Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: Web, ASP.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.64/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.64
97 / 98 / 58
Регистрация: 29.09.2016
Сообщений: 410
1

Как можно обойти спам в форму данных обратной связи?

13.09.2019, 17:37. Показов 2154. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Если на сайте есть форма , где оставляется номер телефона , коммент и имя для того, чтоб перезвонить . И вот я подумал, а что если человек захочет заниматься вредительством и заполнять эту форму огромное количество раз, спамить , вводя разные данные ,имена и номера телефонов. Все это будет залетать в базу данных , и как тут определить реальных людей, кому надо перезвонить и какие из них фейковые. И если этот вредитель через VPN будет это делать. В какую сторону мне копать?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.09.2019, 17:37
Ответы с готовыми решениями:

Как можно создать форму обратной связи?
Помогите как можно создать форму обратной связи пример...

Как можно вывести форму обратной связи из БД mysql
У меня контент выводится из mysql. Форма обратной связи находится по адресу feedback.php. Как...

Как вывести сообщение об успешной отправке введенных данных в форму обратной связи?
Подскажите, как вывести сообщение об успешной отправке введенных данных в форму обратной связи?...

Можно ли исправить форму обратной связи?
Доброй ночи, есть php форма обратной связи, которую я поставил на сайт. Все бы ничего, но в форме...

3
1487 / 1414 / 240
Регистрация: 19.02.2010
Сообщений: 3,916
13.09.2019, 20:51 2
Защита от спама и флуда
Там пятый и шестой посты - с красивыми и простыми решениями. От языка программирования (пхп или .нет) они не зависят.
Вариант с селектом - реализовать в виде выбора "я бот / я не бот", вариант бота стоит по-умолчанию.
Понятно, что ловиться будут только и именно спамящие боты. Реального человека, решившего напакостить именно ручным вводом данных, не отловить никак.
1
2735 / 2041 / 380
Регистрация: 22.07.2011
Сообщений: 7,731
14.09.2019, 11:02 3
VTsaregorodtsev, это очень просто обходится , боты с формами браузера не работают , они делают сразу запрос к серверу с нужными данными , и запихнуть туда параметр "я не бот" - на раз два.
Гуглкапча более менее усложняет процесс , по меньшей мере требует копеечку за ее разбор с помощью сторонних сервисов - а это значит , что спам во первых будет стоить денег , во вторых кол-во запросов в единицу времени резко снизится т.к на разбор капчи нужно время.
еще одним плюсом будет необходимость выполнения какого либо js скрипта с генерацией значения без которого запрос не будет принят - это вынудит писать бота с использованием браузерного движка - что так же снизит скорость , повысит нагрузку на ресурсы машины вредителя.

Все в совокупности доставляет массу неудобств и затрат на реализацию спама , перед вредителем встает вопрос о целесообразности. - никому не интересно оплачивать анонимные прокси , арендовать железо , платить сервисам за капчу и т.п. ради того , что бы заспамить форму обратной связи , каждый запрос стоит денег - а значит должен приносить еще больше денег , это имеет смысл только для определенной группы сайтов.
1
1487 / 1414 / 240
Регистрация: 19.02.2010
Сообщений: 3,916
14.09.2019, 11:29 4
Цитата Сообщение от sau Посмотреть сообщение
боты с формами браузера не работают , они делают сразу запрос к серверу с нужными данными
На своих проектах - я в логах сервера вижу, что бот сначала дёргает страницу с формой, и только потом выполняется скрипт отправки письма с неё (который прописан в теге <form method=post action="filename.php">).
Если форму со страницы временно убрать - боты будут продолжать дёргать страницу, в надежде что всё вернётся обратно Скрипт (с аргументами, соответствующими именам и значениям полей формы) при этом вызываться ботами не будет. Т.е. можно на сервере даже не переименовывать файл скрипта, боты его имя не запоминают.
Так что мой опыт говорит о том, что боты постоянно берут исходную страницу - для проверки/уточнения имён полей формы и имени скрипта. Хотя, конечно, каждый сам может/должен смотреть на логи своего сервера - и принимать решение об уме и стратегии ходящих к нему ботов.
0
14.09.2019, 11:29
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.09.2019, 11:29
Помогаю со студенческими работами здесь

Идёт спам с формы обратной связи. Как исправить?
Всем привет! Есть такой сайтик : http://oprteam.ru/ На нём 17 форм обратной связи. Все формы...

Ищу Форму Сбора данных (Форма обратной связи, анкета)
Ищу скрипт под html Формы сбора данных и отправки их по e-mail ) (как например Форма обратной...

Как настроить форму обратной связи?
Добрый день. Подскажите пожалуйста, можно ли настроить а данную разметку форму обратной связи....

Как сделать форму обратной связи
Форма обратной связи предоставляет возможность пользователям сайта отправлять сообщения владельцам...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru