Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C#: Web, ASP.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
zigler
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 29
1

Последовательное обращение к полям класса

02.03.2012, 21:15. Просмотров 590. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток.
Подскажите, пожалуйста, в чем проблема?
На C++ все работало. была поставлена задача переписать на C#.
Возникает ошибка при обращении к полям класса.
На форме всего 1 кнопка.

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Text;
using System.Windows.Forms;
 
namespace Classes_Test
{
    public partial class Form1 : Form
    {
        public Form1()
        {
            InitializeComponent();
        }
 
        private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            LN_class asp = new LN_class();
            asp.name.p.string1 = "str";
            MessageBox.Show(asp.name.p.string1);
        }
    }
 
    class CDA_class
    {
        public string string1;
        public string string2;
 
        public CDA_class()
        { }
    };
 
    class CDC_class
    {
        //status
        public bool bool1;
        public CDA_class p;
        public string CDC_string;
 
        CDC_class()
        { }
    };
 
    class LN_class
    {
        public CDC_class name;
        public string LN_string;
        public LN_class() { }
    };
}
0
Изображения
Тип файла: jpg pic44.jpg (60.7 Кб, 8 просмотров)
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.03.2012, 21:15
Ответы с готовыми решениями:

Обращение к полям Profile
Требуется дополнить Profile свойствами. Что сделал: создал web.config, записал туда ...

Обращение к полям DetailsView
Ребят, а не подскажите еще через пожалуйста как сделать так, чтобы в поле при редактировании...

Как пройтись по всем полям класса?
А можно как пройтись по всем полям класса? Например есть класс: class myclass { поле1 поле2...

Доступ к полям родительского класса (Рефлексия)
Здравствуйте. Есть вот такая конструкция, напишу упрощённо: public partial class A : UserControl...

Обращение к методам класса
Как обращаться к методам класса как к процедуре в delphi, например? в с# все находится в классе...

3
sau
2356 / 1823 / 325
Регистрация: 22.07.2011
Сообщений: 6,995
Завершенные тесты: 1
02.03.2012, 21:41 2
А где инициируются поля
public CDC_class name
public CDA_class p

===============
asp.name==null
asp.name.p==null
1
zigler
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 29
02.03.2012, 21:45  [ТС] 3
sau, сори не понял
нужно создавать экземпляры для всех трех классов?
0
sau
2356 / 1823 / 325
Регистрация: 22.07.2011
Сообщений: 6,995
Завершенные тесты: 1
02.03.2012, 21:50 4
ну да. а как ты хотел ?, ты обращаешься к свойствам которые не инициализированы, тобишь == NULL.
(или как это грамотнее сказать, не выделена память в куче)
1
02.03.2012, 21:50
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.03.2012, 21:50

Обращение к custom полям в Identity 2.0
Всем привет! Вопрос такой - использую стандартную identity 2.0, добавил в таблицу AspNetUsers...

Обращение в методах класса к полям класса
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста правильное обращение в методах класса к полям класса. class...

Обращение к полям объемлющего класса
Как обращаться к полям объемлющего класса, если в данном классе есть поля с теми же названиями?...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.