Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C#: Web, ASP.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 5.00
mustf4
33 / 33 / 3
Регистрация: 13.10.2009
Сообщений: 119
1

Форма аутентфикация для администраторской части

13.05.2011, 16:44. Просмотров 591. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте!
Я изначально прошу прощения за этот пост, но со временем полный провал.
Вообщем, у меня есть сайт и админка, для сайта не требуется никакая аутентификация, а в админку могут войти только с именем пользователя и паролем, так вот я у себя реализовал все через простую сессию, т.е. когда пользователь логинится я закидываю все в сессию и в дальнейшем проверяю ее, но проблема в том, что сессия по непонятным причинам не держится долго и приходится снова логинится.
Так вот, надо сделать сейчас другой способ аутентификации, для этого я так понимаю самым простым и идеальным вариантом будет Forms autentification, но я с ним никогда не работал, а сейчас ужасно времени нету разбираться в нем. Огромное - сверхчеловеческая просьба сделать самый простой пример с этой аутентификацией и выложить проект. Надо чтоб на самом сайте не было аутентификации, а при входе по пути ~/Admin включалась аутентификация.
Заранее всем пребольшущее спасибо!!!!
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.05.2011, 16:44
Ответы с готовыми решениями:

аутентфикация на web сервисе
как сделать аутентификацию на веб сервисе с моей базой юзеров? таблица будет содержать логин и...

Автозаполнение табличной части документа из справочника (упр.форма)
Добрый день. Есть документ ТехнологическаяКарта, справочник Детали. В табличной части...

Простая форма веб-форма для сложения двух чисел не работает
Не работает скрипт для подсчета сложения.Может я неправильно привязал обработчик события(клик на...

Внешняя обработка: не обновляется уже открытая форма после изменений в табличной части
Создана внешняя обработка. Добавляется кнопкой в документ в 1С ЗУП 3.1 в документах...

Нужно создать сервер для клиентской части(чат)(внутри файл клиентской части)
Нужна помощь для создания серверной части для клиента, что бы он мог принимать сообщения от...

3
Alligieri
CEO
Эксперт С++
2254 / 1244 / 57
Регистрация: 16.03.2009
Сообщений: 3,588
13.05.2011, 17:09 2
mustf4, в директории Admin создайте локальный web.config с настройками:
XML
1
2
3
<authorization>
            <deny users="?"/>
        </authorization>
а в глобальном например так:
XML
1
2
3
<authentication mode="Forms">
      <forms defaultUrl="/Admin/adminBase.aspx" loginUrl="/Pages/login.aspx" cookieless="UseDeviceProfile" timeout="20"></forms>
    </authentication>
1
mustf4
33 / 33 / 3
Регистрация: 13.10.2009
Сообщений: 119
13.05.2011, 20:16  [ТС] 3
Alligieri, а в самом login.aspx и в login.aspx.cs что прописать? Сейчас login.aspx у меня выглядит вот так:
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
<%@ Page Language="C#" AutoEventWireup="true" CodeFile="LogIn.aspx.cs" Inherits="Admin_LogIn" %>
 
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
 
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head runat="server">
    <title></title>
</head>
<body>
    <form id="form1" runat="server">
        <div class="login_box">
            <div class="logo"><a href="<%= SiteHelper.ContentRoot %>"><img alt="<%= LogoTooltip %>" src="<%= SiteHelper.ImageUrl("logo.png") %>" /></a></div>
            <div class="error_messages">
                <asp:Label ID="lblError" runat="server" Visible="false" ForeColor="Red" Text='<%# Messages.WrongLogPass %>' style="margin-left: 30px;" />
                <asp:RequiredFieldValidator ID="rValEmptyLogin" runat="server" ErrorMessage='<%# Messages.EmptyLogin %>' style="top: 40px;"
                    ControlToValidate="tbUserName" Display="Dynamic">
                </asp:RequiredFieldValidator>
                <asp:RequiredFieldValidator ID="rValEmptyPass" runat="server" ErrorMessage='<%# Messages.EmptyPass %>' style="top: 80px;"
                    ControlToValidate="tbPassword" Display="Dynamic">
                </asp:RequiredFieldValidator>
            </div>
            <div class="section_box">
                <span>User Name</span>
                   <asp:TextBox ID="tbUserName" runat="server" CssClass="inputbox" />
                <span>Password</span>
                <asp:TextBox ID="tbPassword" runat="server" TextMode="Password" CssClass="inputbox" />        
                <div class="submit">
                    <asp:Button ID="btnSumbit" runat="server" onclick="btnSumbit_Click" />
                </div>
            </div>
            <div class="goto_site">
                <a href="<%= SiteHelper.ContentRoot %>">Go to the site</a>
            </div>
        </div>
    </form>
</body>
</html>
Добавлено через 40 минут
Alligieri, Кстати, где сохраняются пользователи, которых создаем? Я так понимаю для создания пользователя необходимо использовать <asp:CreateUserWizard></asp:CreateUserWizard>
Можно ли каким либо образом задать базу, для сохранения, свою, в которую сохраняются все данные сайта?
0
Alligieri
CEO
Эксперт С++
2254 / 1244 / 57
Регистрация: 16.03.2009
Сообщений: 3,588
14.05.2011, 10:25 4
Цитата Сообщение от mustf4 Посмотреть сообщение
Alligieri, Кстати, где сохраняются пользователи, которых создаем? Я так понимаю для создания пользователя необходимо использовать <asp:CreateUserWizard></asp:CreateUserWizard>
Можно ли каким либо образом задать базу, для сохранения, свою, в которую сохраняются все данные сайта?
Сохраняются в базу которая была зарегистрирована как поставщик членства, использовать можно как встроенные контролы так и собственный набор+методы поставщика членства.
Можно создать собственную базу и реализовать собственный поставщик членства - но если надо быстро то лучше использовать встроенный.
Цитата Сообщение от mustf4 Посмотреть сообщение
а в самом login.aspx и в login.aspx.cs что прописать?
надо реализовать проверку валидности пароля+выполнять авторизацию через FormsAuthentication.RedirectFromLoginPage(userName, persistCookie)
1
14.05.2011, 10:25
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.05.2011, 10:25

Добавление записи в Listview(1 форма) через Диалоговое окно(3 форма) другой формы (2 форма)
Всем доброго дня и с наступающими праздниками! Знаю, тема 7 частых вопросов по WinForms уже не...

Форма 1 вызывает форму 2, форма 2 закрывается, форма 1 продолжает работать дальше
Вынес предстартовые действия формы1 в форму2 (там у меня проверка существования файлов, их закачка...

Напечатайте значения переменной Р в формате три позиции для целой части и две для дробной
Люди, помогите, пожалуйста, с составлением кода. А задание такое: Напечатайте значения...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru