Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: Web, ASP.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.97/34: Рейтинг темы: голосов - 34, средняя оценка - 4.97
37 / 32 / 2
Регистрация: 31.12.2009
Сообщений: 349
1

Timeout expired как исправить или как организовать?

10.01.2012, 22:34. Показов 6271. Ответов 17
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Timeout expired. The timeout period elapsed prior to obtaining a connection from the pool. This may have occurred because all pooled connections were in use and max pool size was reached.
ошибка.

Это я сделал хендлер, к нему большое кол-во запросов идет.

C#
1
2
     conn = SqlDataAccessProvider.GetConnection();
            conn.Open();
C#
1
2
3
4
     public bool IsReusable
        {
            get { return false; }
        }
как исправить это все? или как организовать?


закрываю коннект вроде везде


более конкретно, запросы идут к нам с других сайтов, по-этому запросов сейчас довольно много.

Я думал может использовать 1 коннект а не каждый раз новый? Но не знаю можно ли это делать.
база mssql 2008
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.01.2012, 22:34
Ответы с готовыми решениями:

Timeout expired
Формирую массивные xml файлы, данные получаю запросами к БД. Иногда выходит исключение: Timeout...

ODBC Timeout expired
аксесс 2000 SQL 2000 в аксесс есть линковананная таблица с сервака. в неё требуется сделать...

Сообщение - Timeout expired
Делаю Select из консоли управления сервером по полю содержажему дату, пишу where field >=...

Ошибка по timeout expired
Всем доброго дня! Вопрос не совсем связан с разработкой и программированием, но выел мне остатки...

17
CEO
Эксперт С++
2258 / 1248 / 57
Регистрация: 16.03.2009
Сообщений: 3,588
10.01.2012, 23:26 2
Цитата Сообщение от simply_denis Посмотреть сообщение
Я думал может использовать 1 коннект а не каждый раз новый?
Нет.
а) выжрет всю память
б) один коннект держит только 1 запрос к БД одновременно (1 комманду или транзакцию)

Увеличте число одновременных подключений со стороны СУБД
0
37 / 32 / 2
Регистрация: 31.12.2009
Сообщений: 349
10.01.2012, 23:57  [ТС] 3
Нету на это доступа.

Другие варианты нужны

Добавлено через 7 минут
б) один коннект держит только 1 запрос к БД одновременно (1 комманду или транзакцию)
т.е если я к примеру запускаю дополнительный поток для работой с базой, там лучше открыть новый конект, а перед этим закрыть?
0
CEO
Эксперт С++
2258 / 1248 / 57
Регистрация: 16.03.2009
Сообщений: 3,588
11.01.2012, 01:07 4
Цитата Сообщение от simply_denis Посмотреть сообщение
т.е если я к примеру запускаю дополнительный поток для работой с базой, там лучше открыть новый конект, а перед этим закрыть?
т.е. это означает если вы выполнили команду на БД и например она заняла достаточно долгий отрезок времени, то другая команда заюзать данный конекшен не сможет - он не свободен.
Были проблемы даже с ORM LinqToSQL когда ограничение подключений было 20 одновременно и низкий таймаут, страницы сыпались как груши
0
40 / 40 / 3
Регистрация: 08.01.2012
Сообщений: 96
11.01.2012, 01:15 5
http://msdn.microsoft.com/en-u... meout.aspx

Пробовали увеличить Connection Timeout?
0
37 / 32 / 2
Регистрация: 31.12.2009
Сообщений: 349
11.01.2012, 01:37  [ТС] 6
Цитата Сообщение от Alligieri Посмотреть сообщение
т.е. это означает если вы выполнили команду на БД и например она заняла достаточно долгий отрезок времени, то другая команда заюзать данный конекшен не сможет - он не свободен.
Были проблемы даже с ORM LinqToSQL когда ограничение подключений было 20 одновременно и низкий таймаут, страницы сыпались как груши
да вот попробывал, сделать на конект 1-2 запроса.

начало летать, правда надеюсь это не из-за того что вечер.


думаю в entity framework тоже самое может быть?
0
CEO
Эксперт С++
2258 / 1248 / 57
Регистрация: 16.03.2009
Сообщений: 3,588
11.01.2012, 02:14 7
Цитата Сообщение от simply_denis Посмотреть сообщение
думаю в entity framework тоже самое может быть?
думаю вам надо оптимизировать код НАД уровнем ORM, возможно допущены опасные утечки.
Как показала практика - ORM обычно не создает издержек, все проблемы в неправильном его использовании (неряшливом даже).
0
37 / 32 / 2
Регистрация: 31.12.2009
Сообщений: 349
11.01.2012, 11:14  [ТС] 8
Нет, орм пока не волнует, это главные хендлеры, на которых стоит вся система, и мы их писали в ручную.
0
CEO
Эксперт С++
2258 / 1248 / 57
Регистрация: 16.03.2009
Сообщений: 3,588
11.01.2012, 12:06 9
Цитата Сообщение от simply_denis Посмотреть сообщение
это главные хендлеры, на которых стоит вся система, и мы их писали в ручную.
ну тогда надо смотреть код. конекты открываються внутри хендлеров?
0
37 / 32 / 2
Регистрация: 31.12.2009
Сообщений: 349
11.01.2012, 12:40  [ТС] 10
Цитата Сообщение от Alligieri Посмотреть сообщение
ну тогда надо смотреть код. конекты открываються внутри хендлеров?
да. система такая:

начала хендлера
открыл коннект
СЕЛЕКТ
закрыл коннект
открыл коннект
ОБНОВИЛ
закрыл коннект
открыл поток*
хендлер закончился

ПОТОК*
открыл коннект
СЕЛЕКТ, ОБНОВИЛ
закрыл коннект

примерно так
0
CEO
Эксперт С++
2258 / 1248 / 57
Регистрация: 16.03.2009
Сообщений: 3,588
11.01.2012, 13:10 11
simply_denis, я бы как минимум проксю написал бы для работы с БД. Селекты внутри методов хендлера - это жестоко.
0
37 / 32 / 2
Регистрация: 31.12.2009
Сообщений: 349
11.01.2012, 14:12  [ТС] 12
Нет, она есть, правда сейчас в сыром виде. 7 запросов делать её нормальной времени нет.
0
40 / 40 / 3
Регистрация: 08.01.2012
Сообщений: 96
11.01.2012, 17:45 13
Как временное решение, MaxPoolSize и ConnectTimeout в connection string должно решить проблему.
Но понятно, что запросы к сайту будут работать с тормозами, но во всяком случае ошибок не будет.

При использовании using (SQLConnection.....) , как бы даже если происходит ошибка, соединение должно закрываться.

Вы тестировали сайт со stress tools?
Мне кажется это единственный путь, забомбить свой сайт и запускать трейсы, где происходят тормоза.
Возможно использование процедур, а не прямых запросов, во всяком случае для сложных запросов, может ускорить обработку запросов.
Индексация таблиц.
Ну и сами хендлеры, тоже неверно с трассировкой, не обрабатываются лишний раз запросы к ним.
И наверно стоит настроить ASP.NET Health Monitoring.
1
CEO
Эксперт С++
2258 / 1248 / 57
Регистрация: 16.03.2009
Сообщений: 3,588
11.01.2012, 18:44 14
slawek, simply_denis, как вариант - поработать с кешированием данных. возможно хендлеры обрабатывают много однотипных запросов с однаковыми параметрами, незачем лишний раз дергать базу
0
37 / 32 / 2
Регистрация: 31.12.2009
Сообщений: 349
11.01.2012, 18:47  [ТС] 15
Это только один запрос, все остальные на запись идут в базу, а для статистики оно нужно.
0
CEO
Эксперт С++
2258 / 1248 / 57
Регистрация: 16.03.2009
Сообщений: 3,588
11.01.2012, 18:55 16
simply_denis, вы в базу пишете статистику? При том синхронно хендлером?
0
40 / 40 / 3
Регистрация: 08.01.2012
Сообщений: 96
11.01.2012, 19:00 17
Цитата Сообщение от simply_denis Посмотреть сообщение
Это только один запрос, все остальные на запись идут в базу, а для статистики оно нужно.
Тогда тем более не понятно, почему тормоз.
Я так понимаю, это Insert запрос?
Может действительно вам стоит кэшировать данные, а записывать в базу скажем по закрытии сессии?
Может таблицы не индексированы?
Какое количество запросов у вас, что сервер не успевает обрабатывать?
MSSQL сервер у вас на том же компьютере, что и вебсервер ?
0
CEO
Эксперт С++
2258 / 1248 / 57
Регистрация: 16.03.2009
Сообщений: 3,588
11.01.2012, 19:48 18
Цитата Сообщение от slawek Посмотреть сообщение
Может действительно вам стоит кэшировать данные, а записывать в базу скажем по закрытии сессии?
я б предложил как минимум записывать асинхроно -
во-первых не будет задержки страницы на ожидание свободного подключения (потому что клиенту якобы пофик что у вас проблемы с БД),
во-вторых можно инкапсулировать запись в блок try...catch и зацыклить извне этот блок до записи (чтоб перехватывать исключение окончания тайм-аута), можно конечно поиграться и построить что-то поэлегантнее типа очереди,
в-третьих пропадут проблемы с ошибками для страницы
0
11.01.2012, 19:48
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.01.2012, 19:48
Помогаю со студенческими работами здесь

Timeout expired в SQLServer 7.0(SP2)
При вызове хранимых процедур(с запросами на вставку или выборку данных, причём самые простейшие...

IE дает expired timeout, когда скрипт долго выполняется
Именно IE, а не ASP или IIS. Скрипт долго (порядка 20 минут) ждет ответа от SQL , в это время IE у...

[Microsoft][ODBC SQL Server Driver]Timeout expired
Установил SQL Server 2000, пытаюсь выполнить запрос, через 30 сек. выдаёт такое вот сообщение...

ORA-00054: resource busy and acquire with NOWAIT specified or timeout expired
Подскажите что это, я даже не понял что изменилось


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
18
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru