Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: Web, ASP.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.05.2012
Сообщений: 73
1

Подскажите, на каком языке и как лучше сделать клон Гугл формы

24.03.2016, 12:47. Показов 812. Ответов 16
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Подскажите, на каком языке и как лучше сделать клон Гугл формы, чтобы файл формы также хранился на компьютере и была связь с Excel.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.03.2016, 12:47
Ответы с готовыми решениями:

Подскажите как сделать клон Гугл формы
Подскажите, на каком языке и как лучше сделать клон Гугл формы, чтобы файл формы также хранился на...

Подскажите как сделать клон Гугл формы
Подскажите, на каком языке и как лучше сделать клон Гугл формы, чтобы файл формы также хранился на...

Подскажите на каком языке лучше писать
Доброго времени суток дамы и господа) У меня такой вопрос, в компании, в которой я работаю, стоит...

На каком языке лучше создать программу?
Уважаемые форумчане, помогите выбрать язык программирования, на котором можно было бы написать...

16
14 / 14 / 8
Регистрация: 09.10.2014
Сообщений: 71
24.03.2016, 13:23 2
На HTML
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.05.2012
Сообщений: 73
24.03.2016, 13:43  [ТС] 3
А как связать форму с excel, так чтобы в excel передавались ФИО и результаты тестирования.

Добавлено через 54 секунды
и спрятать в HTML правильные ответы(в коде)

Добавлено через 11 минут
Нужно следующее, сделать форму где была бы возможность ввести ФИО, была бы кнопка добавить вопрос с четырьмя вариантами ответа, один по выбору, кнопка связать с таблицей хранящейся на компьютере. Файл формы хранится на компьютере как гугл форма, т.е. для того чтобы сделать новый тест достаточно открыть эту форму, вписать вопросы указать правильные ответы, нажать на кнопку, как в гугл форме и формируется страничка(готовая форма) где необходимо вписать ФИО и выбрать ответы, после чего нажимается кнопка отправить и результаты отправляются в связанную EXCEL таблицу, в виде ФИО и результат(например в %).
0
2735 / 2041 / 380
Регистрация: 22.07.2011
Сообщений: 7,731
25.03.2016, 21:32 4
В общем , если коротко отвечать , то Вам нужно много и долго учиться веб разработкам , и не только , - дабы решить подобную задачу.
Это целый ряд технологий (и языков если угодно) для frontend (программирование браузера) , и ряд технологий для backend (программирование на стороне сервера)
Только лишь html-ем не обойтись.
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.05.2012
Сообщений: 73
25.03.2016, 21:35  [ТС] 5
а эту задачу можно быстро решить
приложение
Самый простой конструктор теста, который состоит из
1. области куда вводится название теста,
2. области куда вводится вопрос и областей четырех вариантов ответа(один из многих).
3. также имеется кнопка добавить вопрос,
4. кнопка связать тест с Гугл таблицей,
5. и кнопка куда сохранить тест.
Работает следующим образом, пользователь называет тест, формирует вопросы, выбирает какие из вариантов будут правильные, указывает Гугл таблицу куда будут отправляться ФИО и результаты, и выбирает куда сохранить готовый тест, но готовый тест сохраняется в виде HTML страницы для того, чтобы была возможность открыть его на любом устройстве, после прохождения теста в тесте есть кнопка закончить тест, после нажатия которой результаты отправляются в гугл таблицу в виде ФИО и результатов в процентах.
Вложения
Тип файла: rar WindowsFormsApplication3.rar (59.0 Кб, 1 просмотров)
0
2735 / 2041 / 380
Регистрация: 22.07.2011
Сообщений: 7,731
25.03.2016, 21:44 6
Касательно выгрузки в гугл docs смотрите его апи
https://developers.google.com/... /about-sdk
ну а в остальном , обычное веб./desktop приложение-тест.
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.05.2012
Сообщений: 73
25.03.2016, 21:45  [ТС] 7
это не WEB приложение и
можете помочь
Как сделать чтобы работали кнопки.
Как сделать вкладку, на подобии вкладок браузера чтобы, добавить новый вопрос,
Как добавить еще один вариант к вопросу,
Как сделать чтобы указывался правильный вариант,
Как сохранить получившийся тест в html.
0
2735 / 2041 / 380
Регистрация: 22.07.2011
Сообщений: 7,731
25.03.2016, 21:48 8
На все "как" - изучить c# и WinForms , и тогда , возможно , вопросы будут чуть более предметные , в соответствующих разделах форума.
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.05.2012
Сообщений: 73
25.03.2016, 21:50  [ТС] 9
можете сказать на сколько тяжело и реально вообще, идею с таким тестом, который в итоге готовый тест сохраняет как html реализовать?
0
2735 / 2041 / 380
Регистрация: 22.07.2011
Сообщений: 7,731
25.03.2016, 21:52 10
А в чем по вашему "тяжесть" измеряется ? )
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.05.2012
Сообщений: 73
25.03.2016, 21:53  [ТС] 11
может быть это просто не возможно, а я сижу разбираюсь в этом зря
0
2735 / 2041 / 380
Регистрация: 22.07.2011
Сообщений: 7,731
25.03.2016, 21:56 12
Как сделать чтобы работали кнопки.
Как сделать вкладку, на подобии вкладок браузера чтобы, добавить новый вопрос,
Как добавить еще один вариант к вопросу,
Как сделать чтобы указывался правильный вариант,
Как сохранить получившийся тест в html.
1. Можно сделать что бы кнопки работали , хотя смотря что понимается под их работой и что за кнопки.
2. Тоже не проблема , нужно изучить работу с контролами WinForms
3. Зависит от вашей фантазии
4. Проверить что вариант указывается правильный.
5. Собрать данные по тесту и сохранить в формате Html

Т.е отвечая положительно на все поставленные задачи , можно сделать вывод , что это , в целом , возможно ).
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.05.2012
Сообщений: 73
25.03.2016, 21:59  [ТС] 13
Про html,
нужно, что бы в html тест
не как текст был, а чтобы все нажималось.
это возможно?
0
2735 / 2041 / 380
Регистрация: 22.07.2011
Сообщений: 7,731
25.03.2016, 22:05 14
Если html будет отображаться в браузере и при этом там будет определенная логика , то да.

А вообще , учитывая характер вопросов , если будете делать и разбираться сами , то это вам минимум пару тройку лет понадобится - мне так кажется , хотя , кто знает ).
Но если просто интересуетесь , то да , все реализуемо , - опытному человеку понадобится от нескольких дней.
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.05.2012
Сообщений: 73
25.03.2016, 22:13  [ТС] 15
что можете посоветовать?
0
2735 / 2041 / 380
Регистрация: 22.07.2011
Сообщений: 7,731
25.03.2016, 22:14 16
По поводу чего ? )
- смотря какие цели преследуете. , если образовательные , То берите и изучайте - очевидно же ) ,
- если нужно что бы просто была решена задача - тут есть раздел фриланса.

Добавлено через 20 секунд
П.С Неплохо бы плюсики мне понаставить , дабы я зре не флудил тут.
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.05.2012
Сообщений: 73
25.03.2016, 22:17  [ТС] 17
В начале я хотел сделать что то подобие ГУГЛ ФОРМЫ потомучто в гугл форме нет пункта указать правильные ответы и отправить их в ГУГЛ таблицу, но нравилось то что результаты отправляются в гугл таблицу.
Что делать?
Может можно сделать такую надстройку через API к ГУГЛ форме?

Добавлено через 1 минуту
у меня нет времени 2 года, есть 2 месяца
0
25.03.2016, 22:17
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.03.2016, 22:17
Помогаю со студенческими работами здесь

На каком языке лучше писать видеокодек
Здравствуйте Уважаемые Форумчане! Я новичок в С++! Прошу помощи! 1 вопрос скажите...

На каком языке лучше писать игру
Здравствуйте! Интересует такой вопрос, на чем можно написать игру типа call of duty, только без:...

На каком языке лучше писать скрипты?
Работа скрипта, в основном, будет заключаться в том, чтобы на определенном сайте нажать кнопку,...

На каком языке лучше писать букмекерский сайт
Добрый день, подскажите на каком языке лучше писать букмекерский сайт и какие мануалы стоит...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
17
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru