Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C#: Web, ASP.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.92/12: Рейтинг темы: голосов - 12, средняя оценка - 4.92
blase
3 / 3 / 1
Регистрация: 18.10.2009
Сообщений: 83
1

Сессия и таймаут

27.04.2011, 18:44. Просмотров 2249. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Как остановить таймаут (timeout)?
в Web.config есть строка:
C#
1
<forms loginUrl="login.aspx" timeout="5"/>
то есть продолжительность сессии - 5 минут

я сделал так, чтобы при нажатии на "Logout" удалялась сессия, но т.к. работает таймаут, то сессия продолжает работать и отключается только через эти 5 минут. так вот как сделать, чтобы таймаут остановился?

п.с. только учу asp.net, может вопрос слишком глупый чтобы на него отвечать, но ответьте
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.04.2011, 18:44
Ответы с готовыми решениями:

Установить таймаут
Такой вопрос, нужно получить контент со страницы, но если страница не отвечает в течении 10сек...

Таймаут загрузки webbrowser
В общем загружаю сайт с использованием прокси, нужно знать, рабочие-ли прокси. Пробуем загрузить...

Таймаут асинхронной операции
Добрый день! Хочу написать tcp-сервер с асинхронными операциями ввода-вывода...

проблема с IIS. непонятный таймаут...
Возникла странная пpоблема. На хосте xxx сервер IIS, если он не используется примерно час,...

Зацикливание АСП на сервере и таймаут
Не знаю.. может кто и обсуждал уже такое, но меня сильно интересует этот вопрос. Зацикливаю вывод в...

7
Alligieri
CEO
Эксперт С++
2254 / 1244 / 57
Регистрация: 16.03.2009
Сообщений: 3,588
27.04.2011, 21:17 2
blase,
Цитата Сообщение от blase Посмотреть сообщение
то есть продолжительность сессии - 5 минут
нет действие тикета (билета) аутентификации - 5 минут. Это означает что через 5 минут кукинабор идентификации будет недействителен.
Сессия не связана с механизмами аутентификации, юзер можен не входить на сайт (есть много сайтов которые не требут аутентификации) но с ним все равно будет связано SessionState.
Session - это хранилище данных связанных с конкретным сеансом работы "браузер-сервер", не более и не менее
1
blase
3 / 3 / 1
Регистрация: 18.10.2009
Сообщений: 83
27.04.2011, 21:38  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Alligieri Посмотреть сообщение
blase,

нет действие тикета (билета) аутентификации - 5 минут. Это означает что через 5 минут кукинабор идентификации будет недействителен.
Сессия не связана с механизмами аутентификации, юзер можен не входить на сайт (есть много сайтов которые не требут аутентификации) но с ним все равно будет связано SessionState.
Session - это хранилище данных связанных с конкретным сеансом работы "браузер-сервер", не более и не менее
ааа. всё понял! спасибо
0
Johnny_D
Padawan
473 / 323 / 30
Регистрация: 30.01.2010
Сообщений: 1,842
28.04.2011, 10:49 4
Alligieri, сразу еще один вопрос. А вот Win авторизация так же создает cookie набор? Т.е. при действительном наборе последующий вход в приложение вся процедура авторизации не вызывается?
Кстати, еще вопрос по сеансу?
При авторизации пользователя открывается сеанс, как можно продлить его таймаут?
0
Alligieri
CEO
Эксперт С++
2254 / 1244 / 57
Регистрация: 16.03.2009
Сообщений: 3,588
28.04.2011, 15:05 5
Цитата Сообщение от Johnny_D Посмотреть сообщение
При авторизации пользователя открывается сеанс, как можно продлить его таймаут
Есть опция slidingExpiration

Цитата Сообщение от Johnny_D Посмотреть сообщение
А вот Win авторизация так же создает cookie набор? Т.е. при действительном наборе последующий вход в приложение вся процедура авторизации не вызывается?
Там вроде механизм другой, сильно не вникал никогда - надо глянуть этот тип авторизации обычно не использую Хотя у сессии по умолчанию всегда есть некий мандат который пересылается с каждым запросом
2
Johnny_D
Padawan
473 / 323 / 30
Регистрация: 30.01.2010
Сообщений: 1,842
28.04.2011, 15:38 6
Alligieri, геморрой с этой win авторизацией
0
StanislavSV
85 / 84 / 5
Регистрация: 05.02.2010
Сообщений: 201
29.04.2011, 09:41 7
blase, тем не менее текущий объект сессии можно экстренно выгрузить из памяти (удалить):
C#
1
this.Session.Abandon();
1
blase
3 / 3 / 1
Регистрация: 18.10.2009
Сообщений: 83
09.05.2011, 05:56  [ТС] 8
Цитата Сообщение от StanislavSV Посмотреть сообщение
blase, тем не менее текущий объект сессии можно экстренно выгрузить из памяти (удалить):
C#
1
this.Session.Abandon();
уже разобрался, спасибо

хороший язык
1
09.05.2011, 05:56
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.05.2011, 05:56

Как изменить таймаут Socket.Connect
когда посылаю запрос на подключение по адресу на котором не запущен клиент, то получаю исключение:...

Отследить изменения в ячейке GridView и Таймаут сессии
Добрый день. подскажите пожалуйста, как отследить изменения в ячейке GridView и если оно...

Установить таймаут отправки данных на веб-сервис
День добрый! Есть SQL CLR функция на C#, которая принимает данные и отсылает их на вебсервис. ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru