Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: Web, ASP.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00
МИР ВАШЕМУ ДОМУ!!!
57 / 58 / 7
Регистрация: 01.04.2009
Сообщений: 890
Записей в блоге: 1
1

Не вставляется в поле значенпе NULL.

01.09.2010, 15:12. Показов 986. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте.

Есть поле Email типом char(50), разрешено быть NULL, Default value or binding ('n/a').
Когда заполняю соответствующую форму абонента пропуская ввод мыла (ну нет у абонента мыла ), после добавления записей в таблицу в поле email значение не NULL.
Открыв MSSQL сервером таблицу в пустых полях обычно бывает написано курсивом NULL, а в поле email вообще ничего нет.

Есть запрос:
T-SQL
1
2
3
4
SELECT id_workersOfDep, Email, id_accessInSDep 
FROM WorkersOfDepartmens 
WHERE (NOT (Email IS NULL)) 
ORDER BY Email
Он работает только для полей NULL, а в поле email то вообще ничего нет (нет именно значения NULL просто тупо пусто).
Результаты запроса отображаю в низподающем списке и в списке оказываются пустые поля - те абоненты у которых нет мыла и поле оставил пустым при заполнеии.
Я пробовал в самом текстовом файле .Text="NULL" но она естественно добавляет "NULL" как значение. Что посоветуете. Или как запрос переписать?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.09.2010, 15:12
Ответы с готовыми решениями:

Неправильно вставляется рисунок в поле OLE
есть поле контейнер OLE но и вставка напрямую через таблицу и через форму дает изображение в форме...

Вывести 1 если другое поле не null, 0 если null
Всем доброго времени суток. Никак не могу найти ответ на вопрос в теме. Грубо говоря нужно...

Null в поле
reader.Read(); string st; if (reader.GetValue(7) == null ) st =...

Вычисляемое поле и NULL
Создаю некий запрос типа SELECT *, Column1*100+20 FROM table1 Column1 в некоторых строчках...

4
86 / 85 / 5
Регистрация: 05.02.2010
Сообщений: 201
01.09.2010, 15:24 2
Есть предположение, что когда вставляется в БД запись и поле с Email пусто, то в БД вставляется пустая строка, что не тоже самое, что NULL. Можно попробовать проверять значение Email перед вставкой в БД, и если Email не указан, то вставлять значение NULL явно.
1
МИР ВАШЕМУ ДОМУ!!!
57 / 58 / 7
Регистрация: 01.04.2009
Сообщений: 890
Записей в блоге: 1
01.09.2010, 16:06  [ТС] 3
Цитата Сообщение от StanislavSV Посмотреть сообщение
вставлять значение NULL явно
Так Я же и вставлял его явно прописывая в свойстве тесктового поля "Text", вставляется не как NULL, а как значение NULL ( будто бы что то ввел ). Как это разыграть то можно?

Добавлено через 36 минут
Сделал так.

C#
1
2
3
4
5
6
   else if (TB_EmailDepart.Text == "")
                {
                    dclDepart.SP_InsDepartment(int.Parse(GV_DepAdmin.SelectedValue.ToString()), TB_FioDepart.Text, TB_PostDepart.Text, null); //null - значение в место текстового поля когда B_EmailDepart.Text == "" 
                    L_mesDepAdm.Text = "Добавлено!";
                    Response.Redirect(Request.Path);
                }
Так работает
0
Alligieri
01.09.2010, 16:23
  #4

Не по теме:

A_R_S,ну у вас и названия классов и методов однако :)

1
МИР ВАШЕМУ ДОМУ!!!
57 / 58 / 7
Регистрация: 01.04.2009
Сообщений: 890
Записей в блоге: 1
01.09.2010, 16:51  [ТС] 5
Да так на быструю руку набил.
Какая разница работает же
Шучу.
Буду ставить нормальные названия, буду стараться
0
01.09.2010, 16:51
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.09.2010, 16:51
Помогаю со студенческими работами здесь

Поле Not Null и Insert через FireDac
Добрый день Столкнулся с такой мелкой но дурацкой проблемкой, полчаса гугление результата не...

TextBox, Number-поле и Null-значение
есть форма, на которой с помощью механизма DataSorceDataField производится элементарное...

Поле со списком сделать по умолчанию пустым (NULL)
Здравствуйте. Есть форма с полями. В полях данные списком из таблиц отображаются. Как сделать...

Внесение значения с опр-ны условиями в поле NULL
Добрый день. Есть такой вопрос. НА скрине указано: столбец shp_code последняя запись NULL.Как...

Как вставить в поле DateTime значение null?
Ребят подскажите пожалуйста. Из датасета хочу вставить данные в базу. foreach (DataRow row in...

Как слить две таблицы, выбирая поле не null?
есть две таблицы , с одинаковым количеством полей. Мне надо их соединить, прикидываю , что в тех...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru