Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C#: Web, ASP.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/12: Рейтинг темы: голосов - 12, средняя оценка - 4.67
varb
4 / 4 / 1
Регистрация: 13.07.2011
Сообщений: 23
1

Графики в ASP.NET

13.07.2011, 02:42. Просмотров 2220. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Добрый день, уважаемые форумчане.
Недавно я столкнулся с необходимостью построить график зависимости билдов от фатал-ероров. Но в требовании прописано, чтобы элементы оси X имели диагональный вид.
Т.е., у меня есть что-то вроде:
|
|
|
|
|
|_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
elem elem elem elem ...и т.д.
%1%%2%%3%%4

а необходимо, чтобы подписи точек оси X располагались диагонально. Т.е., так:
|
|
|
|
|
|_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
%;__%;%;__
%;;/ |%;;%/ |
%;/%;%%/
%/%%%;/ ...и т.д.
;/%%%;/
/%%%;/
где направление стрелок указывает вид, как должны быть отображены elem1, elem 2, elem 3, elem 4 ...и т.д.
Может кто-нибудь знает, как мне осуществить это адское требование? Если не трудно, не могли бы вы примерчик подкунуть, плз.
Заранее спасибо за все ответы.
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.07.2011, 02:42
Ответы с готовыми решениями:

При создании проекта ASP.NET Aplicetion выскакивает сообщение Web server is not running ASP/NET version 1.1
При создании проекта ASP.NET Aplicetion выскакивает сообщение Web server is not running ASP/NET...

Client ASP.NET MVC + Angular и Server side ASP.NET WEB.API
Доброго времени суток! Не первый день бьюсь над задачей, не могу понять в чем причина. Хочу...

Что выбрать ASP.NET или ASP.NET Core ?
Добрый день форумчане, хотелось бы услышать ваше мнение, какой из перечисленных фреймворков лучше...

Что нужно иметь виндам XP, чтобы работали ASP, не ASP.NET, а просто ASP?
Что нужно иметь виндам XP, чтобы работали ASP, не ASP.NET, а просто ASP? Или все уже есть? Я имею...

ASP.NET Core или ASP.NET MVC
Здравствуйте После изучение основ c# я решил выбрать направление веб разработки. Подскажите какие...

3
Johnny_D
Padawan
473 / 323 / 30
Регистрация: 30.01.2010
Сообщений: 1,842
13.07.2011, 11:05 2
varb, под чартом легенду выводить ввиде рисунка, не динамического.
Либо, динамического, созданного при помочи Drawing класса. Примеры в сети.
1
varb
4 / 4 / 1
Регистрация: 13.07.2011
Сообщений: 23
13.07.2011, 11:56  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Johnny_D Посмотреть сообщение
varb, под чартом легенду выводить ввиде рисунка, не динамического.
Либо, динамического, созданного при помочи Drawing класса. Примеры в сети.
Так это же не легенда. Легенда, как я понимаю, это описание типов отображенных графиков и назначения координатных осей. А я имею в виду элементы некоторого "интервала" по оси X (так сказать, XAxisMembers). Пример того, что я имею в виду см. в прикрепленном рисунке (взят отсюда: http://www.codeproject.com/KB/web-image/maani.aspx, но увы не хотелось бы делать свой юзер контрол).
0
Миниатюры
Графики в ASP.NET  
varb
4 / 4 / 1
Регистрация: 13.07.2011
Сообщений: 23
14.07.2011, 11:58  [ТС] 4
Гайзы энд Гёрлзы!
Я нашел решение своей проблемы.
Пусть у нас есть некоторый чарт 'chrt', тогда прописываем в коде:
C#
1
chrt.ChartAreas[0].AxisX.LabelStyle.Angle = -30;
или, если есть несколько чартов,
C#
1
chrt.ChartAreas.FindByName("MyChartArea").AxisX.LabelStyle.Angle = -30;
здесь "-" указывает на поворот осевых меток против часовой стрелки.
Всё оказалось так просто, что начинаю на себя пальцем тыкать

И ещё. Забыл соблюсти все тонкости копирайта. Источник решения моей проблемы: http://stackoverflow.com/questions/6047961/c-chart-rotate-labels
1
14.07.2011, 11:58
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.07.2011, 11:58

asp.net,asp.net MFC и WPF
Хочу спросить есть ли совместимость у asp.net с WPF и у asp.net mvc с WPF реально ли переносить...

ASP.NET или ASP.NET MVC
Посоветуйте какую технологию лучше начать изучать ASP.NET или ASP.NET MVC. Не содной ни c другой...

Как работать с русским текстом в ASP.NET и ASP одновременно?
Сначала я обратился со следующим вопросом: Выполняется следующий код (база MSSQL2000) <code>...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.