Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: Web, ASP.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.64/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.64
57 / 57 / 15
Регистрация: 22.09.2011
Сообщений: 319
1

Скругление полей у Label

28.10.2011, 14:39. Показов 2203. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте - возможно ли скругление краёв у label?
Я их скруглил, но проблема вот в чём - она должна быть не видима до нажатия по кнопке. Однако обрамление по бокам видно....Как можно обойти данную проблему??
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.10.2011, 14:39
Ответы с готовыми решениями:

Перебор полей класса в цикле и вывод в Label
Есть класс с многими полями, хочу их вывести как это сделать через перебор? class Myclass{ ...

Записать данные из полей в Label
Здравствуйте, у меня такая загвоздка. Есть 2 формы 1ая- вход используя логин и пароль которые...

По нажатию на строку в DBGrid нужно записать в Label значение одного из полей (Id)
Всем привет! У меня такой вопрос есть несколько связанных таблиц , вывожу их в DBGrid и по нажатию...

Не отображаются Display Label в таблице. Вместо них имена полей базы. Lazarus + SQLite
Здравствуйте. Почему-то не отображаются в таблице заданные Dispaly Label, а вместо них — имена...

11
102 / 102 / 13
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 328
30.10.2011, 09:14 2
1. значит тебе нужно сделать event по-срабатыванию которого будет показываться рамка
2. по-умолчанию, стиль твоего label будет
CSS
1
border: none
3. как только event сработает, у label должен быть стиль (например)
CSS
1
border: 1px solid gray
В некоторых браузерах рамка будет квадратной, но в других (например FF, Chrome) она удет круглой, если сделать стиль, как показано здесь
1
57 / 57 / 15
Регистрация: 22.09.2011
Сообщений: 319
31.10.2011, 08:18  [ТС] 3
А можно как то сделать, чтобы для всех браузеров была круглой?
0
102 / 102 / 13
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 328
31.10.2011, 08:40 4
Цитата Сообщение от ansi_str Посмотреть сообщение
А можно как то сделать, чтобы для всех браузеров была круглой?
это "святой грааль" в теме о круглых углах
Есть только один "тупой" способ, получить качественные круглые углы - картинки.
"Тупой" - потому что тупой , сорри за выражения, но так и есть.
Но т.к. он единственный, то считается лучшим

Добавлено через 10 минут
Если что, мое мнение таково: быстро работающий сайт - лучше, чем долго грузящийся и лишь чуть-чуть красивше.
1
57 / 57 / 15
Регистрация: 22.09.2011
Сообщений: 319
31.10.2011, 09:02  [ТС] 5
Спасибо, но не хочется использовать CSS 3
Я не совсем понял - как сделать по событию....Можно примерчик?
0
102 / 102 / 13
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 328
31.10.2011, 09:44 6
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
<html>
<head>
    <script src="http://code.jquery.com/jquery-1.6.3.min.js"></script>
    <style>
        .input-container
        {
            border: 1px solid silver;
            width: 150px;
            height: 25px;
            padding: 5px;
            -moz-border-radius: 5px; /* Firefox */
            -webkit-border-radius: 5px; /* Safari, Chrome */
            border-radius: 5px; /* CSS3 */
            behavior: url(http://yoursite.com/border-radius.htc);
        }
        
        .input-container input
        {
            border: none;
            width: inherit;
            height: inherit;
        }
        
        .input-container-active {
            border: 1px solid green;
        }
    </style>
</head>
<body>
    <script>
        $(function(){
            $('.input-container').mouseover(function(){
                $(this).addClass('input-container-active');
            }).mouseout(function(){
                $(this).removeClass('input-container-active');
            });
        });
    </script>
    <table style="width: 100%; height: 100%">
        <tr>
            <th>
                <div class="input-container"><input /></div>
            </th>
        </tr>
    </table>
</body>
</html>
1
CEO
Эксперт С++
2258 / 1248 / 57
Регистрация: 16.03.2009
Сообщений: 3,588
31.10.2011, 15:04 7
Цитата Сообщение от SNOOPYKZ Посмотреть сообщение
Есть только один "тупой" способ, получить качественные круглые углы - картинки.
Не один, JQuery Corners - очень удобный плагин
0
102 / 102 / 13
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 328
31.10.2011, 15:07 8
Цитата Сообщение от Alligieri Посмотреть сообщение
Не один, JQuery Corners - очень удобный плагин
со всей уверенностью говорю - нет. Это не кроссброузерное решение. Об этом говорит сам код jQuery и его CSS. + "практика-практика-практика".
0
CEO
Эксперт С++
2258 / 1248 / 57
Регистрация: 16.03.2009
Сообщений: 3,588
31.10.2011, 15:42 9
Цитата Сообщение от SNOOPYKZ Посмотреть сообщение
Это не кроссброузерное решение. Об этом говорит сам код jQuery и его CSS. + "практика-практика-практика".
А моя практика говорит что нормальное решение, прекрасно заокругливает углы от IE 7+, если подучить разные нюансы - от broder-radius не отличить
0
102 / 102 / 13
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 328
31.10.2011, 16:51 10
Цитата Сообщение от Alligieri Посмотреть сообщение
А моя практика говорит что нормальное решение, прекрасно заокругливает углы от IE 7+, если подучить разные нюансы - от broder-radius не отличить
Тогда давайте на этом и порешим: от IE 7+. Если автора это устраивает, то он может это юзать, хотя, если говорить о IE7+, то того что описано выше более чем достаточно, заметьте, без применения JS.

Заранее ответ тем, кто вспомнит о jQuery, у него задача круглых углов решается идентично, через CSS.

А если автор метит на целевую аудиторию с деньгами: а это в основном офисные работники с корпоративными правилами больших компаний, то по-опыту скажу: у них до сих пор стандарт IE6 и XP, во всяком случаи у "большой четверки" и близ стоящих рядом с ними - точно.
0
57 / 57 / 15
Регистрация: 22.09.2011
Сообщений: 319
01.11.2011, 08:49  [ТС] 11
Что то я немного не допонял, плагин это хорошо - покапаюсь на досуге
А не CSS3 можно как сделать от IE 7+?
0
102 / 102 / 13
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 328
01.11.2011, 12:02 12
Цитата Сообщение от ansi_str Посмотреть сообщение
А не CSS3 можно как сделать от IE 7+?
Не CSS, можно несколькими способами:
1. Куча div-ов
(плюсы) - весит мало и работает
(минусы) - углы не гадкие, как хотелось бы
2. Рисование Javascript-ом
(плюсы) - весит мало и работает
(минусы) - ты можешь покрыться "седьмым" потом, но так и не добиться 100%-ного совпадения краев уголка с линиями, что бы смотрелось ровно и красиво
3. Картинка
(плюсы) - работает и кроссбраузерно
(минусы) - весит по-больше, а если хочшеь поменять фон, то придется также перерисоватьв се уголки
1
01.11.2011, 12:02
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.11.2011, 12:02
Помогаю со студенческими работами здесь

скругление в огнелисе и IE
Приветствую. Делаю макет и столкнулся с такой ерундой как на скринах. на первом скрине, работает...

Скругление графика
Помогите пожалуйста скруглить график.. где это и как можно сделать.. внизу две картинки.. ...

Скругление углов
p { background-color: green; width: 80%; height: 100px; border-radius: 40px/20px...

Скругление углов
Здравствуйте, нашёл в сети код с разными углами -moz-border-radius: 37px 92px 142px 15px ;...

Скругление блока
Ребят хочу плавно скруглить для footer верхнюю часть блока не знаю как реализовать это на css ...

Скругление фото border
Добавил фото и сделал бордером закругление. Но не знаю как добавить желтый круг на бордер как на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru