Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: Web, ASP.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.73/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.73
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.07.2011
Сообщений: 3
1

Classic ASP - Проверка переменной. Исключение ошибок

29.07.2011, 12:45. Показов 2134. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте!

Сайт написан на ASP. Параметры переменной передаются посредством адресной строки, поэтому пользователь может написать в значение переменной что угодно, чем и вызовит ошибку отображения самого сайта. Например переменная id может содержать только цифры (?id=9334 и т.д.) и не более чем например count(id)-1 . А если пользователь введет что-попало, например ?id=9334bbb - то появится ошибка:
Microsoft VBScript runtime error '800a000d'

Type mismatch: '[string: "9334bbb"]'

/index.asp, line 8

Как можно перехватить такую ошибку и например если она возникает сделать редирект на страницу ошибки - 404.asp?

Буду рад вашим ответам!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.07.2011, 12:45
Ответы с готовыми решениями:

Кодировка ошибок в Classic ASP
Здравствуйте! Написал небольшой ASP Classic script (работа с БД). Пытаюсь отладить через браузер,...

обработка ошибок SQL в ASP и проверка столбцов.
Здраствуй уважаемый all! А теперь по существу...делаем в ASP поиск из SQL 2000 с помощью CONTAINS...

Соединение с БД в Classic ASP
что надо писать в global.asa? <SCRIPT LANGUAGE=VBScript RUNAT=Server> SUB Session_OnStart...

Книга по classic asp
Посоветуйте книгу по классик аспу(не кор, не мвиси и т.д. и т.п.), желательно на русском. И ещё вот...

2
Padawan
473 / 323 / 30
Регистрация: 30.01.2010
Сообщений: 1,841
29.07.2011, 13:40 2
babalumba, использовать try catch
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.07.2011
Сообщений: 3
29.07.2011, 13:46  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Johnny_D Посмотреть сообщение
babalumba, использовать try catch
Спасибо за ответ, Johnny_D! Я не силен в ASP... Не могли бы Вы написать пример использования?

Вот как в коде ASP объявлена переменная id:

Id = Int(Request("id"))
И ее нужно проверить прежде чем использовать в дальнейшем...
0
29.07.2011, 13:46
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.07.2011, 13:46
Помогаю со студенческими работами здесь

IIS модуль Classic ASP
Здравствуйте. Написал IIS модуль, прописал его в web.confg. Модуль работает, но только при запросе...

Запуск приложения Classic ASP в VS Code
Доброе утро! Подскажите, есть ли в этой версии студии способ запустить или отладить приложение...

URL Rewriting для classic asp-файлов средствами .NET
Есть приложение, написанное на ASP 3.0. Можно ли для этого приложения организовать URL Rewriting...

Подключение к базе данных MSSQL из Classic ASP дает ошибку 80040e21
Доброго времени суток. Изучаю ASP. Такая ситуация: Пользуюсь операционной системой Windows 8.1, ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru