Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C#: Web, ASP.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
NovaEiz
13 / 13 / 5
Регистрация: 27.06.2017
Сообщений: 242
1

Визуализация HTML

28.01.2018, 10:12. Просмотров 637. Ответов 39
Метки нет (Все метки)

Приветствую.
Пишу систему HTML интерфейса для игр.
Использую html парсер AngleSharp.

Вот в чем вопрос, есть ли информация, по которой было бы четко и ясно понятно как строить визуализацию.

Например в CSS есть свойства которые не работают вместе, т.е. заменяют друг друга.

Понятно что есть спецификация WC3 и WHATWG. Но открыл сайт WC3 и офигел.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.01.2018, 10:12
Ответы с готовыми решениями:

Визуализация и ввод/вывод двумерного массива
Подскажите пожалуйста какой контрол и как использовать для ввода/вывода...

Быстрая визуализация и C#
Здравствуйте, хоть похожие вопросы уже есть на форуме, ни в одном из ответов,...

Xna визуализация
как можно улучшить визуально 2д игру? ну например можно ли как то наложить на...

Визуализация методов сортировки
Подскажите пожалуйста. Как можно графически(например в виде шкал или...

Визуализация занятости программы
Всем здравствуйте! Подскажите плз, как справиться со следующей проблемой......

39
sau
1911 / 1571 / 252
Регистрация: 22.07.2011
Сообщений: 5,890
Завершенные тесты: 1
28.01.2018, 12:15 2
Цитата Сообщение от NovaEiz Посмотреть сообщение
есть свойства которые не работают вместе, т.е. заменяют друг друга.
Это называется приоритетом в CSS
А вообще , на тему CSS полно статей в интернете , ну или просто берете книжку и читаете , очевидно же ).

Цитата Сообщение от NovaEiz Посмотреть сообщение
по которой было бы четко и ясно понятно как строить визуализацию.
это творческий процесс , на ваше усмотрение.
0
NovaEiz
13 / 13 / 5
Регистрация: 27.06.2017
Сообщений: 242
28.01.2018, 12:27  [ТС] 3
sau, вот нашел сайт. Кажется тут всё по порядку и по полочкам разложено.
Цитата Сообщение от sau Посмотреть сообщение
это творческий процесс , на ваше усмотрение.
Хочется чтобы результат был одинаков и в браузере и в игре)
0
Usaga
Эксперт .NET
5046 / 3375 / 603
Регистрация: 21.01.2016
Сообщений: 13,268
Завершенные тесты: 2
28.01.2018, 18:35 4
Цитата Сообщение от NovaEiz Посмотреть сообщение
Хочется чтобы результат был одинаков и в браузере и в игре)
Тогда вам придётся варганить свой движок рендеринга HTML, как в браузерах. Мягко говоря, так ещё задачка. Рекомендую сузить свои хотелки до обозримых)
0
NovaEiz
13 / 13 / 5
Регистрация: 27.06.2017
Сообщений: 242
29.01.2018, 02:57  [ТС] 5
Usaga, вот пункты которые надо реализовать:
2.2. Блочные и строчные элементы
2.3. CSS-позиционирование
2.4. CSS-текст
CSS-текст (часть 2)
CSS-текст (часть 3)
2.6. CSS-ссылки
2.7. CSS-таблицы
2.8. CSS-списки
2.9. CSS-фон
2.11. CSS content

Прочитал первые два. Кажется что это не так-то и сложно.
0
Usaga
Эксперт .NET
5046 / 3375 / 603
Регистрация: 21.01.2016
Сообщений: 13,268
Завершенные тесты: 2
29.01.2018, 05:53 6
NovaEiz, ну, вперёд)
0
8Observer8
2271 / 1439 / 227
Регистрация: 05.10.2013
Сообщений: 4,414
Записей в блоге: 56
31.01.2018, 10:53 7
Цитата Сообщение от NovaEiz Посмотреть сообщение
Вот в чем вопрос, есть ли информация, по которой было бы четко и ясно понятно как строить визуализацию.
Визуализацию можно сделать на HTML5 теге <canvas>: Фронтенд. Canvas

youtube
0
NovaEiz
13 / 13 / 5
Регистрация: 27.06.2017
Сообщений: 242
31.01.2018, 11:27  [ТС] 8
8Observer8,
Как это связано с C#?
0
Usaga
Эксперт .NET
5046 / 3375 / 603
Регистрация: 21.01.2016
Сообщений: 13,268
Завершенные тесты: 2
31.01.2018, 11:31 9
8Observer8, человеку свой рендерер нужно сделать внутри приложения (не браузера).
0
8Observer8
2271 / 1439 / 227
Регистрация: 05.10.2013
Сообщений: 4,414
Записей в блоге: 56
31.01.2018, 11:32 10
В любом случае у вас на стороне клиента, где и будет происходить визуализация, не будет C#, а будет только HTML, JS и CSS. Только на фронтеде пользователь увидит визуализацию.
0
Usaga
Эксперт .NET
5046 / 3375 / 603
Регистрация: 21.01.2016
Сообщений: 13,268
Завершенные тесты: 2
31.01.2018, 11:34 11
8Observer8, насколько я понял ТС-а, он хочет в игре на C# реализовывать часть UI на базе HTML\CSS. NovaEiz, это так?
0
8Observer8
2271 / 1439 / 227
Регистрация: 05.10.2013
Сообщений: 4,414
Записей в блоге: 56
31.01.2018, 11:35 12
То есть рисовать нужно будет на чистом C# на стороне сервера? Без применения JS?
0
Usaga
Эксперт .NET
5046 / 3375 / 603
Регистрация: 21.01.2016
Сообщений: 13,268
Завершенные тесты: 2
31.01.2018, 11:36 13
8Observer8, рисовать нужно внутри игры на C#, на десктопе.

Добавлено через 57 секунд
NovaEiz, просветите нас.
0
NovaEiz
13 / 13 / 5
Регистрация: 27.06.2017
Сообщений: 242
31.01.2018, 11:39  [ТС] 14
Usaga, Да, все правильно)

Добавлено через 8 секунд
8Observer8, сервер тут не причем. На клиенте C# рисует. JS'ом занимается парсер, о котором я сказал в первом посте.
0
8Observer8
2271 / 1439 / 227
Регистрация: 05.10.2013
Сообщений: 4,414
Записей в блоге: 56
31.01.2018, 11:41 15
Цитата Сообщение от Usaga Посмотреть сообщение
рисовать нужно внутри игры на C#, на десктопе.
Простите, я ошибся. Меня просто смутило, что тема создана в разделе ASP.NET и я почему-то вдруг решил, что код на C# написан на сервере, а оказывается на десктопе.
0
NovaEiz
13 / 13 / 5
Регистрация: 27.06.2017
Сообщений: 242
31.01.2018, 11:41  [ТС] 16
Т.е. JS изменяет DOM элементы, инфа о которых доступна в коде C#.
0
Usaga
Эксперт .NET
5046 / 3375 / 603
Регистрация: 21.01.2016
Сообщений: 13,268
Завершенные тесты: 2
31.01.2018, 11:41 17
NovaEiz, не понял. Каким JS-ом? Что у вас за приложение? Кто что парсит и зачем?
0
8Observer8
2271 / 1439 / 227
Регистрация: 05.10.2013
Сообщений: 4,414
Записей в блоге: 56
31.01.2018, 11:42 18
Цитата Сообщение от NovaEiz Посмотреть сообщение
сервер тут не причем. На клиенте C# рисует.
У вас проект WebForms что ли?
0
NovaEiz
13 / 13 / 5
Регистрация: 27.06.2017
Сообщений: 242
31.01.2018, 11:52  [ТС] 19
Цитата Сообщение от 8Observer8 Посмотреть сообщение
У вас проект WebForms что ли?
Проект на Unity3D.

Добавлено через 28 секунд
Usaga, парсер AngleSharp разбирает HTML. А также может еще CSS и JS.
Выполнение кода JS изменяет DOM элементы как в браузере.

Добавлено через 4 минуты
Т.е., если кодом JS изменю или добавлю свойство, например, marginLeft в элемент, то оно запишется в сам тэг, и будет доступен через определенное свойство как стиль, который записан прямо в тэг)
0
Usaga
Эксперт .NET
5046 / 3375 / 603
Регистрация: 21.01.2016
Сообщений: 13,268
Завершенные тесты: 2
31.01.2018, 11:54 20
NovaEiz, чё-то муть какая-то. Я понимаю статичные HTML-ки держать для описания отдельных элементов UI, но JS прикручивать... В общем и целом, вам тут вообще ни JS ни AngleSharp не должны быть нужны. Вы сами должны парсить HTML-ки и строить DOM и из кода на C# его и менять и визуализировать. А так мешанина получается неуместных технологий.
0
31.01.2018, 11:54
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
31.01.2018, 11:54

Визуализация WAV файла
Здравствуйте! У меня следующая проблема - нужно сделать визуализацию WAV-файла...

Разложение звука на спектр. Частотная визуализация
Друзья, доброго времени суток. У меня есть плеер под Win8. Хочу к нему...

Bass.Net.dll - Визуализация спектра
Помогите ламеру справиться с задачей ) есть необходимость сделать визуализацию...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru