Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

C# под Web, ASP.NET

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 16, средняя оценка - 4.81
SKIER
11 / 10 / 0
Регистрация: 04.07.2009
Сообщений: 356
#1

Как сделать часы с тикающими секундами? - C# ASP.NET

24.11.2010, 00:01. Просмотров 2219. Ответов 6

Проблема вот в чем- как сделать часы с тикающими секундами на форме?


Вывожу время в лейбл:

C#
1
2
3
4
5
6
7
 public void time()
    {
        string zoneId = "FLE Standard Time";
        TimeZoneInfo tzi = TimeZoneInfo.FindSystemTimeZoneById(zoneId);
        DateTime result = TimeZoneInfo.ConvertTimeFromUtc(DateTime.UtcNow, tzi);
        LblTime.Text = String.Format("Время " + result + " в Харькове");        
    }
далее пытаюсь обновить только инфу в лейбле,а одновляется вся страница вввести в поля что либо почти невозможно,из за постоянного обновления.

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
<form id="form1" runat="server">
    <div style="background-color: #CCCCFF">
    <asp:ScriptManager ID="ScriptManager1" runat="server" />
        <asp:Panel ID="TimedPanel" runat="server" updatemode="Conditional">
            <Triggers>
                <asp:Timer ID="Timer1" runat="server" interval="1000" 
                    ontick="UpdateTimer_Tick" />                
                <asp:AsyncPostBackTrigger controlid="Timer1" eventname="Tick" />
            </Triggers>
            <ContentTemplate>
                <asp:Label runat="server" id="LblTime" />
            </ContentTemplate>
        </asp:Panel>
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.11.2010, 00:01
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Как сделать часы с тикающими секундами? (C# ASP.NET):

Как вытащить часы из поля DateTime - C# ASP.NET
Собственно как вытащить SQL-запросом час из поля DateTime? Т.е. нужны данные по часам за день, Hour(поле DateTime) не работает. Заранее...

[C++] Как сделать часы? - C++
Хочу сделать часы, но что то у меня не получается. Делаю следующим образом. Пихаю всё в бесконечный таймер и поеде должен узнавать время. ...

Как сделать цифровые часы? - C++ WinAPI
у меня есть код void showClock(){ char buffer; time_t seconds = time(NULL); tm* timeinfo = localtime(&amp;seconds); char*...

Как сделать аналоговые часы? - JavaScript
как сделать аналоговые часы установил им начальный settime тот который нужно и пусть он считает секунды чтоб были минутная...

как сделать часы и таймер? - JavaScript
изучая php наткнулся на такую проблему вывести на экран значения переменных и даты не сложно но как сделать так чтобы они обновлялись...

Как сделать часы в PowerPoint? - MS Powerpoint
Проблема в том что если поставить стрелку, то она будет крутиться по ЦЕНТРАЛЬНОЙ оси, а не как надо. Я залепил половину стрелки фоном...

6
Alligieri
CEO
Эксперт С++
2249 / 1239 / 24
Регистрация: 16.03.2009
Сообщений: 3,581
24.11.2010, 13:07 #2
SKIER, а почему б не сделать на JavaScript? а если хочется через C# - тогда проще через службу
и
Цитата Сообщение от SKIER Посмотреть сообщение
<asp:Panel
случайно не <asp:UpdatePanel ?
0
SKIER
11 / 10 / 0
Регистрация: 04.07.2009
Сообщений: 356
24.11.2010, 17:44  [ТС] #3
Alligieri
Если бы я знал джаву скрипт )))

Да оно.

Что за службу вы имели ввиду?Поподробней плиз.
0
MAcK
Комбайнёр
1564 / 662 / 21
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 2,535
24.11.2010, 22:22 #4
Только через яву, а часы есть почти во всех книгах по изучению асп
0
Alligieri
CEO
Эксперт С++
2249 / 1239 / 24
Регистрация: 16.03.2009
Сообщений: 3,581
24.11.2010, 22:53 #5
Цитата Сообщение от SKIER Посмотреть сообщение
Что за службу вы имели ввиду?Поподробней плиз.
я имел ввиду веб-службы ASP.NET (.asmx)

Добавлено через 16 минут
Цитата Сообщение от SKIER Посмотреть сообщение
Alligieri
Если бы я знал джаву скрипт )))
кстати в нете куча часов на javaScript
0
xjvoid
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.07.2011
Сообщений: 1
24.07.2011, 21:26 #6
Привет, у тебя немного не так написан код, вот как:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
<asp:ScriptManager ID="ScriptManager1" runat="server" /> 
         <div> 
            <asp:UpdatePanel ID="UpdatePanel1" runat="server"> 
            <ContentTemplate > 
                <asp:Timer ID="Timer1" runat="server" Interval="1000"> 
                </asp:Timer>
                <asp:Label ID="Label1" runat="server" Text="Label"></asp:Label> 
            </ContentTemplate> 
            </asp:UpdatePanel>
в обработчике события Page_Load добавь
C#
1
Label1.Text = DateTime.Now.ToString();
Удачи!!!
0
pilot747
3 / 3 / 1
Регистрация: 21.06.2011
Сообщений: 50
25.07.2011, 21:17 #7
Вот код на HTML-JavaScript:
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
<!--Первая часть скрипта часиков-->
<script language="JavaScript">
<!--
function fulltime ()    {
var time=new Date();
document.clock.full.value=time.toLocaleString();
setTimeout('fulltime()',500)
}
 -->
</script>
<!--Конец первой части скрипта часиков-->
<!--Вторая часть скрипта часиков-->
<form name="clock"><input  size="28" name="full"></form>
<script language="JavaScript">  
fulltime (); 
</script> 
<!--Конец скрипта часиков-->
1
25.07.2011, 21:17
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.07.2011, 21:17
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как сделать часы реального времени? - Visual C++
Помогите пожалуйста с одной проблемкой... Не знаю как сделать часы реального времени:-[ вообще задача в следующем: в диалоговом окне...

Как сделать часы в borland c ++ buider 6? - C++
Как сделать часы в borland c ++ buider 6? Заранее спасибо!

Как сделать чтобы в label1 через timer1 были часы - C++ Builder
Как сделать чтобы в label1 через timer1 были часы

Как сделать часы, показывающие системное время просто выводом в лэйбл? - C++ Builder
Перерыл кучу исходников, но так и не понял, как же сделать часы, показывающие системное время просто выводом в лэйбл? Подскажите примером...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru