Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C#: Web, ASP.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.63/24: Рейтинг темы: голосов - 24, средняя оценка - 4.63
Фенрир
42 / 38 / 12
Регистрация: 05.01.2009
Сообщений: 394
1

глобальные переменные

29.01.2011, 00:49. Просмотров 4448. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте. Возникла проблема
есть код, который я поместил в global.asax, хотя пробывал еще помещать в отдельном файле

C#
1
2
3
4
 public class Costumer
    {
        public static int nnnnn = 0;
    }
в классе одна статическая переменная, я пытался ее хранить и в Cache и в Application

есть файл t2.aspx
C#
1
2
3
4
5
   <%@ page language="C#" autoeventwireup="true" inherits="t2, App_Web_gsf8tv2h" %>
<%
    global_asax.Costumer.nnnnn++;
    Response.Write(global_asax.Costumer.nnnnn);
 %>
тоесть при каждом запросе страницы, в независимости от сессии переменная увеличивается на 1 и выводится.
тоесть допустим я запросил страницу - выведется 1
кто-то еще запросил - выведется 2
я снова запросил - выводится 3

именно так и есть если запускать проект у меня на машине где asp. net версии 2.0.... а IIS 5.1

если проект запускается на хостинге godaddy (asp.net 4 , iis 7.1) то
наблюдается картина
я запросил страницу - выведется 1
я запросил страницу - выведется 2
я запросил страницу - выведется 3
мой знакомый у себя дома запросил - выводится у него 1
я запросил страницу - выведется 4
мой знакомый у себя дома запросил - выводится у него 2
я запросил страницу - выведется 5
я запросил страницу - выведется 6
мой знакомый у себя дома запросил - выводится у него 3

тоесть получается, какбы переменная разделяется по сессиям? хотя она же должна быть глобальной для всего приложения.
чем может быть дело?
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.01.2011, 00:49
Ответы с готовыми решениями:

Глобальные переменные
Как можно описать пункты меню (массив), чтобы потом его можно было подгружать из разных файлов???

глобальные переменные
Можно ли перехватывать значения переменных, которые были вычесленны JavaScript ? напрмер: ...

Не работают глобальные переменные
создаю глобальную переменную ID_Part. когда запускаю станичку все работает, но если я перехожу на...

Жизненный цикл aspx страницы и глобальные переменные
Есть aspx страница которая генерирует html с данными загруженными из бд и несколькими кнопками....

Глобальные переменные в C#
Необходимо написать программу, которая читает изображения из файла в массив byte и в поток. Из...

7
Alligieri
CEO
Эксперт С++
2254 / 1244 / 57
Регистрация: 16.03.2009
Сообщений: 3,588
29.01.2011, 01:22 2
Фенрир, а почему отказались от хранения в Cache?
0
Фенрир
42 / 38 / 12
Регистрация: 05.01.2009
Сообщений: 394
29.01.2011, 02:15  [ТС] 3
в кэш тоже пробовал, такой же результат
0
Alligieri
CEO
Эксперт С++
2254 / 1244 / 57
Регистрация: 16.03.2009
Сообщений: 3,588
29.01.2011, 02:29 4
Фенрир, или вы ошиблись и код другой, или проблема у вашего хостера - у меня все работает отлично. Windows Seven, IIS 7.5
0
29.01.2011, 02:29
HIMen
4286 / 1454 / 101
Регистрация: 12.04.2009
Сообщений: 2,346
29.01.2011, 13:41 5
Использую в mvc, хотя в формах тоже должна быть
C#
1
Application["name"] = value;
Хранит глобальную переменную для всего приложения
0
Alligieri
CEO
Эксперт С++
2254 / 1244 / 57
Регистрация: 16.03.2009
Сообщений: 3,588
30.01.2011, 00:17 6
HIMen, товарищ выше писал что
Цитата Сообщение от Фенрир Посмотреть сообщение
в классе одна статическая переменная, я пытался ее хранить и в Cache и в Application
так что думаю виной точно не gloabal.asax, интерестно только как такое сделать можно то?!
0
Фенрир
42 / 38 / 12
Регистрация: 05.01.2009
Сообщений: 394
30.01.2011, 02:10  [ТС] 7
решил проблему использованием sql server.
но суть проблемы в том что, данные которые хранятся в Application не были одними и теми для всех пользователей приложения, чему объяснение я не нашел, и дело точно в хостере, так как под моим iis все работало как и ожидалось.
0
nvovka
2 / 2 / 1
Регистрация: 29.06.2011
Сообщений: 45
14.07.2011, 11:20 8
А если есть юзер контрол и в нем надо хранить глобальную переменную. через Сесион хранится, но если добавляю 2 юзер контрола то вытягиваются одна и та же глобальна переменная, как вырулить в подобной ситуации???
0
14.07.2011, 11:20
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.07.2011, 11:20

Глобальные обьекты
Всем доброе утро.Уважаемые форвмчане,помогите пожалуйста мне разобраться с одним вопросом.Я только...

ASP.NET. Где разместить глобальные стили?
Я создаю приложения ASP.NET. Написал Default.aspx и Insert.aspx. Они имеют общие стили. Где...

Глобальные хуки (Hotkeys) - Забинденные кнопки перестают работать в приложениях
Сделал бинд на клавишу 1, все работает нормально, но есть одна проблема если я к примеру нахожусь в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru