Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C#: Web, ASP.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
itstore.am
1 / 1 / 0
Регистрация: 13.04.2011
Сообщений: 11
1
.NET 4.x

сохранить Image В базе SQLServer

13.04.2011, 13:57. Просмотров 961. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Пишу сайт e-commerce, Кто подскажет как поступить: сохранять фотографии в базе или толко имена о фотки в папках. в коком из варянтов страница будет загружатся бистрее и конечно же правильно?
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.04.2011, 13:57
Ответы с готовыми решениями:

Как загрузить Image из SQLServer в WebControl.Image?
В таблице SQLServer имеется поле типа Image. 1) Как загрузить из DataSet, полученного из этой...

Отправляю из формы в sqlserver кирилицу ,вижу в базе ??????
Эта проблема уже рассматривалась здесь .Так что извиняюсь!! Отправляю из формы кирилицу в базу на...

сохранить поле image в файл
Имеем БД на MS SQL, в поле image хранится картинка. Нужно сохранить ее на диске на другом сервере в...

Ссылка на image в базе данных
Здравствуйте, нужно каким-то образом отобразить рисунки. Ссылки надо хранить в БД, проблема в том,...

Если в базе нету ссылки на image то и не выводить его
У некоторых предприятий есть логотипы у некоторых еще нету, когда делаю репит регион то там где...

4
StanislavSV
85 / 84 / 5
Регистрация: 05.02.2010
Сообщений: 201
13.04.2011, 15:01 2
Цитата Сообщение от itstore.am Посмотреть сообщение
Пишу сайт e-commerce, Кто подскажет как поступить: сохранять фотографии в базе или толко имена о фотки в папках. в коком из варянтов страница будет загружатся бистрее и конечно же правильно?
Более правильно будет сохранять в БД только ссылки на изображения. В противном случае если изображений будет очень много, БД разрастётся до немыслимых размеров, как для бд для eCommerce решения.

А по поводу скорости загрузки страницы - зависит от того, каким способом эти изображения будут выводится на страницы.

Добавлено через 3 минуты
Логически, сервер будет нагружаться меньше, если изображения выводятся на страницу по ссылке в БД (сами файлы изображений хранятся в файловой системе сервера).

Потому что в противном случае (изображения целиком хранятся в БД) придется тратить ресурсы сервера на преобразования бинарного изображения в нужный формат для отображения на странице).
1
itstore.am
1 / 1 / 0
Регистрация: 13.04.2011
Сообщений: 11
13.04.2011, 15:25  [ТС] 3
изображения виводятся через DataList,
0
Alligieri
CEO
Эксперт С++
2255 / 1245 / 57
Регистрация: 16.03.2009
Сообщений: 3,588
13.04.2011, 23:54 4
StanislavSV, а если сервера сайта и БД разделены?
0
StanislavSV
85 / 84 / 5
Регистрация: 05.02.2010
Сообщений: 201
14.04.2011, 16:19 5
Цитата Сообщение от Alligieri Посмотреть сообщение
StanislavSV, а если сервера сайта и БД разделены?
Ох, да, такое развитие ситуации даже в голову не пришло.

Так что окончательный совет типикстартеру хранить изображения в файловой системе.
0
14.04.2011, 16:19
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.04.2011, 16:19

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

как сохранить в базе экранный вид документа?
На стороне клиента страница asp формирует документ на основе информации из базы данных. Как...

Как сохранить изображение в каталог с программой через Image.Save
Приложение asp.net mvc 4, получает каждые 10 с. данные с онлайн веб камеры и сохраняет изображение...

как подключится к базе SQLServer с VB ?
ребята по поиску не нашел ! как подключится к базе SQLServer ? Namespace как будеть ? и если есть...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.