Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C#: Web, ASP.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.79/19: Рейтинг темы: голосов - 19, средняя оценка - 4.79
mixerr
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.04.2011
Сообщений: 14
1

Заполнение GridView без БД

25.04.2011, 14:34. Просмотров 3611. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте! Подскажите возможно ли заполнить GridView без БД, т.е. напрямую, что-то вроде GridView.Row[0].Cells[0].Values="что-то" ?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.04.2011, 14:34
Ответы с готовыми решениями:

Заполнение GridView
Здравствуйте! Нужна помощь в работе с GridView! По нажатию кнопки обрабатывается код, в котором...

Заполнение GridView по нажатию кнопки
Кстати, а подскажите салаге зелёнейшему: чтоб в эту таблицу вводить данные через кнопку, что...

Заполнение datalist или gridview вручную
Есть данные которые получаю после запроса из БД: Id Status Location 505 On 3 510 ...

Не виден GridView без данных
Когда в таблице которая подгружает данные для ГРид вью заполнена,грид выводиться,как только он пуст...

Переносить текст без пробелов в ячейки gridview c# asp.net
Из базы в GridView заполняются данные, иногда данные бывают, одно большое словом без пробелов, и...

9
Johnny_D
Padawan
473 / 323 / 30
Регистрация: 30.01.2010
Сообщений: 1,842
25.04.2011, 14:40 2
mixerr, лучше работать с коллекцией какой-нибудь, и присваивать ее в качестве источника данных гриду.
0
mixerr
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.04.2011
Сообщений: 14
25.04.2011, 15:00  [ТС] 3
Можно по-подробнее, как заполняется из коллекции?
0
Johnny_D
Padawan
473 / 323 / 30
Регистрация: 30.01.2010
Сообщений: 1,842
25.04.2011, 15:34 4
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
public class person
{
 public string Name {get;set;}
 public int Age {get;set;}
}
 
public List<Person> lst = new List<Person> { new Person { name = "Name1", Age = 20}, new Person { name = "Name2", Age = 21 } };
 
gridView.DataSource = lst;
 
gridView.DataBind();
1
mixerr
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.04.2011
Сообщений: 14
28.04.2011, 14:02  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Johnny_D Посмотреть сообщение
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
public class person
{
 public string Name {get;set;}
 public int Age {get;set;}
}
 
public List<Person> lst = new List<Person> { new Person { name = "Name1", Age = 20}, new Person { name = "Name2", Age = 21 } };
 
gridView.DataSource = lst;
 
gridView.DataBind();


Сделал следующее: создал класс Tablist в Tablist.cs.
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
public class Tablist
{
 public string  name_n {get;set;}
 public string name_org {get;set;}
 public string street {get;set;}
}
Далее в Default.aspx.cs. Прописал :
Tablist lst= new Tablist { name_n= "name_test", name_org = "test_org",street = "sovetskaya" };
ASPxGridView1.DataSource = lst;
ASPxGridView1.DataBind();
При запуске "Выбор не поддерживается ObjectDataSource 'ObjectDataSource1', если не указан SelectMethod."
В SelectMethod в настройках все пусто.
0
Johnny_D
Padawan
473 / 323 / 30
Регистрация: 30.01.2010
Сообщений: 1,842
28.04.2011, 14:33 6
mixerr, а он нужен?
0
mixerr
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.04.2011
Сообщений: 14
28.04.2011, 14:52  [ТС] 7
Цитата Сообщение от Johnny_D Посмотреть сообщение
mixerr, а он нужен?
да, удалил, проект запустился при попытке заполнить ошибка на строчке "ASPxGridView1.DataSource = lst;" - "The data source is of an invalid type. It must be an IListSource, IEnumerable or IDataSource."
Как прописать правильно тип?
0
Alligieri
CEO
Эксперт С++
2254 / 1244 / 57
Регистрация: 16.03.2009
Сообщений: 3,588
28.04.2011, 14:59 8
mixerr,

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
public class Tablist
{
 public string  name_n {get;set;}
 public string name_org {get;set;}
 public string street {get;set;}
}
 
List<Tablist> lst= new List<Tablist>{ new Tablist { name_n= "name_test", name_org = "test_org",street = "sovetskaya" }};
ASPxGridView1.DataSource = lst;
ASPxGridView1.DataBind();
Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от mixerr Посмотреть сообщение
При запуске "Выбор не поддерживается ObjectDataSource 'ObjectDataSource1', если не указан SelectMethod."
В SelectMethod в настройках все пусто.
Классу надо добавить атрибут [System.ComponentModel.DataObject] и определить метод возвращающий список (коллекцию)
1
mixerr
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.04.2011
Сообщений: 14
04.05.2011, 12:28  [ТС] 9
C#
1
2
3
4
5
6
7
public class Tablist
{
 public string  name_n {get;set;}
 public string name_org {get;set;}
 public string street {get;set;}
return (System.ComponentModel.DataObject(name_n,name_org,street));
}
Как-то так? Не совсем понял как он будет возвращать...
И правильно ли я прописываю в Default.aspx.cs:
C#
1
2
3
Tablist lst= new Tablist { name_n= "name_test", name_org = "test_org",street = "sovetskaya" };
ASPxGridView1.DataSource = lst;
ASPxGridView1.DataBind();
0
mustf4
33 / 33 / 3
Регистрация: 13.10.2009
Сообщений: 119
04.05.2011, 16:53 10
mixerr, Вы не внимательно читаете код, который Вам пишут. Вам четко написали, чтобы передавали в GridView.DataSource коллекцию, а не сам класс, так же написали, чтобы задали атрибут, где четко было указано, что оно находится в квадратных скобках. Если атрибут задается классу, то задается непосредственно перед объявлением класса, т.е.
C#
1
2
3
4
5
[System.ComponentModel.DataObject]
public class Tablist
{
   // Члены класса
}
Если надо чтобы был метод, который возвращает список, то он может выглядеть например так:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
public List<Tablist> GetTablists()
{
   List<Tablist> result = new List<Tablist>();
   result.Add(new Tablist() { name_n= "name_test", name_org = "test_org",street = "sovetskaya" });
   result.Add(new Tablist() { name_n= "name_test2", name_org = "test_org2",street = "sovetskaya2" });
 
   return result;
}
А после можно задать так:
C#
1
2
ASPxGridView1.DataSource = GetTablists();
ASPxGridView1.DataBind();
1
04.05.2011, 16:53
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.05.2011, 16:53

Почему при просмотре в обозревателе выводится форма без GridView?
Всем привет! Подскажите пожалуйста почему при просмотре в обозревателе выводится форма без...

Как разворачивать поле у GridView (вложенный gridview)
Мне нужно выводить в GridView часть данных одной таблице, а оставшуюся часть данных прятать в полях...

Как вывести только в поле GridView только дату (без времени)?
Всем добрый день! У меня есть GridView: &lt;asp:GridView ID=&quot;gvTable&quot; runat=&quot;server&quot;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru