Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: Web, ASP.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.89/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.89
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.05.2016
Сообщений: 22
1

OAuth Одноклассники

29.10.2016, 11:30. Показов 3621. Ответов 5

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Решил немного попробовать поработать с api, но застрял на авторизации. Никак не могу передать логин и пароль в запросе.

При попытке авторизации по ссылке: https://connect.ok.ru/oauth/authorize, сниффером выловил:
OAuth Одноклассники


Пытаюсь передать POST запрос с параметрами:

C#
1
2
3
4
5
6
7
using (var request = new HttpRequest())
            {
                request.UserAgent = Http.ChromeUserAgent();
                CookieDictionary cookie = new CookieDictionary(false);
                request.Cookies = cookie;
                string text = request.Post(String.Format("https://connect.ok.ru/oauth/authorize?client_id={0}&scope=GROUP_CONTENT&response_type=token&redirect_uri={1}&fr.posted=set&fr.email={2}&fr_password={3}&fr.remember=on", Data.ClientId, Data.AppUrl)).ToString();
            }
Но в ответ получаю страницу авторизации:
OAuth Одноклассники


Подскажите, как передать логин и пароль или я что то не правильно делаю.
P.S. Работаю с библиотекой xNet
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.10.2016, 11:30
Ответы с готовыми решениями:

OAuth авторизация в c#
Здравствуйте, Возможно кто то сталкивался с этим вопросом, но я так и не смог осуществить...

API VK: Авторизация на базе OAuth 2.0
Всем привет, пытаюсь работать с API VK, но тут сразу возникает проблема. Если при авторизации в...

Загрузка фото Вконтакте C# с авторизацией через oauth+api.vkontakte
Всем привет, прошу помощи, т.к. мозги уже кипят, и какие маны курить уже не знаю. Есть внешнее...

Одноклассники api
Покажите плиз авторизацию с помощью онного Добавлено через 28 минут ну или "простая"...

5
52 / 52 / 31
Регистрация: 04.03.2014
Сообщений: 430
29.10.2016, 21:18 2
flashsleep, потому то ты не API используешь! то что ты написал ты просто вошел в одноклассники через свою прогу и естественно оно вернет тебе страницу, потому что вызываешь метод из самого сайта! тебе нужно зайти в раздел в одноклассниках, типо для разработчиков и там уже читать методы
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.05.2016
Сообщений: 22
29.10.2016, 23:29  [ТС] 3
valdi_korot, Я использую документацию:
https://apiok.ru/ext/oauth/client
И там написано:
Для начала процесса авторизации нужно открыть новое окно браузера (или webView) и осуществить переход на специально сформированный URL:

https://connect.ok.ru/oauth/authorize?client_id={clientId}&scope={scope}&response_type={{response_type}}&red irect_uri={redirectUri}&layout={layout}&state={state}
Я видел несколько приложений, которые не открывали браузер, а просто посылали логин и пароль из формы. И я хочу сделать что то похожее. И если я использую не API, то можете скинуть ссылку где можно про это по подробнее почитать или показать пример авторизации через API(не обязательно ok.ru)?
0
52 / 52 / 31
Регистрация: 04.03.2014
Сообщений: 430
30.10.2016, 13:32 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Metall_Version как решение

Решение

flashsleep, так там же написано, что вызываешь этот запрос потом входишь сам в одноклассники и получаешь токен, ты и не должен передавать лог и пас, ты его просто введешь, в этом и смысл авторизации данного типа

Добавлено через 1 минуту
2. Разрешение прав доступа

Если пользователь ранее выдал приложению все права, указанные в параметре scope, то окно автоматически закрывается и дополнительное подтверждение от пользователя не требуется.

После перехода по сформированному URL пользователь будет должен ввести свой логин и пароль, если ранее он этого не сделал. После входа на сайт ему будет предложено авторизовать приложение и подтвердить запрошенные права:
второй пункт в доках
1
2151 / 1288 / 516
Регистрация: 04.03.2014
Сообщений: 4,092
30.10.2016, 14:24 5
Цитата Сообщение от valdi_korot Посмотреть сообщение
в этом и смысл авторизации данного типа
именно

рекомендую почитать спецификацию этого протокола https://tools.ietf.org/html/rfc5849
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.05.2016
Сообщений: 22
30.10.2016, 14:26  [ТС] 6
Спасибо
0
30.10.2016, 14:26
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.10.2016, 14:26
Помогаю со студенческими работами здесь

Использовать access token для доступа к ресурсам нескольких сервисов. OAuth 2.0
Добрый день, не получается разобраться в авторизации через OAuth 2.0. 1) Можно ли хранить access...

Google OAuth
Здравствуйте! Пытаюсь сделать авторизацию через гугл, перепробывал разные методы из интернет, но...

JWT vs OAuth
Всем привет. Решил сделать hello world с JWT авторизацией... А в чем его плюсы? token хрен...

Symfony 4 oauth
Делал ли кто-нить аутеньтификацию по oauth, с client_id и client_secret , username, password,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru