Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: Web, ASP.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.89/35: Рейтинг темы: голосов - 35, средняя оценка - 4.89
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.10.2011
Сообщений: 5
1

Вызов javascript-функции из back-кода

18.01.2012, 15:18. Показов 6666. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте.
Подскажите как вызвать javascript-функцию из back-кода.
javascript-функция находится во внешнем подключаемом файле. Этот файл подключен и функционирует.
Имя нужной ф-ии в этом файле openDialog().
Например обычная ф-ия работает в back-коде нормально:
C#
1
Page.ClientScript.RegisterStartupScript(this.GetTy*pe(), "calling", "alert('ppc');", true);
Также моя ф-ия openDialog() работает из страницы разметки:
HTML5
1
<input type="button" value="Задать вопрос руководителю" onclick="javascript:openDialog();"/>
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.01.2012, 15:18
Ответы с готовыми решениями:

Вызов JavaScript функции из ASP кода
Подскажите пожалуйста, как вызвать JavaScript функцию из ASP кода ?

Вызов серверной функции с помощью JavaScript в ASP.NET
У меня следующая засада: есть веб-форма, есть серверная функция, которая должна вызываться нажатием...

Вызов javascript-функции из ASP. Как это сделать?
собственно вопрос - описана функция на javascript, можно ли ее вызвать из ASP? Если можно, то как?

Возможно ли использования кода C# внутри JavaScript-функции?
aspx создал кнопку, и обработчик для нее на javascript, хочу в этом обработчике использовать кусок...

7
CEO
Эксперт С++
2258 / 1248 / 57
Регистрация: 16.03.2009
Сообщений: 3,588
18.01.2012, 15:24 2
THEHANGMAN, через RegisterStartupScript зарегистрируйте вызов вашей функции и все:
C#
1
Page.ClientScript.RegisterStartupScript(this.GetType(), "calling", "openDialog();", true);
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.10.2011
Сообщений: 5
18.01.2012, 15:33  [ТС] 3
Пробовал так, не работает(
0
CEO
Эксперт С++
2258 / 1248 / 57
Регистрация: 16.03.2009
Сообщений: 3,588
18.01.2012, 18:31 4
THEHANGMAN, возможно он не работает потому что взаимодействует с DOM а структура страницы не готова на момент вызова?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.10.2011
Сообщений: 5
18.01.2012, 18:56  [ТС] 5
Я вызываю скрипты, по нажатию на кнопку:
C#
1
2
3
4
5
 protected void Button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            Page.ClientScript.RegisterStartupScript(this.GetType(), "calling", "alert('ppc');", true);
            Page.ClientScript.RegisterStartupScript(this.GetType(), "calling2", "openDialog();", true);
        }
При этом алерт срабатывает, а openDialog нет.

Код разметки следующий:
HTML5
1
2
3
4
5
6
<SharePoint:ScriptLink ID="ScriptLink1" Name="Scripts/QuestionToCommander.js" runat="server"  Localizable="false">
</SharePoint:ScriptLink>
 
<input type="button" value="Задать вопрос руководителю" onclick="javascript:openDialog();"/> <br/>
<asp:Button ID="Button1" runat="server" Text="временно" 
    onclick="Button1_Click" />
Тут по input type="button" все работает.
0
CEO
Эксперт С++
2258 / 1248 / 57
Регистрация: 16.03.2009
Сообщений: 3,588
18.01.2012, 19:06 6
THEHANGMAN, покажите скрипт если не трудно
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.10.2011
Сообщений: 5
18.01.2012, 19:51  [ТС] 7
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
function openDialog() {
    var options = {
        url: "/_layouts/Ask.aspx",
        title: "Question-Answer",
        width: 800,
        height: 600
    };
    SP.UI.ModalDialog.showModalDialog(options);
}
Добавлено через 38 минут
Если прописать внутри ф-ии openDialog простой алерт, то он работает.
0
CEO
Эксперт С++
2258 / 1248 / 57
Регистрация: 16.03.2009
Сообщений: 3,588
18.01.2012, 20:24 8
THEHANGMAN, вам нужно регистрировать скрипт на выполнение после document.onready, обычно для такого использую jQuery, там это выглядит довольно просто
Javascript
1
2
3
$(function(){
return openDialog();
});
1
18.01.2012, 20:24
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.01.2012, 20:24
Помогаю со студенческими работами здесь

Вызов javascript функции из метода контроллера
Здравствуйте, ув. форумчане. Имеется javascript -функция DoTimer(m,s), реализующая таймер...

Вызов функции javascript с аргументом из php кода
Подскажите как правильно вызвать функцию javascript из php и передать ей параметр? Почему этот...

Вызов в javascript html кода
Добрый день. В javascript можно как нибудь вызывать код html? Есть модальное окно, но оно...

Вызов функции javascript из C++
Проблема в следующем. Я уже слегка отчаялся, но всё же. Нужно найти способ вызвать функцию из файла...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru