Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: Web, ASP.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.09.2015
Сообщений: 10
1

Не работает select в мобильной версии сайта

18.01.2017, 11:32. Показов 3920. Ответов 9

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день!

Сайт пишу с использованием foundation, чтобы параллельно была и мобильная версия, так вот:
тег select в мобильной версии не раскрывается (android браузер chrome и яндекс, на iOS нет возможности проверить), но в стандартном браузере, установленном на устройстве все работает.

Может кто сталкивался с подобной проблемой? Посоветуйте, пожалуйста, что можно сделать? В чем причина?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.01.2017, 11:32
Ответы с готовыми решениями:

Кнопка меню сайта мобильной версии не работает
Здравствуйте. Подскажите есть такая проблема. Кнопка меню сайта мобильной версии не активна. При...

Создание мобильной версии сайта
Подскажите как реализовать? При помощи @media handheld (screen) не получается. Добавлено через...

Редактирование мобильной версии сайта
На сайте установлен виджет слайдера, подскажите возможно ли не отображать данный виджет именно в...

Тестирование мобильной версии сайта
Делаю мобильную версию сайта, адаптивной версткой но не могу понять как на пк можно посмотреть, не...

9
Эксперт .NET
12079 / 8388 / 1281
Регистрация: 21.01.2016
Сообщений: 31,601
18.01.2017, 13:53 2
Katushka3600, и? Может хотя бы код покажешь? Или задача именно угадать в слепую?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.09.2015
Сообщений: 10
18.01.2017, 13:58  [ТС] 3
Вот часть кода, но я не думаю что это чем-нибудь поможет, т.к. на обычной версии все работает.

HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
 
<label data-bind="validationElement: personal().phone">Контактный телефон</label>
<select name="sel_phone" id="sel_phone">
       <option value="mobile">Мобильный</option>
       <option value="home">Домашний</option>
</select>
<input id="mobilePhone" type="text"  class="personal" placeholder="+7(999)999-99-99" data-bind="value: personal().phone"/>
<input id="homePhone" type="text"  class="personal hide" placeholder="+7(818)99-99999" data-bind="value: personal().phone"/>
0
Эксперт .NET
12079 / 8388 / 1281
Регистрация: 21.01.2016
Сообщений: 31,601
18.01.2017, 14:04 4
Katushka3600, какие-то у тебя биндинги странные. И на select биндинга нет. Может какой-то яваскрипт тут воду мутит? Или кастомный биндинг validationElement в метке что-то эдакое делает?

Без нокаута select-ы работают на мобилах?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.09.2015
Сообщений: 10
18.01.2017, 14:13  [ТС] 5
Попробовала с простым select, все равно нет реакции.
0
Эксперт .NET
12079 / 8388 / 1281
Регистрация: 21.01.2016
Сообщений: 31,601
18.01.2017, 14:20 6
Katushka3600, ну ты же понимаешь, что так не бывает?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.09.2015
Сообщений: 10
18.01.2017, 14:28  [ТС] 7
Usaga, понимаю)
создала новую страницу без привязки к layout, все открылось) буду искать проблему.

Спасибо)
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 03.01.2019
Сообщений: 92
01.02.2023, 12:58 8
Здравствуйте, коллеги!
Не понимаю, почему не высвечивается значения начальных и выбранных "option" в окнах.
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
<form>
 
    <select name="value1" id="value1">
        <option selected="" value="1.1">1.1</option>
        <option value="1.2">1.2</option>
    </select>
    
    <div>и</div>
    
    <select name="value2" id="value2">
        <option selected="" value="2.1">2.1</option>
        <option value="2.2">2.2</option>
        <option value="2.3">2.3</option>
    </select>
 
</form>
Это имеет вид, показанные во вложении. Но при этом при клике в окне выпадает список, как и должен выпадать. При клике значения в выпадающем меню выпадающий список закрывается, но в окне всё равно ничего нет.
Прошу подсказать.
Миниатюры
Не работает select в мобильной версии сайта  
0
2735 / 2041 / 380
Регистрация: 22.07.2011
Сообщений: 7,731
01.02.2023, 17:12 9
misha_globus,
https://playcode.io/1131925
я так понимаю , у вас там какие-то стили поверх типовых элементов
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 03.01.2019
Сообщений: 92
06.02.2023, 22:22 10
Проблема решена. При установке стилей для мобильного дизайна пользуйтесь вместо "px" значениями "vw".
0
06.02.2023, 22:22
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.02.2023, 22:22
Помогаю со студенческими работами здесь

Шаблон мобильной версии сайта
Не подскажете где найти шаблоны для сайта заточенных под телефоны и КПК? Нужен просто шаблон на...

Логотип в мобильной версии сайта
Здравствуйте. Скачал шаблон, вставил свой лого, он в мобильной версии больше ширины экрана.Как...

Переодресация при мобильной версии сайта
Подскажите как можно написать такой скрипт, надо что бы при ширине экрана меньше 720px,...

Редирект с мобильной версии сайта на главную
Здравствуйте. Сделал мобильную версию сайта, разместил на поддомене (m.sait.ua). Сделал редирект...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru