Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C#: Web, ASP.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
berkut05
1 / 1 / 1
Регистрация: 15.09.2010
Сообщений: 155
1

Пронумеровать выбранные записи

14.05.2011, 23:31. Просмотров 666. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

В базе данных стандартно создается идентифицирующее поле id, и оно идет по порядку. Но когда мы осуществляем запрос выводятся записи с совершенно разным значением id (к примеру 12,41,58). И компонент отображения выдаст эти три записи.
Так вот у меня вопрос как мне пронумеровать выбранные записи (в данном случае их 3) в компоненте отображения?
Т.е. вместо
----------------
12 Андрей
41 Дима
58 Вася
----------------
отобразить
----------------
1 Андрей
2 Вася
3 Дима
----------------
Надеюсь я понятно изложил проблему.
Всем спасибо заранее!
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.05.2011, 23:31
Ответы с готовыми решениями:

Отсортировать данные, выбранные из БД
Беру данные из базы. Отображаются они в обратном порядке. Как добавить сортировку? Пробую добавить...

Как сохранить выбранные RadioButtonы
Помогите пожалуйста У меня есть список радиобаттонов, который выводится из SQL базы, мне надо...

Можно ли данные выбранные из БД заставить обрабатываться на сервере?
Можно ли данные выбранные из БД заставить обрабатываться на сервере т.е. использовать asp-code...

Как пронумеровать записи в запросе
как пронумеровать записи в результате запроса. коды которые находил в интернете на SQL, в 1С...

Пронумеровать записи на форме: КАК?
Доброе время суток, Мудрый ALL А можно ли пронумеровать записи на ленточной форме? Чтоб от 1, 2,...

5
Alligieri
CEO
Эксперт С++
2254 / 1244 / 57
Регистрация: 16.03.2009
Сообщений: 3,588
14.05.2011, 23:53 2
berkut05,

HTML5
1
2
3
4
5
<asp:TemplateField>
    <ItemTemplate>
        <%# Container.DataItemIndex + 1 %>
    </ItemTemplate>
</asp:TemplateField>

Не по теме:

Мне кажется что уже где-то на форуме писал об этом

0
berkut05
1 / 1 / 1
Регистрация: 15.09.2010
Сообщений: 155
15.05.2011, 00:53  [ТС] 3
Alligieri Спасибо. Посмотрю. Поищу.

Добавлено через 2 минуты
Alligieri, Ух ты...получилось

Добавлено через 45 минут
А тут нельзя указать количество знаков после запятой?
0
Alligieri
CEO
Эксперт С++
2254 / 1244 / 57
Регистрация: 16.03.2009
Сообщений: 3,588
15.05.2011, 01:06 4
berkut05, так почему ж нельзя? используйте соответствующую форматирующую метку, напримет через маркеры в String.Format
0
berkut05
1 / 1 / 1
Регистрация: 15.09.2010
Сообщений: 155
15.05.2011, 22:09  [ТС] 5
Все! Далее сам разобрался.

Добавлено через 47 секунд
Получилось так
<%# (float)(Math.Round(Decimal.Parse(Eval("pay").ToString()),2)) %>

Добавлено через 21 час 1 минуту
на радости перепутал темы ))) это к теме об округлении
0
berkut05
1 / 1 / 1
Регистрация: 15.09.2010
Сообщений: 155
07.05.2012, 17:31  [ТС] 6
Как сделать тоже самое в DataList-e?
0
07.05.2012, 17:31
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.05.2012, 17:31

Как пронумеровать записи в пределах группы?
как одним запросом пронумеровать записи в пределах группы? есть p2 - поле-счётчик p1 p2 1 ...

Редактировать все(выбранные) записи как?
Привет. есть несколько однотипных записей. нужно,например,поменять в них цвет заголовка или...

НУЖНО пронумеровать в поле Expression записи КАК?
НУЖНО пронумеровать в поле Expression записи КАК? то есть не просто узнать кол-во но пронумеровать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru