Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: Web, ASP.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.72/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.72
19 / 20 / 8
Регистрация: 27.11.2010
Сообщений: 323
1

Вывести значения из базы данных в listbox

29.05.2011, 11:53. Показов 3473. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
люди помогите пожалуйста у меня есть база данных таблица называется Почта в ней столбцы (Адрес), (Дом,квартира),(Улица),(Цена_конверта) ключевых полей нет
мне нужно вывести данные из адрес,дом.квартира,улица в строку в listbox (первые значения 1 строка 2 значения 2 строка и тд)
вот кот который использую:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
        {
            if (!Page.IsPostBack)
            {
                string con = @"Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=E:\Database42.mdb";
                string sql = "SELECT * AS ФИО  FROM [Почта]";//для listbox
                OleDbConnection con1 = new OleDbConnection(con);
                OleDbCommand com = new OleDbCommand(sql, con1);//для listbox
                string sql2 = "Select * From [Почта]";
                OleDbCommand com2 = new OleDbCommand(sql2, con1);
                try
                {
                    con1.Open();
                    OleDbDataReader dr2 = com2.ExecuteReader();// для grid
                    GridView1.DataSource = dr2;
                    GridView1.DataBind();
 
                    OleDbDataReader dr = com.ExecuteReader();//для listbox ругается = Ошибочное или пропущенное зарезервированное слово или аргумент в инструкции SELECT или неверная пунктуация.
                    ListBox1.DataSource = dr;//для listbox  
                    ListBox1.DataBind();//для listbox
                    dr.Close();//для listbox
                }
                finally
                {
                    con1.Close();
                }
          }
}
пожалуйста поправьте код
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.05.2011, 11:53
Ответы с готовыми решениями:

Считать информацию с базы данных и вывести ее и ListBox или treeview
Добрый день, помогите пожалуйста считать информацию с базы данных и вывести ее и ListBox или...

Из базы данных вывести значения в checkbox
Подскажите пожалуйста как из базы данных вывести значения в checkbox. Сейчас это выглядит так ...

Вывести значения из базы данных в файл в правильной кодировке
Всем Привет! Есть База данных в ней есть таблица при помощи запроса в python(вытаскиваю слова без...

DataGridView. Как вывести значения из базы данных в колонки?
Здравствуйте! Подскажите как мне сделать чтоб значения из базы данных выводились в колонки у меня...

3
84 / 84 / 12
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 1,049
29.05.2011, 19:36 2
HellsingOva,
Могу дать только подсказку. Ну ты открыл БД, сделал запрос, а почему я не вижу проход по всем элементам БД?
А лучше используй LINQ to SQL, как мне кажется - это проще.
Или в визуальном режиме справа от контрола ListBox есть стрелочка. В нём выбери Choose Data Source, а дальше разбирайся сам, там всё просто.
0
CEO
Эксперт С++
2258 / 1248 / 57
Регистрация: 16.03.2009
Сообщений: 3,588
29.05.2011, 19:57 3
ayrat_net, неправильно считаете, компонент привязки сам выполнит проход и вытащит все елементы

Цитата Сообщение от HellsingOva Посмотреть сообщение
string sql = "SELECT * AS ФИО *FROM [Почта]";//для listbox
Неверный запрос - нельзя вытащить все столбцы как 1 псевдоним. вот что вам и пытался сказать дебагер
1
19 / 20 / 8
Регистрация: 27.11.2010
Сообщений: 323
29.05.2011, 23:20  [ТС] 4
Цитата Сообщение от ayrat_net Посмотреть сообщение
HellsingOva,
Могу дать только подсказку. Ну ты открыл БД, сделал запрос, а почему я не вижу проход по всем элементам БД?
А лучше используй LINQ to SQL, как мне кажется - это проще.
Или в визуальном режиме справа от контрола ListBox есть стрелочка. В нём выбери Choose Data Source, а дальше разбирайся сам, там всё просто.
выводит только 1 поле из 3-х а их (3 поля) нужно объединить в строку

Добавлено через 12 минут
нужно было запрос поменять
0
29.05.2011, 23:20
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.05.2011, 23:20
Помогаю со студенческими работами здесь

Как обеспечить зависимость значений для ввода в поле базы данных от значения в другом поле базы данных?
В таблицу DicFactor вводятся факторы, а в связанную с ней таблицу FactorValue вводятся допустимые...

Как обеспечить зависимость значений для ввода в поле базы данных от значения в другом поле базы данных?
Есть 2 таблицы справочников (все факторы и все возможные значения - tblDicFactor и...

Из базы вывести записи в listbox
в общем делаю выборку из базы данных, и теперь надо вывести все данные в listbox, как это сделать?...

Автоматически вывести данные из базы в listbox
в общем есть основная форма в которуюна событие Form_show выводятся данные из базы в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru