Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C# под Web, ASP.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
ht1515
шарпопочитатель
58 / 25 / 7
Регистрация: 31.01.2010
Сообщений: 996
#1

Новые фичи в ASP.NET WebForms - C# ASP.NET

16.12.2017, 09:43. Просмотров 464. Ответов 22
Метки нет (Все метки)

Всем привет! Какие новые полезные фичи появились в ASP.NET WebForms 4.5-4.7 ? Извиняюсь за глупый вопрос, но не следил просто за технолгией с 3.5, а сейчас стало интересно. Быстренько пробежав по гуглу понял что русскоязычному сегменту не очень интересно это и все сейчас фанатеют по Кору. Есть ролики и презентации иностранцев, но к сожалению я не силен в свободном английском, поэтому 50% пропускаю инфы.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.12.2017, 09:43
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Новые фичи в ASP.NET WebForms (C# ASP.NET):

Сортировка и фильтрация в ASP.NET WebForms
Есть задание. Сделать сортировку и фильтрацию repeater-а так, чтобы после...

jQuery ajax + asp.net webForms
Привет, друзья. У меня возникла следующая дилемма. В разработке серверной...

Не работают кнопки ASP.NET WebForms
Button, Checkbox - не работают, как исправить? Buttonfield - работает

Долговременная операция ASP.NET WebForms
Добрый день! Использую Asp.Net WebForms (так получилось)) Необходимо при...

Asp.Net webforms какой выбрать контрол
всем привет. Делаю на сайте оценки для пользователей. В профиле пользователя,...

Как сделать поиск на сайте в webforms asp.net?
Подскажите как сделать поиск на веб странице ключевое слово вводится в texbox и...

22
Usaga
Эксперт .NET
3672 / 2968 / 542
Регистрация: 21.01.2016
Сообщений: 11,748
Завершенные тесты: 2
16.12.2017, 12:09 #2
ht1515, никаких фич там не появилось. Данный фреймворк не развивается. Ему на замену уже давно пришёл ASP.NET MVC (а ему, недавно - ASP.NET Core).
0
sau
1761 / 1485 / 227
Регистрация: 22.07.2011
Сообщений: 5,625
Завершенные тесты: 1
16.12.2017, 13:44 #3
Сам движок визуализации с версии NET.4.5.2 не менялся (как впрочем и Razor) , в остальном смотри net framework 4.xx whats new , эти изменения общие для всех реализаций.
https://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/ms171868(v=vs.110).aspx
0
ht1515
шарпопочитатель
58 / 25 / 7
Регистрация: 31.01.2010
Сообщений: 996
17.12.2017, 22:52  [ТС] #4
Usaga, Usaga,
ммм... Вообще-то развивался, сейчас вроде 4.7 или 5 версия...
https://www.youtube.com/results?search_query=asp.net+4.5+new+features

Ему на замену уже давно пришёл ASP.NET MVC (а ему, недавно - ASP.NET Core).
очень много поклонников именно веб-форм до сих пор существуют и судя по комментам ПМ команды веб-форм они и дальше будут его поддерживать, добавляя всякие интересные фишки.
То что MVC, Core пришли, то это как я понял другие команды пилят и цели у них другие немного.

Норм технология, как все в принципе. Знать надо все имхо.

sau, говорю ж с инглишом проблемс. Пару роликов посмотрел, потупил...

Добавлено через 1 час 37 минут
https://msdn.microsoft.com/ru-ru/lib...v=vs.110).aspx
Появился такой интересный класс в 4.5, для биндинга модели и формы.
0
Gvt23
9 / 9 / 1
Регистрация: 16.12.2017
Сообщений: 19
17.12.2017, 23:39 #5
Там в последних релизах ASP .Net Core подвезли Razor pages Я так понимаю это что-то близкое к тому, чем были WebForms
1
sau
1761 / 1485 / 227
Регистрация: 22.07.2011
Сообщений: 5,625
Завершенные тесты: 1
18.12.2017, 02:23 #6
Цитата Сообщение от Gvt23 Посмотреть сообщение
Там в последних релизах ASP .Net Core подвезли Razor pages Я так понимаю это что-то близкое к тому, чем были WebForms
Ну , в целом выбранное направление мне понравилось , и структура проекта стала более привычной - когда логика лежит неподалеку от своего представления , но все же , не хватает примера с частичным представлением и обработкой его событий в его собственном "контроллере" , это то что было в формах и чего не хватает в mvc

P.S Когда же они уже наконец наэкспериментируются , как студенты ей богу , и так попробуют , и эдак. - опытные программисты видать на пенсию вышли , а молодые повторяют давно забытое старое.
0
Usaga
Эксперт .NET
3672 / 2968 / 542
Регистрация: 21.01.2016
Сообщений: 11,748
Завершенные тесты: 2
18.12.2017, 06:35 #7
Цитата Сообщение от ht1515 Посмотреть сообщение
Вообще-то развивался, сейчас вроде 4.7 или 5 версия...
WebForms последний раз "развивали" в .NET 4.5 (шесть лет назад), где всё обошлось косметическими улучшениями. Данная технология поставляется в составе .NET, но это не значит, что её развивают. Она есть и будет, ибо выкидывать нельзя - на ней много написано, в том числе и у самой MS (Sharepoint). ASP.NET MVC \ ASP.NET Core удобнее и проще во всех отношениях, поэтому нет смысла использовать WebForms.

Цитата Сообщение от sau Посмотреть сообщение
Когда же они уже наконец наэкспериментируются
Надеюсь никогда. Экспериментируют, чтобы развивать технологии. Что есть очень хорошо.
0
sau
1761 / 1485 / 227
Регистрация: 22.07.2011
Сообщений: 5,625
Завершенные тесты: 1
18.12.2017, 09:29 #8
Цитата Сообщение от Usaga Посмотреть сообщение
Надеюсь никогда. Экспериментируют, чтобы развивать технологии.
да ничего нового они не развивают , просо крутят реализации старых архитектурных шаблонов, то так то эдак , но суть остается прежней как ни крути. MVC/MVP уже лет 40 как назад придумали. Нет , когда они дополняют мелкими фичами свои фреймворки это приятно , но когда одно и тоже переделывают под разным углом , без особой технической необходимости , и нам опять это барахло изучать , меня это не очень радует - ибо очередная потеря времени.
0
Usaga
Эксперт .NET
3672 / 2968 / 542
Регистрация: 21.01.2016
Сообщений: 11,748
Завершенные тесты: 2
18.12.2017, 09:32 #9
sau, но это же не повод вообще ничего не делать. Вон Razor Pages прикрутили. Хорошо, ведь.
0
Gvt23
9 / 9 / 1
Регистрация: 16.12.2017
Сообщений: 19
18.12.2017, 10:19 #10
Ну там самое интересное сейчас под капотом происходит. Отвязка от IIS, например. Kestrel то очень сильно шагнул вперёд по скорости обработки параллельных запросов за счёт использования event loop. Да и Span<T> вроде как сильно помог оптимизировать использование памяти. По крайней мере Мартин Фаулер там прям прыгал от счастья, когда начал его в Kestrel использовать
0
sau
1761 / 1485 / 227
Регистрация: 22.07.2011
Сообщений: 5,625
Завершенные тесты: 1
18.12.2017, 13:30 #11
Цитата Сообщение от Gvt23 Посмотреть сообщение
Отвязка от IIS, например. Kestrel то очень сильно шагнул вперёд по скорости обработки параллельных запросов за счёт использования event loop
Kestrel ? судя по независимым бенчмаркам , проигрывает в производительности где то раз в 5-ть полноценным серверам.
Да и нету всех тех фич и настроек что в полноценном веб.сервере
0
Usaga
Эксперт .NET
3672 / 2968 / 542
Регистрация: 21.01.2016
Сообщений: 11,748
Завершенные тесты: 2
18.12.2017, 13:31 #12
sau, Kestrel не костыльный, он не предназначен для "торчания наружу".

Можете дать ссылку на тестирование его производительности?
0
sau
1761 / 1485 / 227
Регистрация: 22.07.2011
Сообщений: 5,625
Завершенные тесты: 1
18.12.2017, 16:58 #13
Ну , я год уже где то тему не мониторил , может все хорошо уже , но тогда я начитался массу негативных отзывов.
Т.е получается что , полноценные IIS имеет все же больше функций чем Kestrel (где то видел табличку сравнений , в которой сплошные минусы у Kestrel) , в итоге , нужно так или иначе его за большим братом ставить , и каким бы шустрым он нибыл сам по себе , IIS крылья подрежет все равно + накладные расходы на проксирование. , и еще вопросы на сколько он тесно интегрируется с IIS и как это сказывается на общей работе , одно дело http.sys драйвер в ядре , и другое дело консольное приложение (или как он там сейчас фурычит ?)
Ну да ладно , фиг с ним, допилят рано или поздно, а если еще и Razor Pages сделают как нужно , то возможно будет неплохая альтернатива формам.
0
Usaga
Эксперт .NET
3672 / 2968 / 542
Регистрация: 21.01.2016
Сообщений: 11,748
Завершенные тесты: 2
18.12.2017, 17:03 #14
sau, так Kestrel и не планировался как полноценный веб-сервер, так что не имеет смысла от него требовать "возможностей". Сами MS-овцы об этом прямо заявляют. Просто переняли модель из Java EE. Там такое практикуется как оcновной подход - и ничего.

Неудобно, конечно, что нужно дополнительные телодвижения производить при деплое приложения, но зато появилась возможность выбора веб-сервера по мимо IIS.
0
ht1515
шарпопочитатель
58 / 25 / 7
Регистрация: 31.01.2010
Сообщений: 996
18.12.2017, 20:06  [ТС] #15
ваще-т всякие aspx, razorpages, mvc - несут на борту серверные контроллы, хелперы. Если вам нужна скорость то нужно дляфронта юзать вью, реакт или ангуляр, а весь бек на сервисы переводить тогда уж.

Имхо для мелких сайтов эти технологии норм.
Я б например для магазина роллов вебформы заюзазал. нах там ваще репозитории накручивать, сервисы и тд, это ж роллы... Даж модульных тестов не писал бы... И на бесике написал бы еще)
0
Usaga
Эксперт .NET
3672 / 2968 / 542
Регистрация: 21.01.2016
Сообщений: 11,748
Завершенные тесты: 2
18.12.2017, 20:24 #16
Цитата Сообщение от ht1515 Посмотреть сообщение
ваще-т всякие aspx, razorpages, mvc - несут на борту серверные контроллы, хелперы. Если вам нужна скорость то нужно дляфронта юзать вью, реакт или ангуляр, а весь бек на сервисы переводить тогда уж.
Ну и хрень же вы выдали, молодой человек)

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от ht1515 Посмотреть сообщение
Я б например для магазина роллов вебформы заюзазал. нах там ваще репозитории накручивать, сервисы и тд, это ж роллы...
Хрень №2. В WebForms не нужно архитектуру грамотную огранизовывать?)
1
ht1515
шарпопочитатель
58 / 25 / 7
Регистрация: 31.01.2010
Сообщений: 996
18.12.2017, 21:29  [ТС] #17
Usaga, Все верно вы поняли. Вы обоснуйте что не так.

Добавлено через 4 минуты
не хрень, а правда жизни. На мелкие проекты микрософт дает базу, ее вам должно хватать. Могу с вами поспорить, сэр

Добавлено через 1 минуту
что касается 1 хрени, вы просто не шарите за счет чего там скорость достигается...
0
Usaga
Эксперт .NET
3672 / 2968 / 542
Регистрация: 21.01.2016
Сообщений: 11,748
Завершенные тесты: 2
19.12.2017, 06:08 #18
ht1515, не совсем понятно, что тут нужно обосновывать. Вроде бы и так всё очевидно должно быть. Вы противопоставляете "хелперы" на сервере тем же самым "хелперам" на клиенте. От того, что вы на клиент рендеринг перенесёте, сильно быстрее всё рендериться не станет. Да, трафика меньше (это если не учитывать, что клиенту нужно будет "тянуть" бандлы), да реакция страницы на действия пользователя станет быстрее, но и расход памяти на клиенте возрастёт, как и нагрузка на CPU, благо, что появляется тонна скриптов, которые браузеру компилить и исполнять нужно.

Так что про "скорость" - сильно уж необдуманное заявление.

Цитата Сообщение от ht1515 Посмотреть сообщение
не хрень, а правда жизни. На мелкие проекты микрософт дает базу, ее вам должно хватать. Могу с вами поспорить, сэр
WebForms - лишь один из возможных подходов к разработке, каркас. Он вообще никак не отменяет необходимости упорядочивать код, делить на "уровни", выносить модели, вводить сервисы и представления. Собственно, эти вещи даже к вебу-то отношения не имеют никакого. Всё это справедливо и в консольном приложении, будь оно написано на Си или Java или Rust. Т.е. это - общепринятые практики разработки и проектирования. Ну очень уж тупо звучит ваша фраза "юзаю WebForms - ничего не надо". Типа ASP.NET MVC вас заставляет всё это делать Говнокодить разрешается с применением ЛЮБОЙ технологии и подхода.

Цитата Сообщение от ht1515 Посмотреть сообщение
что касается 1 хрени, вы просто не шарите за счет чего там скорость достигается...
Ну доооо, как же иначе-то)
0
Wolfdp
19.12.2017, 15:35
  #19

Не по теме:

Цитата Сообщение от ht1515 Посмотреть сообщение
нах там ваще репозитории накручивать, сервисы и тд, это ж роллы...
Помню заказывал ролы в очередном магазинчике, получил error-page, где виднелся стектрейс с connectionString к mySql. Не ваша работа часом?

0
ht1515
шарпопочитатель
58 / 25 / 7
Регистрация: 31.01.2010
Сообщений: 996
19.12.2017, 20:22  [ТС] #20
Usaga, вы в идеальной конторе работаете, где все принципы соблюдаются? Я вот сколько не сморю, все треплют только про принципы и хорошие практики, а когда начинаешь в коде разбираться ничем таким и не пахнет... Это все болтовня.

Все эти фреймы которыми вас покормили, должны работать из коробки для того же WebForms, когда его делали утверждали что это иновация что вью отделен от бизнес логики(код бехаинда) и как потом взныли, когда приложения стали толстыми и все это поплыло. ТО же самое и с мвс, вам разбили просто кодбехаинд на контроллер и модельку, которую вы все равно не юзаете, а наворачиваете бизнес логику согласно мистеру файулеру, делая модели репы в отдельной сборке, сервисы в отдельной и тд и тп

вот и вопрос конкретный. На кой черт для мелкого не сильно востребованного сайта заморачиваться и стрелять по этому воробью из танка. Когда согласо ПМ вебформс бизнеслогика в кодбехаинде.

Ну доооо, как же иначе-то)
ответа нет, значит не знаешь)

Wolfdp, вас уже уволили(забанили)?

Между аккуратно написанным кодом и кодом с минимальным кол-вом паттернов есть разница. Для вас видимо это =.
Код в паттернах может быть гавнокодом в легкую. Гавнокод это ваще - код который плохо понимает другой ваш коллега по сути. Ну или новичок. Если вы нагавнокодили паттернов и у вас корона на голове засияла, то готовьте руководство системного программииста по вашему гавнокоду... Чет даже блин всемирно известные конторы это не делают, ой как же так... мы ж все правильные такие.... солид солид, поклоннимся солиду )
0
19.12.2017, 20:22
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.12.2017, 20:22
Привет! Вот еще темы с решениями:

Как сделать поиск на сайте в webforms asp.net?
Подскажите как сделать поиск по сайту. Ключевое слово вводится в texbox и при...

Под какие проекты больше подходит ASP.NET WebForms?
Сейчас стало модно говорить о недостатках форм, а в каких проектах выгоднее...

Asp.Net webForms. Почему только Google bot считает сайт недоступным
Здравствуйте, столкнулся с проблемой. Когда бот Google заходит на сайт,...

При создании проекта ASP.NET Aplicetion выскакивает сообщение Web server is not running ASP/NET version 1.1
При создании проекта ASP.NET Aplicetion выскакивает сообщение Web server is...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru