Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: Web, ASP.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
84 / 84 / 12
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 1,049
1

Кеширование элементов страницы

15.02.2011, 03:00. Показов 1334. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Сейчас читаю по поводу кеширования страниц и запросов. Может когда я дочитаю об этом вопрос отпадёт, но всё же прошу мне ответить на следующий вопрос:
1) <%@ OutputCache Duration="20" VaryByParam="None" %> - вот таким вот ображом можно закешировать всю страницу с интервалом обновления в 20 сек.
Мне нужно закешировать верхний и нижний колонтитул не более того. Они не обладают ни какими запросами, на них установленны только ссылки на другие страницы и всё... Как это сделать?
2) На какое время их лучше всего стоит поставить. Или на сколько ставите вы.

Поделитесь своим опытом в кешировании страниц...
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.02.2011, 03:00
Ответы с готовыми решениями:

Частичное кеширование страницы
Начал проходить кеширование и у меня возникло несколько вопросов, может из-за того, что не...

тупое кеширование
есть контрол картинка. она отображает картинку с диска. если я меняю картинку через веб 9этот же...

паранормальное кеширование
Народ, есть трабл, короче все происходит так предположим есть страница &quot;логин&quot; ...

Кеширование приложений
Start Debugging ---&gt; Загружается предыдущая версия страницы! Как лечить?

4
CEO
Эксперт С++
2258 / 1248 / 57
Регистрация: 16.03.2009
Сообщений: 3,588
15.02.2011, 09:52 2
ayrat_net, 1) Ну если б вы дочитали то уже б отпало - читайте про фрагментное кэширование - выносите ваши "колонтитулы" в юзерконтролы и кэшируйте отдельно
2) На ваше усмотрение или чисто испытательным путем установить оптимум.
Цитата Сообщение от ayrat_net Посмотреть сообщение
Поделитесь своим опытом в кешировании страниц...
В принципе мой опыт в том что я не использую кэширование вывода - сравнительно с количеством динамической информации часть статики настолько мала что она почти не тормозит работу страницы.
В обязательном порядке рекомендую использовать кэширование данных, особенно если на сайте есть поиск
0
1512 / 779 / 103
Регистрация: 22.04.2008
Сообщений: 1,610
15.02.2011, 10:15 3
Вы можете закэшировать всю страницу, а элемент который не нужно использовать substitution контрол, также я думаю вам лучше использовать не output caсhe а кэширование данных.
0
84 / 84 / 12
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 1,049
15.02.2011, 15:13  [ТС] 4
К сожалению мне наверное больше подойдёт фрагментное кэширование хотя я прочитав не совсем разобрался как именно это делается...
Мой сайт это сплошной AJAX хоть и в нём я ещё разобраться до конца не могу )
0
42 / 42 / 9
Регистрация: 27.06.2010
Сообщений: 91
20.02.2011, 16:03 5
Кэширование частей страницы ASP.NET

http://msdn.microsoft.com/ru-r... h475z.aspx
0
20.02.2011, 16:03
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.02.2011, 16:03
Помогаю со студенческими работами здесь

Убрать кеширование скриптов программно?
В IIS есть такая опция как кеширование asp скриптов, ее можно отключить через консоль. Можно ли...

Нужно запретить кеширование в IIS
Совсем замучился с кэшированием страниц. CTRL + R - уже стало любимым сочетанием клавиш Может...

Как запретить кеширование конкретного JS-файла
У меня есть один яваскрипт файл, который не должен кешироваться браузером, можно ли это...

Кеширование на сервере
Добрый день, делаю игровое веб приложение и в качестве модели для общения с сервером мною было...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru