:45 4
Цитата Сообщение от red_88 Посмотреть сообщение
а как писать свой контрол?
Ctrl+N, Web User Control.
Кидаешь на него необходимые контролы, кодишь что нужно. Потом идешь на страницу и перетаскиваешь его в нужно место
Вкратце так
0
_NuClear
27 / 27 / 2
Регистрация: 09.12.2008
Сообщений: 138
10.01.2009, 15:00 5
вот пример для отображения данных БД с помощью репитора
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
                <asp:Repeater ID="DataList1" runat="server" DataSourceID="SqlDataSource1">
                    <ItemTemplate>
                        <div class="listitem">
                            <div class="thumbnail">
                                <a href='<%# "News_View.aspx?Articleid=" + Convert.ToString(Eval("ID"))%>'>
                                    <Club:ImageThumbnail ID="ImageThumbnail2" runat="server" PhotoID='<%# Eval("photo") %>'
                                        NoPhotoImg="http://www.cyberforum.ru/images/news.jpg" />
                                </a>
                            </div>
                            <h3>
                                <asp:Label ID="Label3" runat="server" Text='<%# Eval("itemdate","{0:d}") %>' />
                                &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; <a href='<%# "News_View.aspx?Articleid=" + Convert.ToString(Eval("ID"))%>'>
                                    <asp:Label ID="Label4" runat="server" Text='<%# Eval("title") %>' />
                                </a>
                            </h3>
                            <p>
                                <asp:Label ID="Label2" runat="server" Text='<%# SharedRoutines.truncate((string)Eval("description")) %>' />
                                <a href='<%# "News_View.aspx?Articleid=" + Convert.ToString(Eval("ID")) %>'>read more &raquo;</a>
                            </p>
                            <div class="clearlist"></div>
                        </div>
                    </ItemTemplate>
                </asp:Repeater>
привязка к SqlDataSource1
запрос
SQL
1
SELECT top 5 [id], [itemdate], [title], [description], [photo] FROM [Announcements] ORDER BY itemdate DESC
пример взят из сайта ASP.NET
для отображения страниц используется спец класс исходник можно скачать тут
0
10.01.2009, 15:00
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
10.01.2009, 15:00

Как вставить виджет новостей ВК?
Здравствуйте, я в VS никто, мало чего знаю. Подскажите, как в форму веб браузера вставить виджет...

Автоматическая публикация новостей на сайт
Здравствуйте мне нужно не с моего сайта копировать код видео и код изображения и добавлять на свой...

Использование RegExp для граббинга новостей
Читаю скриптом html-страницу в строковую переменную и разбираю ее с помощью RegExp. Из кода: &lt;tr...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru