Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C#: Web, ASP.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
Volodya_
13 / 12 / 2
Регистрация: 20.02.2018
Сообщений: 251
1

Использование Entity Framework в ASP.NET

22.06.2018, 00:04. Просмотров 1000. Ответов 11

Доброго времени суток ребята!

Вопрос про EF. Вот когда создавал обычное приложение (не Web), то формировал классы сущности автоматически с помощью EF (ПКМ по проекту - Добавить - Создать элемент - Модель ADO.NET EDM), а дальше сам создавал классы с методами добавления, удаления и т.д. А вот когда начал смотреть как в Web это делается, то нашел способ где добавляется компонент LINQ to SQL, туда перетаскиваются таблицы из БД и программа создаёт классы сущности очень похожие на EF.
Так вот возникли вопросы:
1. Этот объект формирует классы с помощью EF и использует EF для работы с БД или это что-то другое?
2. Если 1 вопрос - да, то чем этот способ отличается от формирования модели с помощью создания модели ADO.NET EDM?
3. Можно ли в Web работать с БД с помощью EF также как и в обычном приложении или есть свои нюансы и нужно использовать этот LINQ to SQL?
0
Лучшие ответы (1)
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.06.2018, 00:04
Ответы с готовыми решениями:

Веб проект динамических данных asp.net (Entity Framework)
Помогите разобраться, имеется таблица Software и Purchase. Таблица Purchase в БД содержит поле...

Как добавить Asp .net Framework 4.0 в Visual Studio
собственно вопрос в названии темы,в книге при выборе проекта идёт так: Создайте новый Web-сайт,...

Использование AJAX в ASP.NET
dev.net.ua/blogs/oshastitko/archive/2006/10/28/195.aspx статья, посвященная использованию Ajax в...

Использование апплета в ASP.NET
Подскажите кто знает. Я создал апплет на Java в нетбинсе и проект в студии c использованием...

Использование метода POST в ASP.NET
в АСП с этим просто: <form method=post action='file2.asp'> <input type=submit> ... и в...

11
sau
2337 / 1811 / 318
Регистрация: 22.07.2011
Сообщений: 6,955
Завершенные тесты: 1
22.06.2018, 02:04 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Volodya_ как решение

Решение

Дизайнер EDM , по моему , в последних VS выпилили отовсюду , уж больно он громоздкий , да и с приходом fluent api по сути уже и не нужен. (когда то копал ручками все эти CSDL, SSDL и MSL - если edm дизайнер напортачил , жуткая вещь, забыл как страшный сон)

LinqToSql это немного другая технология , да , похожа на EF , но EF имеет больше возможностей , да и LinqToSql была проходной технологией , тобишь тоже устарела можно сказать.

В общем , про все забываем , изучаем EF + Fluent Api. ,
ото Вы как из далекого-лохматого 2008-го вылезли , тогда эти штуки были популярны ).
1
Usaga
Эксперт .NET
6257 / 4464 / 781
Регистрация: 21.01.2016
Сообщений: 17,445
Завершенные тесты: 2
22.06.2018, 05:55 3

Не по теме:

Блин, как же я люблю вопросы про EF в ветке ASP.NET к которому этот самый EF не имеет никакого отношения.



Цитата Сообщение от Volodya_ Посмотреть сообщение
и нужно использовать этот LINQ to SQL?
Это была параллельно развиваемая технология (параллельная EF-у). Из-за грамотного и эффективного менеджмента, в MS разработали сразу две ORM. А когда дошло, то LINQ to SQL влили в EF. Т.е. про эту технологию вы просто забудьте. Её заменяет EF.
0
Volodya_
13 / 12 / 2
Регистрация: 20.02.2018
Сообщений: 251
22.06.2018, 09:50  [ТС] 4
Цитата Сообщение от sau Посмотреть сообщение
Дизайнер EDM , по моему , в последних VS выпилили отовсюду , уж больно он громоздкий , да и с приходом fluent api по сути уже и не нужен. (когда то копал ручками все эти CSDL, SSDL и MSL - если edm дизайнер напортачил , жуткая вещь, забыл как страшный сон)
Почитал про EF + Fluent Api, и если я правильно понял, то придётся и лучше описать все сущности самому ручками?
0
22.06.2018, 09:50
Usaga
Эксперт .NET
6257 / 4464 / 781
Регистрация: 21.01.2016
Сообщений: 17,445
Завершенные тесты: 2
22.06.2018, 09:53 5
Volodya_, нет, не обязательно. Есть тулза (Code First from Database), которая может вам описать модель методом Code First по существующей базе. Но вы можете и сами это сделать, если вам виднее как оно должно быть.
1
Volodya_
13 / 12 / 2
Регистрация: 20.02.2018
Сообщений: 251
22.06.2018, 09:58  [ТС] 6
sau, понял, спасибо за разъяснения!

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Usaga Посмотреть сообщение
Volodya_, нет, не обязательно. Есть тулза (Code First from Database), которая может вам описать модель методом Code First по существующей базе. Но вы можете и сами это сделать, если вам виднее как оно должно быть.
Спасибо, мне лучше всё создать авто, а потом если что самому подкорректировать, чем с всё с 0-я писать вручную
0
Volodya_
13 / 12 / 2
Регистрация: 20.02.2018
Сообщений: 251
22.06.2018, 19:14  [ТС] 7
Цитата Сообщение от Usaga Посмотреть сообщение
нет, не обязательно. Есть тулза (Code First from Database), которая может вам описать модель методом Code First по существующей базе. Но вы можете и сами это сделать, если вам виднее как оно должно быть.
Вот не задача то, а у меня нет такого объекта в вариантах добавления.
Платформа стоит последняя .Net Framework 4.6.1, EF 6.2.0.
Пробовал найти этот компонент через "Получить средства и компоненты ...", но ничего подобного там не нашёл.

Почему же его нет?
0
Миниатюры
Использование Entity Framework в ASP.NET  
Volodya_
13 / 12 / 2
Регистрация: 20.02.2018
Сообщений: 251
22.06.2018, 19:43  [ТС] 8
Пробовал понижать версию .Net Framework до 4.5.2, как некоторые советовали в интернете - не помогло
0
sau
2337 / 1811 / 318
Регистрация: 22.07.2011
Сообщений: 6,955
Завершенные тесты: 1
23.06.2018, 00:29 9
Модель ADO.NET EDM -> Code First из базы данных , в итоге получите сборку классов для каждой указанной таблицы из БД.

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Volodya_ Посмотреть сообщение
Почему же его нет?
потому, что в примере по ссылке 2013-я студия , в то время как шаблоны проектов меняются с каждой версией , у Вас похоже уже 2017-я , так что не мудрено ).
0
Volodya_
13 / 12 / 2
Регистрация: 20.02.2018
Сообщений: 251
23.06.2018, 10:27  [ТС] 10
Цитата Сообщение от sau Посмотреть сообщение
Модель ADO.NET EDM -> Code First из базы данных , в итоге получите сборку классов для каждой указанной таблицы из БД.
А как же -
Цитата Сообщение от sau Посмотреть сообщение
Дизайнер EDM , по моему , в последних VS выпилили отовсюду , уж больно он громоздкий , да и с приходом fluent api по сути уже и не нужен. (когда то копал ручками все эти CSDL, SSDL и MSL - если edm дизайнер напортачил , жуткая вещь, забыл как страшный сон)
?
1
sau
2337 / 1811 / 318
Регистрация: 22.07.2011
Сообщений: 6,955
Завершенные тесты: 1
23.06.2018, 11:27 11
Цитата Сообщение от Volodya_ Посмотреть сообщение
А как же -
EDM - entity data model , а я говорил про дизайнер этой самой EDM, это такой графический конструктор.
0
Volodya_
13 / 12 / 2
Регистрация: 20.02.2018
Сообщений: 251
23.06.2018, 12:04  [ТС] 12
Цитата Сообщение от sau Посмотреть сообщение
EDM - entity data model , а я говорил про дизайнер этой самой EDM, это такой графический конструктор.
Понял
0
23.06.2018, 12:04
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.06.2018, 12:04

Использование динамической библиотеки в asp.net
Скажите пожалуйста как в asp.net взаимодействовать с динамическими библиотеками (dll)? А именно...

Использование контрола asp.net в других технологиях
Здраствуйте, сделал калькулятор для сайта на asp.net, можно ли его как нибудь встроить в сайт на...

Использование базы данных Access в Asp.net
Доброго дня господа! Очень простой вопрос, но обращаюсь только ради того, чтобы не запутаться. Есть...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.