Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C#: Web, ASP.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.71/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71
djmakcom
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.11.2010
Сообщений: 5
1

Как научиться писать обработчики при создании сайта??!

26.11.2010, 10:53. Просмотров 1205. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Тут такое дело, изучаю asp.net с уклоном на создание сайта. Изучаю язык C#. Вообщем понимаю как делать страницы типа index.aspx, а как делать index.aspx.cs - не понимаю! Подскажите как научиться когда нужно вставлять нужный контрол и так далее.
Конкретно что мне не понятно: как понять логику вот таких вещей: lastNameBoundField.DataField.....когд знать что после точки ставить?????????
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.11.2010, 10:53
Ответы с готовыми решениями:

Как научиться писать мощные вирусы по книгам
Можно ли по книге научиться писать мощные вирусы?

Как быстро научиться писать на C#?
Как быстро научиться писать на C#? Через три дня сдавать важные работы. 1 курс. Ничего не знаю....

Как научиться писать программы
НДарова Народ помагт разобраться в программе qBasic

Как научиться писать красивые приложения
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Хочу научиться программировать на C#, чтобы писать классные...

как научиться писать программы в Delphi7?!
уважаемые профессионалы Delphi 7, у меня есть желание научиться писать свои программы и создавать...

13
Vegas
86 / 85 / 11
Регистрация: 12.07.2009
Сообщений: 465
26.11.2010, 12:51 2
Если у тебя есть знакомые которые программируют на .NET, попроси их чтоб они тебе показали как Visual Studio пользоваться или найди какую нибудь литературу.
И думаю еще надо подучить C#.
0
Alligieri
CEO
Эксперт С++
2254 / 1244 / 57
Регистрация: 16.03.2009
Сообщений: 3,588
26.11.2010, 13:32 3
Цитата Сообщение от djmakcom Посмотреть сообщение
lastNameBoundField.DataField.....когд знать что после точки ставить?????????
для этого надо как следует изучить C# и .NET я например не всегда знаю что после точки ставить
0
djmakcom
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.11.2010
Сообщений: 5
29.11.2010, 07:39  [ТС] 4
Цитата Сообщение от Alligieri Посмотреть сообщение
для этого надо как следует изучить C# и .NET я например не всегда знаю что после точки ставить
дык я вот читаю литературу по C# но там как то не нашел еще про то что ставить после точки. Тут писал Гайдару Магданурову тому который эксперт майкрософт в России, он мне тоже говорит что так сразу и не объяснить. Посоветовал сайт майскосовтовский а там столько всего что ......
0
Alligieri
CEO
Эксперт С++
2254 / 1244 / 57
Регистрация: 16.03.2009
Сообщений: 3,588
29.11.2010, 09:43 5
djmakcom, может вам с основ ООП лучше начать? как с этим? точка - это просто разделитель для вызова полей, свойств, методов класса, элементов структур и перечислений, других конструкций. вам концепции надо понять, в ASP.NET сразу лезть не стоит.
0
djmakcom
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.11.2010
Сообщений: 5
29.11.2010, 10:29  [ТС] 6
Цитата Сообщение от Alligieri Посмотреть сообщение
djmakcom, может вам с основ ООП лучше начать? как с этим? точка - это просто разделитель для вызова полей, свойств, методов класса, элементов структур и перечислений, других конструкций. вам концепции надо понять, в ASP.NET сразу лезть не стоит.
я понять пока не могу когда вызывается то или иное после точки.
0
kenny69
burning1ife
1413 / 1235 / 292
Регистрация: 21.09.2008
Сообщений: 3,409
Записей в блоге: 9
29.11.2010, 12:43 7
Цитата Сообщение от djmakcom Посмотреть сообщение
я понять пока не могу когда вызывается то или иное после точки
самое главное это знать основы и уметь пользоваться поиском, остальное придет с опытом.
ЗЫ я тоже никогда не запоминаю, что писать после точки, все происходит интуитивно и с опытом.
0
djmakcom
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.11.2010
Сообщений: 5
29.11.2010, 19:53  [ТС] 8
Цитата Сообщение от kenny69 Посмотреть сообщение
самое главное это знать основы и уметь пользоваться поиском, остальное придет с опытом.
ЗЫ я тоже никогда не запоминаю, что писать после точки, все происходит интуитивно и с опытом.
а ты давно пишишь в asp.net? есть какие-нибудь секреты? может книги сам кикие читал или сайты!
0
kenny69
burning1ife
1413 / 1235 / 292
Регистрация: 21.09.2008
Сообщений: 3,409
Записей в блоге: 9
29.11.2010, 22:46 9
Конечно читал, по сайтам лазил, которых сейчас их просто немерено, так что с поиском у тебя не должно возникнуть проблем, многие из них довольно качественно раскрывают темы.

Не по теме:

секреты конечно есть, но я не скажу, на то они и секреты:D

0
djmakcom
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.11.2010
Сообщений: 5
30.11.2010, 05:25  [ТС] 10
Цитата Сообщение от kenny69 Посмотреть сообщение
Конечно читал, по сайтам лазил, которых сейчас их просто немерено, так что с поиском у тебя не должно возникнуть проблем, многие из них довольно качественно раскрывают темы.

Не по теме:

секреты конечно есть, но я не скажу, на то они и секреты:D

Ну хотя бы скажи какой нибудь сайт где объясняют понятно и награмождения нет большого, как на micrisoft-ом сайте-там просто ужас сколько всего.
0
Vegas
86 / 85 / 11
Регистрация: 12.07.2009
Сообщений: 465
30.11.2010, 09:20 11
Цитата Сообщение от djmakcom Посмотреть сообщение
Ну хотя бы скажи какой нибудь сайт где объясняют понятно и награмождения нет большого, как на micrisoft-ом сайте-там просто ужас сколько всего.
intuit.ru

djmakcom, MSDN кстати тебе стоит полюбить, это просто необходимый справочник.
На мой взгляд лучше MSDN только блогеры пишут, однако на MSDN все собрано в едино и самое свежее и точное описание.
0
Dan_SM
1 / 1 / 0
Регистрация: 28.10.2010
Сообщений: 32
30.11.2010, 11:47 12
Цитата Сообщение от djmakcom Посмотреть сообщение
Тут такое дело, изучаю asp.net с уклоном на создание сайта. Изучаю язык C#. Вообщем понимаю как делать страницы типа index.aspx, а как делать index.aspx.cs - не понимаю! Подскажите как научиться когда нужно вставлять нужный контрол и так далее.
Конкретно что мне не понятно: как понять логику вот таких вещей: lastNameBoundField.DataField.....когд знать что после точки ставить?????????
Добрый день! Я вот тоже недавно этим занимаюсь и вот стараюсь пользоваться справочной инф.котороя имеется в VS (желательно что бы VS был русифицирован) . А что после точки ставить так
VS вам выкинет целый список методов (после того как вы поставите точку) которые имеются в выбранном вами обьекте. А если еще поводить мышенком по этим методам то еще даст краткое
описание как их применять. Я просто тащюсь от хелпера в VS ни где такого продвинутого не видел.
Удачи .
0
kenny69
burning1ife
1413 / 1235 / 292
Регистрация: 21.09.2008
Сообщений: 3,409
Записей в блоге: 9
30.11.2010, 12:38 13
http://simple-cs.ru/web-app.aspx
1
dontgiveafk
36 / 16 / 0
Регистрация: 29.01.2010
Сообщений: 252
30.11.2010, 15:56 14
создавший тему ты пыташься запрыгнуть сразу на верхушку, не поняв откуда ноги растут, даже если ты и прочитаешь на каком ниб сайте как работать с 10-20 элементами и писать отдельные обработчики ты все равно хорошим программистом не станешь и чем дальше будешь продвигаться тем только больше вопросов будет, т.к в основах огромная дыра. Прочитай лучше книги из серии для "Чайников" или для "Начинающих" я вот лично ток недавно прочел и не сколько не жалею потраченного времени. Книга называется C# для начинающих автора не помню
0
30.11.2010, 15:56
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.11.2010, 15:56

Как лучше всего научиться писать на C Sharp?
1) прочитать очередную книжку и потом решить что делать дальше 2) залезть на MSDN , познакомиться...

Как научиться писать шаблоны для dle?
Как научиться писать шаблоны для dle? наподобие таких

Где или как научиться писать BB и HTML коды
Подскажите плз как или где можна научиться кодам.....или может есть какой то сайт с шаблонами...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru