Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: Web, ASP.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.73/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.73
1 / 1 / 0
Регистрация: 28.07.2015
Сообщений: 13
1

Изменение адреса для веб-сервиса добавленного через Add Service Reference

12.07.2016, 13:21. Показов 2056. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день.

Разрабатываю клиента, который будет обращаться к внешнему веб-сервису.
Согласно мануалам добавляю ссылку на веб-сервис в проект, создаются классы и т.п., классы вижу, можно использовать, вопрос заключается в следующем.
Если веб-сервис сменит свой адрес, могу ли я вынести на форму поле для ввода адреса веб-сервиса, и чтобы система использовала его.
Или же мне придется вносится изменения в файл app.config и перезапускать приложение?
И вообще есть ли механизмы использования динамического адреса веб-сервиса, или только через добавление ссылки и при смене ссылки обновления ссылки на веб-сервис в проекте с последующим перестроением проекта?

Рассматривал варианты написания собственного провайдера, но пока это сложновато.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.07.2016, 13:21
Ответы с готовыми решениями:

Add Service Reference трабл
В студии делаю Add Service Reference... указываю...

Веб-Сервис asmx. Изменение схемы ответа от сервиса
Добрый день! Сейчас пищу веб-сервис asmx. Генерировал классы по заданной схеме wsdl. Столкнулся...

Не работает событие для контента добавленного через append
ввожу $(".div").click(function() { alert("Click!!! in...

Пишу CMS для веб сервиса
Всем привет. Хочу сделать веб сервис. Для него нужна своя CMS. Готовые варианты не подойдут. PHP...

9
Эксперт .NET
5531 / 4296 / 1216
Регистрация: 12.10.2013
Сообщений: 12,331
Записей в блоге: 2
12.07.2016, 14:53 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено hamec как решение

Решение

Цитата Сообщение от hamec Посмотреть сообщение
могу ли я вынести на форму поле для ввода адреса веб-сервиса, и чтобы система использовала его.
Можете. Конфигурировать клиента сервиса можно как в файле конфигурации, так и в коде.
Цитата Сообщение от hamec Посмотреть сообщение
есть ли механизмы использования динамического адреса веб-сервиса
Есть механизмы поиска доступных серверов (если сам сервер поддерживает такую возможность).
Цитата Сообщение от hamec Посмотреть сообщение
написания собственного провайдера
Что это за зверь?
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 28.07.2015
Сообщений: 13
12.07.2016, 16:12  [ТС] 3
Цитата Сообщение от insite2012 Посмотреть сообщение
Можете. Конфигурировать клиента сервиса можно как в файле конфигурации, так и в коде.
Большое спасибо за ответ, а не могли бы пнуть в сторону примера кода с настройкой конфигурирования клиента сервиса.

Цитата Сообщение от insite2012 Посмотреть сообщение
Сообщение от hamec
написания собственного провайдера
Что это за зверь?
Я наверное неправильно сказал, где-то пока искал инфу видел обращение без добавление ссылки на веб-сервис.
0
Эксперт .NET
5531 / 4296 / 1216
Регистрация: 12.10.2013
Сообщений: 12,331
Записей в блоге: 2
12.07.2016, 17:33 4
Цитата Сообщение от hamec Посмотреть сообщение
не могли бы пнуть в сторону примера кода с настройкой конфигурирования клиента сервиса.
Да в общем это в литературе есть... Суть в том, что все (или то, что имеет значение), что добавляется в конфиге, переписать в код. В реальности исполняющая среда при использовании конфига сама вставляет соответствующие программные вызовы. Дайте ссылку на сервис, покажу пример.
Цитата Сообщение от hamec Посмотреть сообщение
обращение без добавление ссылки на веб-сервис.
А, так это просто использование динамически созданного прокси, без использования ссылок. Тоже не сложно.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 28.07.2015
Сообщений: 13
12.07.2016, 17:41  [ТС] 5
Цитата Сообщение от insite2012 Посмотреть сообщение
Дайте ссылку на сервис, покажу пример.
http://hamec.net/SUMKIN_RETAIL... .1cws?wsdl
admin2
1
0
Эксперт .NET
5531 / 4296 / 1216
Регистрация: 12.10.2013
Сообщений: 12,331
Записей в блоге: 2
12.07.2016, 18:00 6
hamec, а у вас этот сервис корректно работает? Что-то у меня что со ссылкой, что без выдает ошибку - что невозможно сериализовать сообщение...
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 28.07.2015
Сообщений: 13
12.07.2016, 18:03  [ТС] 7
insite2012, да вроде норм в браузере открыт, только что через SoapUI проверил норм работает, даже метод вызвал.

Для вызова метода GetLogin() вот такой запрос использовал

XML
1
2
3
4
5
6
7
8
<soapenv:Envelope xmlns:soapenv="http://schemas.xmlsoap.org/soap/envelope/" xmlns:bon="http://bonussystem.org">
   <soapenv:Header/>
   <soapenv:Body>
      <bon:GetLogin>
         <bon:UserName>12345670</bon:UserName>
      </bon:GetLogin>
   </soapenv:Body>
</soapenv:Envelope>
0
Эксперт .NET
5531 / 4296 / 1216
Регистрация: 12.10.2013
Сообщений: 12,331
Записей в блоге: 2
12.07.2016, 18:10 8
Цитата Сообщение от hamec Посмотреть сообщение
в браузере открыт
В браузере понятно, у меня ни как WCF служба, ни как Web служба работать отказывается. Документация есть по данному сервису?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 28.07.2015
Сообщений: 13
12.07.2016, 21:15  [ТС] 9
А какого рода документация нужна?
Я не в плане что-то скрыть, а просто не знаю какая информация мб полезной.

Добавлено через 2 часа 9 минут
insite2012, Огромное вам спасибо, привожу ваш код, если другие столкнуться с такой же проблемой.
Для остальных отмечу, что если при добавлении ссылки на веб-сервис у вас есть типы, которые преобразуются в массив строк убирайте лишние квадратные строки.
C#
1
string[][]
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
class Program {
        static void Main(string[] args) {
            BasicHttpBinding binding = new BasicHttpBinding(BasicHttpSecurityMode.TransportCredentialOnly);
            binding.UseDefaultWebProxy = true;
 
            binding.Security.Transport.ClientCredentialType = HttpClientCredentialType.Basic;
            binding.Security.Transport.ProxyCredentialType = HttpProxyCredentialType.None;
            binding.Security.Message.ClientCredentialType = BasicHttpMessageCredentialType.UserName;
 
            binding.SendTimeout = new TimeSpan(0, 5, 0);
            binding.SendTimeout = new TimeSpan(0, 5, 0);
            binding.ReceiveTimeout = new TimeSpan(0, 10, 0);
            binding.OpenTimeout = new TimeSpan(0, 5, 0);
 
            EndpointAddress address = new EndpointAddress("http://*******/ws/*******.1cws");
            BonusSystemPortTypeClient client = new BonusSystemPortTypeClient(binding, address);
            client.ClientCredentials.UserName.UserName = "admin2";
            client.ClientCredentials.UserName.Password = "1";
            User user = client.GetLogin("admin");
 
            Console.WriteLine("Completed!");
            Console.ReadLine();
        }
    }
Добавлено через 48 минут
Добавление к предыдущему посту
Ссылка на статью от Microsoft по подобной ошибке
1
8 / 8 / 5
Регистрация: 28.10.2012
Сообщений: 135
21.03.2018, 14:49 10
C#
1
BonusSystemPortTypeClient client = new BonusSystemPortTypeClient(binding, address);
- а вот этот тип то как определять? На входе же должен быть только путь "http://*******/ws/*******.1cws, остальное же "универсально" должно быть
0
21.03.2018, 14:49
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.03.2018, 14:49
Помогаю со студенческими работами здесь

Add reference in VS 2012
Здравствуйте, уважаемые форумчани. Подскажите как решить мне такую проблему. Я создал проект WFP...

Посоветуйте инструменты для разработки веб сервиса
Добрый день, нужна помощь ваша. Необходимо сделать: сайт (возможно даже просто одностраничник),...

Минимальная команда для разработки Веб-сервиса
Доброе утро, ребят:) Возникла потребность собрать команду и разработать Веб-сервис, а глубоких...

Изменение адреса через Едит
Adrs:= Edit1.Text; {нужно из едит1 взять указателя типо $FFAC77} Value:= Edit2.Text; {и валор тоже...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru