Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

C# под Web, ASP.NET

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.75
freegat
-7 / 23 / 2
Регистрация: 05.03.2009
Сообщений: 181
#1

Изменение значения 0 в колонке GridView на пробел - C# ASP.NET

28.07.2011, 10:57. Просмотров 1089. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте

Есть GridView, в нём колонка заполннная нулями
Возможно и как, если возможно изменить значения 0 на пробел во всей колонке используя свойства GridView?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.07.2011, 10:57
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Изменение значения 0 в колонке GridView на пробел (C# ASP.NET):

Изменение записи в GridView - C# ASP.NET
Здравствуйте. У меня на форме ASP имеется GridView, в котором отображаются данные из таблицы БД.К проекту подключена модель ADO.NET. ...

Изменение цвета строки gridview - C# ASP.NET
Хочу создать школьный дневник с помошью GridVIew. Но никак не получается убрать границы конкрентной строки? ...

Изменение ширины колонки в GridView - C# ASP.NET
Добрый день! Проблема такая, написал запрос, вывожу в GridView, однако 4 поля имеют большое значение, хотелось бы растянуть эти 4...

Динамическое изменение DataField в GridView (BoundField) - C# ASP.NET
Необходимо программно менять значение для <asp:BoundField DataField='Значение' /> делю так protected string...

Выделение или изменение текста в строке GridView - C# ASP.NET
Доброго времени суток! Ребят, существует такая задача: Нужно выделить строки в гриде красным, дата которых прошла. С датами все...

Изменение данных в GridView при изменении строки запроса в SqlDataSource - C# ASP.NET
Доброго времени суток Возникла проблема с GridView и SqlDataSource: когда привязываю GridView к конкретному запросу, всё работает...

11
Johnny_D
Padawan
473 / 323 / 9
Регистрация: 30.01.2010
Сообщений: 1,842
28.07.2011, 11:47 #2
используя инлайн код, через <fieldtemplate> <%# %>
1
Bazzy
191 / 184 / 10
Регистрация: 09.02.2011
Сообщений: 458
28.07.2011, 11:52 #3
По идее можно так:
vb.net
1
2
3
 For Each rw As GridViewRow In GridView1.Rows
            rw.Cells.Item(0).Text = " "
        Next
точнее так
vb.net
1
2
3
4
5
        For Each rw As GridViewRow In GridView1.Rows
            If rw.Cells.Item(0).Text = 0 Then
                rw.Cells.Item(0).Text = " "
            End If
        Next
1
freegat
-7 / 23 / 2
Регистрация: 05.03.2009
Сообщений: 181
28.07.2011, 13:08  [ТС] #4
Я искал какое-нибудь свойство - чтобы бац и сделать сразу, но буду делать как
Johnny_D, подскзал.

Вообще - GridView используется как отображатель информации,
И плохой тон программирования, когда что то со значениями его внутри делать?

Добавлено через 22 минуты
Делаю так, но пока не получется:

string.IsNullOrEmpty(Eval("convquantity").ToString()) ? " " : (Eval("convquantity").ToString())
0
Alligieri
CEO
Эксперт С++
2249 / 1239 / 24
Регистрация: 16.03.2009
Сообщений: 3,581
28.07.2011, 14:40 #5
freegat,
C#
1
<%# (Eval("convquality")==null||Int32.Parse(Eval("convquality").ToString())==0)?String.Empty:Eval("convquality").ToString() %>
1
freegat
-7 / 23 / 2
Регистрация: 05.03.2009
Сообщений: 181
28.07.2011, 18:39  [ТС] #6
Я немного не допонимаю, - когда делаю так:
C#
1
2
3
4
5
<ItemTemplate>
<asp:Label ID="Label2" runat="server" Text=
 '<%=(Eval("convquality")==null||Int32.Parse(Eval("convquality").ToString())==0)?String.Empty:Eval("convquality").ToString() %>'>                      
</asp:Label>                                            
</ItemTemplate>
То в компонте отображается вся строка находящаяся в <% %> А как разделить строка отображения и выполение условия?
0
Alligieri
CEO
Эксперт С++
2249 / 1239 / 24
Регистрация: 16.03.2009
Сообщений: 3,581
28.07.2011, 19:43 #7
freegat, вот зачем это пихать в Label? а во вторых - в данном случае вся последовательность внутри Text воспринимаеться как строка, в третьих - в выражениях <%= нельзя использовать Eval, только внутри выражений привязки - <%#
1
freegat
-7 / 23 / 2
Регистрация: 05.03.2009
Сообщений: 181
28.07.2011, 20:45  [ТС] #8
Цитата Сообщение от Alligieri Посмотреть сообщение
freegat, вот зачем это пихать в Label? а во вторых - в данном случае вся последовательность внутри Text воспринимаеться как строка, в третьих - в выражениях <%= нельзя использовать Eval, только внутри выражений привязки - <%#
Грешен....

Но так то же не работает:
C#
1
2
3
<ItemTemplate>
<%#(Eval("convquality")==null||Int32.Parse(Eval("convquality").ToString())==0)?String.Empty:Eval("convquality").ToString() %>                                                               
</ItemTemplate>
0
Alligieri
CEO
Эксперт С++
2249 / 1239 / 24
Регистрация: 16.03.2009
Сообщений: 3,581
28.07.2011, 21:47 #9
Цитата Сообщение от freegat Посмотреть сообщение
Но так то же не работает:
Ошибки? или просто не заменяет?
0
freegat
-7 / 23 / 2
Регистрация: 05.03.2009
Сообщений: 181
28.07.2011, 22:12  [ТС] #10
GridView не отображается весь

А вот так отображается, но не работает

C#
1
string.IsNullOrEmpty(Eval("convquantity").ToString()) ? " " : (Eval("convquantity").ToString())
0
Alligieri
CEO
Эксперт С++
2249 / 1239 / 24
Регистрация: 16.03.2009
Сообщений: 3,581
28.07.2011, 23:01 #11
freegat, ну тоды в условии замените String.Empty на "пробел"
1
freegat
-7 / 23 / 2
Регистрация: 05.03.2009
Сообщений: 181
29.07.2011, 09:31  [ТС] #12
Всё равно не работает

Но по другому получилось прекрасно
0
29.07.2011, 09:31
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
29.07.2011, 09:31
Привет! Вот еще темы с ответами:

.NET 3.x Закрасить значения в GridView - C# ASP.NET
Здравствуйте знатоки! Помогите решить такую проблемку: есть таблица GridView берущая значения из базы, в базе есть жестко забитое...

Исчезают значения из GridView - C# ASP.NET
Здравствуйте, снова возникла проблема с GridView. Есть необходимость занести разом всю информацию в GridView, а не постоянно жать на...

Подмена значения ячейки GridView - C# ASP.NET
Кто подскажет, как можно подменить отображаемое значение в ячейки в GridView? Или вручную отформатировать его по шаблону? Задача...

Запись значения из GridView в DropDownList - C# ASP.NET
всем привет нужно записать при выборе поля в грид вью значения поля в дроп даун лист , это возможно вообще? выбираю поля в грид вью...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru