Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: Web, ASP.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.54/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.54
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 5
1

Разрывать авторизацию после закрытия мной сайта

25.12.2011, 00:32. Показов 2442. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый вечер Всем.

Каким образом я могу разрывать авторизацию после закрытия мной сайта? то есть авторизация должна храниться в сессии, а потом её очищать?.. Есть ли стандартные методы asp.net для решения этой проблемы?..

Заранее благодарен
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.12.2011, 00:32
Ответы с готовыми решениями:

Сохранить авторизацию после закрытия сайта в программе
Здравствуйте. Как, используя webbrowser, сохранить авторизацию на сайте? А то каждый раз, после...

Что случилось со мной после удаления из VK
Добрый день форумчане, решил написать маленький пост, о том что произошло со мной в жизни, после...

Как работает после авторизацию
Здравствуйте! Я создал страничку для авторизацию все идельно работает но, после регистраций...

подтверждение закрытия вкладки сайта
Здравствуйте, есть такой скрипт function closeOrNot(e) { if(!e) e = window.event;...

12
2735 / 2041 / 380
Регистрация: 22.07.2011
Сообщений: 7,731
25.12.2011, 01:57 2
Чегось ? - не понял вопроса...
после закрытия мной сайта
- это как ?
авторизация должна храниться в сессии
Авторизация - процесс предоставления определенному лицу прав на выполнение некоторых действий.
по этому не совсем понятно что ты хочешь хранить в сессии и что хочешь "разрывать".
================================================================
В общем, если я верно догадался в чем суть вопроса ), то нужно смотреть в сторону javascript: window.onunload и document.cookie.
т.е при закрытии пользователем окна браузера ,по событию onunload, чистим куки., тогда при следующем запросе, на сервере будет создана новая сессия.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 5
25.12.2011, 12:25  [ТС] 3
Нужно чистить какой-то определённый cookie, содержащий логин и пароль? Если да, то какой?
0
2735 / 2041 / 380
Регистрация: 22.07.2011
Сообщений: 7,731
25.12.2011, 15:47 4
cookie - не содержит логин и пароль, там лишь ID сессии на сервере. По умолчанию это ASP.NET_SessionId

З.Ы Это все актуально только если аутентификация на основе веб-форм
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 5
25.12.2011, 16:14  [ТС] 5
жесть какая-то...
0
2735 / 2041 / 380
Регистрация: 22.07.2011
Сообщений: 7,731
25.12.2011, 16:30 6
Жесть в самой постановки задачи, не понятно нафига это вообще нужно )
Этот механизм придуман для облегчения жизни а ты хочешь его отключить..., можно еще проще поступить - вырубить поодержку кук в браузере или на стороне сервера.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 5
25.12.2011, 16:43  [ТС] 7
Да сам не понимаю нафиг это надо... но заказчику очень надо, потому что дальше не хочет вообще сайт смотреть...в личном кабинете должна такая хрень быть:
Миниатюры
Разрывать авторизацию после закрытия мной сайта  
0
2735 / 2041 / 380
Регистрация: 22.07.2011
Сообщений: 7,731
25.12.2011, 17:15 8
Менюшку какой то нуб рисовал )
Терминология и постановка в ней не верные.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 5
25.12.2011, 17:23  [ТС] 9
да уж))

в общем так и не ясно нифига...
0
2735 / 2041 / 380
Регистрация: 22.07.2011
Сообщений: 7,731
25.12.2011, 17:55 10
http://msdn.microsoft.com/ru-r... 78329.aspx
http://msdn.microsoft.com/ru-r... ation.aspx
http://www.gotdotnet.ru/blogs/msdn/6399/
http://ru.wikipedia.org/wiki/%... 0%F6%E8%FF
http://ru.wikipedia.org/wiki/%... 0%B8%D1%8F
- может так яснее будет )

1-й пункт меню решается штатными средствами. (кука с неограниченным сроком давности)
2-й пункт не передаем куки. (или ставим минимальный таймаут у сессии)
3-й пункт делаем как в пункте 1, но если он отключит поддержку кук в браузере то будет каждый раз проходить аутентификацию.
З.Ы Это все можно делать через класс System.Web.Security.FormsAutentificaton. или стандартные контролы по ссылкам выше.
1
CEO
Эксперт С++
2258 / 1248 / 57
Регистрация: 16.03.2009
Сообщений: 3,588
25.12.2011, 18:14 11
vladnau, маразм конечно крепчает, но... частично (!) второе можно реализовать используя FormsAutentificaton.RedirectFromLoginPage("MyCustomPage.aspx",false); второй параметр показывает будут ли авторизационные куки долговременными (тоесть если проекспирится сессия то авторизоваться придеться вновь).

Но что такое "закрытие сайта" я хоть убейте однозначно не скажу)))
0
2735 / 2041 / 380
Регистрация: 22.07.2011
Сообщений: 7,731
25.12.2011, 21:32 12
Что интересно, тут работа уже с заказчиком идет и наверное за деньги )) - представляю как там "по назакрывают сайтов"
0
Alligieri
25.12.2011, 22:09     Разрывать авторизацию после закрытия мной сайта
  #13

Не по теме:

sau, ну да...

0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.12.2011, 22:09

Как сделать так, чтоб программа считала последовательное нажатие кнопок, а после выполнила требуемое мной действие
У меня тут 2 вопроса: Как сделать так, чтоб программа ссчитала последовательное нажатие кнопок, а...

Git запрашивает ssh авторизацию после клонирования с github
Коллеги! Я работал с репозиторием в локальный сети, репозиторий был сконфигурирован для работы...

Не убивается процесс после закрытия
Если закрыывать с первой формы то все нормально,а если со второй - процесс project.exe остается не...

Ошибки после закрытия программы
Есть форма. Есть 2 кнопки - старт и стоп. При загрузке формы загружается 1 поток. При нажатие на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru