Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C#: Web, ASP.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.89/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.89
jfr
4 / 4 / 1
Регистрация: 25.02.2011
Сообщений: 181
1

Календарь и валидаторы

01.05.2011, 16:05. Просмотров 1690. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте, дорогие форумчане. Как можно связать валидатор с календарем, чтобы клиент выбрал нужную дату, а не оставил календарь не отмеченным? И какой валидатор использовать для этого надо?
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.05.2011, 16:05
Ответы с готовыми решениями:

Валидаторы.
Почему то в IE6 Валидаторы даже при правильном значении ставят свойство false =| Кто нибудь уже...

DropDownList и Валидаторы
Здравствуйте дорогие форумчане, у меня возникает такой вопрос: Есть DropDownList и в его списке...

Валидаторы на поля Gridview
Здравствуйте. У нас есть таблица GridView, допустим одно из полей имеет тип данных в БД integer....

Тема: кастомные контролы и валидаторы
У меня есть кастомный контрол внутри которого TextBox. Этот контрол я использую несколько раз, и по...

Валидаторы "перехватывают" события на странице
Еще вопрос. Делаю проект записной книжки под веб. У меня есть GridView, который тянет данные из...

11
viy.li
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 33
01.05.2011, 20:15 2
для чего
0
jfr
4 / 4 / 1
Регистрация: 25.02.2011
Сообщений: 181
01.05.2011, 20:25  [ТС] 3
как для чего)))? какой валидатор использовать надо, чтобы клиент объязательно выбрал дату
0
Alligieri
CEO
Эксперт С++
2254 / 1244 / 57
Регистрация: 16.03.2009
Сообщений: 3,588
01.05.2011, 23:00 4
jfr, я б советовал привязать календарь к текстовому полю и проверять поле вообще не люблю стандартный календарь
0
01.05.2011, 23:00
jfr
4 / 4 / 1
Регистрация: 25.02.2011
Сообщений: 181
01.05.2011, 23:41  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Alligieri Посмотреть сообщение
jfr, я б советовал привязать календарь к текстовому полю и проверять поле вообще не люблю стандартный календарь
текстовое поле где можно скрывать потом?, что бы никто не видел)))
0
mustf4
33 / 33 / 3
Регистрация: 13.10.2009
Сообщений: 119
02.05.2011, 01:18 6
Цитата Сообщение от jfr Посмотреть сообщение
текстовое поле где можно скрывать потом?, что бы никто не видел)))
Если честно, то не могу Вашу логику понять. Зачем Вам календарь, если выбранную дату не выводить в какое либо текстовое поле? Ладно, бог с ним с текстовым полем, если не ошибаюсь календарю можно задать дату по умолчанию (просто я тоже не пользуюсь стандартным календарем). Вроде бы используется свойство SelectedDate, т.е. при загрузке страницы уже будет отмечена какая либо дата, скажем текущая DateTime.Now и если пользователь ничего там не выберет, то сохранится дата по умолчанию.
0
jfr
4 / 4 / 1
Регистрация: 25.02.2011
Сообщений: 181
02.05.2011, 15:42  [ТС] 7
mustf4 , когда при загрузке страницы ставил сегодняшнюю дату, и если клиент выбирает другую дату, то страница перезагружается, и вновь Selecteddate получает значение сегодняшней дате, и зачем текстбокс человеку если хранить надо дату прямо в базу.
0
Alligieri
CEO
Эксперт С++
2254 / 1244 / 57
Регистрация: 16.03.2009
Сообщений: 3,588
02.05.2011, 17:54 8
Цитата Сообщение от jfr Посмотреть сообщение
и зачем текстбокс человеку если хранить надо дату прямо в базу.
затем что к текстбоксу привязывается jquery datetimepicker который появляется когда нужно и не нуждается в постбеке для перерисовки.
0
mustf4
33 / 33 / 3
Регистрация: 13.10.2009
Сообщений: 119
02.05.2011, 20:16 9
Цитата Сообщение от Alligieri Посмотреть сообщение
затем что к текстбоксу привязывается jquery datetimepicker который появляется когда нужно и не нуждается в постбеке для перерисовки.
Однозначно! +++ Имея TextBox можно измываться с полученным значением как угодно, проверять, перепроверять, увидеть формат, проверить формат...
Цитата Сообщение от jfr Посмотреть сообщение
то страница перезагружается, и вновь Selecteddate получает значение сегодняшней дате
Легко решается задавая значение по умолчанию в не PostBack в PageLoad
C#
1
2
3
4
if (!PostBack)
{
   // Задаем значение по умолчанию
}
0
jfr
4 / 4 / 1
Регистрация: 25.02.2011
Сообщений: 181
05.05.2011, 22:59  [ТС] 10
пишет: PostBack does not consist in the current context
0
Alligieri
CEO
Эксперт С++
2254 / 1244 / 57
Регистрация: 16.03.2009
Сообщений: 3,588
06.05.2011, 10:13 11
jfr, Page.IsPostBack
1
jfr
4 / 4 / 1
Регистрация: 25.02.2011
Сообщений: 181
06.05.2011, 10:17  [ТС] 12
спасибо, Alligieri
0
06.05.2011, 10:17
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.05.2011, 10:17

Валидаторы
Пишу програмку!В этом участке проблема.Проверяю на вход число ли введено,если нет ошибка,по ELSE...

DataGridView и календарь
Как в один из столбцов DataGridView вставить раскрывающийся календарь?Может с помощью...

Календарь со ссылками на числах
Мне необходимо сделать календарь таким образом, чтобы на определенные даты я могла поставить ссылку...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.