Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C#: Web, ASP.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.64/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.64
hamele0n
28 / 28 / 1
Регистрация: 01.10.2010
Сообщений: 171
1

GridView и dropdownlist

01.10.2010, 13:35. Просмотров 2018. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Есть гридвью привязаный через linqdatasours хочу чтоб при редактирование был dropdownlist вместо обычного поля, как это сделать?
Код
                <asp:TemplateField HeaderText="Статус">
                    <ItemTemplate>
                    <%#Eval("ojstatus")%>
                    </ItemTemplate>
                                        
                    <EditItemTemplate>
                            <asp:DropDownList ID="ddlCategories"  runat="server" >
                                    <asp:ListItem text="Скучает" >Скучает</asp:ListItem>
                                    <asp:ListItem text="Обработан" >Обработан</asp:ListItem>
                            </asp:DropDownList>
                       
                    </EditItemTemplate>

                </asp:TemplateField>

Выпадающий список отображается но данные не меняются, подскажите пожалуйста как связать
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.10.2010, 13:35
Ответы с готовыми решениями:

DropDownList + GridView
Доброго времени суток! У меня такой вопрос, как сделать так, чтобы вернув исходное значение в...

Dropdownlist и gridview
Добрый день! Мне надо сделать так чтобы при выборе групп появлялся список учащихся... У меня есть...

GridView + DropDownList
Здравствуйте! Я хочу с помощью DropDownList выбирать из базы данных название таблиц и посылать их...

Организовать DropdownList в Gridview
Необходимо, чтобы при редактировании строки в Gridview одно поле имело тип Dropdownlist или что-то...

Запись значения из GridView в DropDownList
всем привет нужно записать при выборе поля в грид вью значения поля в дроп даун лист , это...

6
Alligieri
CEO
Эксперт С++
2254 / 1244 / 57
Регистрация: 16.03.2009
Сообщений: 3,588
01.10.2010, 19:07 2
hamele0n, на форуме есть поиск (или полоса прокрутки ) DropDownList в GridView для изменения значений поля
0
hamele0n
28 / 28 / 1
Регистрация: 01.10.2010
Сообщений: 171
04.10.2010, 11:29  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Alligieri Посмотреть сообщение
hamele0n, на форуме есть поиск (или полоса прокрутки ) DropDownList в GridView для изменения значений поля
посмотрел темку, спс, но если я правильно понял то там в дропдаун грузится из таблицы, а у меня список статический и из него должны выбираться значения для редактирования. сейчас он отображается но не редактируется
0
Alligieri
CEO
Эксперт С++
2254 / 1244 / 57
Регистрация: 16.03.2009
Сообщений: 3,588
04.10.2010, 11:40 4
Цитата Сообщение от hamele0n Посмотреть сообщение
он отображается но не редактируется
вы имеете в виду что при изменении пункта в ддлисте значение в таблице не меняется? если так - то смотрите <%# Bind() %> (в том примере есть) и проверьте свой UPDATE метод для сорса
0
hamele0n
28 / 28 / 1
Регистрация: 01.10.2010
Сообщений: 171
04.10.2010, 14:39  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Alligieri Посмотреть сообщение
вы имеете в виду что при изменении пункта в ддлисте значение в таблице не меняется? если так - то смотрите <%# Bind() %> (в том примере есть) и проверьте свой UPDATE метод для сорса
да именно так, если я ставлю <%# Bind(ojstatus) %> то вылезает ошибка. Что именно проверить в UPDATE? по подробнее можно, я просто только начал изучать asp

Добавлено через 51 минуту

Сейчас ошибку исправил но значения все равно не принимает

Добавлено через 14 минут
получилось, но осталось маленькая проблема, у меня тип данных nvarchar(50) но почему при редактирование добавляются после значения пробелы, как это исправить?

Добавлено через 1 час 39 минут
<%# Bind(ojstatus) %> можно ли здесь как то сделать типа того
<aspropDownList ID="ddlCategories" runat="server" SelectedValue='<%# Trim(Bind("OjStatus")) %>' >
?
0
Alligieri
CEO
Эксперт С++
2254 / 1244 / 57
Регистрация: 16.03.2009
Сообщений: 3,588
04.10.2010, 14:52 6
hamele0n, стоп вы что состояние в виде текста сохраняете? ндя... а не проще сделать таблицу Status и привязыватся к ID(числовому) а не к тексту?
0
hamele0n
28 / 28 / 1
Регистрация: 01.10.2010
Сообщений: 171
04.10.2010, 15:07  [ТС] 7
Цитата Сообщение от Alligieri Посмотреть сообщение
hamele0n, стоп вы что состояние в виде текста сохраняете? ндя... а не проще сделать таблицу Status и привязыватся к ID(числовому) а не к тексту?

Можно, я об этом думал, в крайнем случае так и сделаю, просто для этого еще один datasours нужен и еще одна таблица где всего лишь два значения.
Может все таки есть способ избавиться от пробелов, в windows form все банально просто а тут как?
0
04.10.2010, 15:07
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.10.2010, 15:07

Привзяка DropDownList к SqlDataSource внутри GridView
Добрый день! Прошу Вашей помощи. Есть GridView, привязанный к SqlDataSource &quot;Tovar&quot;. По событию...

DropDownList и GridView как выпадающий список.
Задача такая... DropDownList делаем не раскрываемым(или в обще можно картинку в место него), по...

Сохранение значения dropdownlist в gridview После постбэка
Вот часть страницы: &amp;nbsp;&lt;asp:GridView ID=&quot;GridView1&quot; runat=&quot;server&quot; AllowPaging=&quot;True&quot;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru