Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C#: Web, ASP.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/2: Рейтинг темы: голосов - 2, средняя оценка - 5.00
Zoomskij
13 / 13 / 8
Регистрация: 09.10.2014
Сообщений: 71
1

GridView и обработка через javascript

18.11.2015, 14:56. Просмотров 457. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте, вновь взываю к Вашей помощи.
Имеется GridView для записи в БД, вся запись происходит без postback-ов и реализована на WebMethod-ах.
Проблема заключается в передачи параметров из GridView в JavaScript, откуда в последующем передаются в WebMethod.

Как можно в JavaScript функции получить значение соседних колонок редактируемой строки?

Заранее спасибо!

HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
<asp:GridView ID="GridView1" runat="server">
....
<asp:BoundField DataField="Обозначение" HeaderText="Обозначение" />
<asp:BoundField DataField="Наименование" HeaderText="Наименование" />
<asp:TemplateField HeaderText="Количество" > 
                <ItemTemplate>
                    <asp:TextBox  ID="Количество" runat="server" Text='<%#Eval("Количество") %>'  onblur="GetValues(this)"  ></asp:TextBox>
                </ItemTemplate>
</asp:TemplateField>
....
</asp:GridView>
Javascript
1
2
3
4
5
6
<script type="text/javascript">
               function GetValues(kol) {
                   alert(kol.value);
                   //Как здесь получить значение Обозначение или Наименование?
               }
</script>
0
Миниатюры
GridView и обработка через javascript  
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.11.2015, 14:56
Ответы с готовыми решениями:

GridView+ javaScript
Здравствуйте, уважаемые знатоки! На странице ASP.NET разместил GridView1, перевел один из столбцов...

Как заставить работать функцию JavaScript в GridView?
Добрый день Подскажите пожалуйста Я имею функцию javascrit . Я хочу чтобы эта функция срабатывала...

Обработка строк gridview
собственно вопрос. есть грид вью с постраничным просмотром, в строках есть столбец с checkbox'ом,...

GridView ,обработка Boundfield
Здравствуйте. Есть GridView &lt;asp:GridView ID=&quot;GridView1&quot; runat=&quot;server&quot; AllowPaging=&quot;false&quot; ...

Нестандратная обработка RowEDiting компонента GridView?
Хотелось бы реализовать пользовательское редактирование записей, выводимых в GridView. Чтобы после...

2
sau
2087 / 1667 / 285
Регистрация: 22.07.2011
Сообщений: 6,385
Завершенные тесты: 1
22.11.2015, 21:48 2
Переход в режим редактирования уже сам по себе делает postback , так что GridView в таком случае не лучший выбор. Загуглите любую editable datatable на js.
http://ideaforweb.ru/scripts/40-otli...ymi-i-setkami/

Добавлено через 5 минут
Цитата Сообщение от Zoomskij Посмотреть сообщение
Как можно в JavaScript функции получить значение соседних колонок редактируемой строки?
Посмотреть html код , который формируется после перехода в режим редактирования , ну и дальше , уже с учетом иерархии элементов , обычные селекторы в jquery
что то вида $(this).parent().parent().prev().html();
http://api.jquery.com/
1
Zoomskij
13 / 13 / 8
Регистрация: 09.10.2014
Сообщений: 71
23.11.2015, 12:34  [ТС] 3
Спасибо за хорошую подборку плагинов, но я наверное не совсем точно выразился.
Я не использовал стандартные кнопки грида (редактировать/сохранить/удалить).
У меня на всех текстобоксах висит событие onblur которое в свою очередь вызывает javascript функцию, а дальше вызывается [WebMethod].
P.S. вопрос разрешился сам собой
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.11.2015, 12:34

Обновление данных GridView через Entity
Здравствуйте - есть Грид, в него используя EntityDataSource засасываю данные из БД Хочется сделать...

Через JavaScript соединяется с SQL, а через VBScript не хочет!
Вот такая штука работает нормально: &lt;%@ Language='JavaScript'%&gt; &lt;%...

Обработка исключений в серверном javascript
есть ли? в клиентском то есть, но надо в серверном. ведь из за отсутствия обработки исключений...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru