Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: Web, ASP.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.50
0 / 2 / 3
Регистрация: 27.03.2012
1

Проблема - после рестарта IIS изменяется Server.Mappath

26.03.2007, 20:34. Показов 1534. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Кто-нибудь видел такое чудо? Server.Mappath используется в global.asa для создания строки коннекшена к БД. После рестарта IIS значение этой переменной изменяется, причем довольно интересно - если обычно оно выглядит

C:васяdatabase

то после рестарта начинает выглядеть, как

C:васяhtmldatabase

'C:васяhtml' - это корневой каталог сайта, проблема решается переписыванием global.asa, после чего все встает на свои места...
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.03.2007, 20:34
Ответы с готовыми решениями:

Проблема с IIS в Win2003 и Win2000 server
В общем, ситуация такова. Есть машина с Win2003 и IIS 6. ASP в принципе, работает, но, не...

Server.MapPath - ошибка 'Path not found'
У меня на странице выскакивает ошибка 'Path not found' вот в этой строке. Set InStream =...

Server.MapPath возвращает пустую ссылку
Суть метода:Взять файл с сервера и обработать изображения public ActionResult...

Как использовать Server.MapPath в операторах #include?
Проблема: буржуйский провайдер отказывается включать Enable Parent Paths в своем IISе по...

4
Sergik
27.03.2007, 13:48 2
Насколько я понял сообщение корневым каталогом сайта является именно c:васяhtml, так что после рестарта выводится как раз правильное значение Server.MapPath('/'), а почему оно перед рестартом неправильно выводилось - не знаю, первый раз такое слышу - может IIS делался рестарт именно после изменения домашнего каталога сайта? ;-) Еще посоветую хранить БД не в каталоге Web сайта, или даже на другом компьютере в целях увеличения уровня безопасности.
0 / 2 / 3
Регистрация: 27.03.2012
27.03.2007, 13:55 3
Да, c:васяhtml - корневой сайта, но дело в том, что БД в целях безопасности хранится в каталоге не доступном из веба, а именно в с:васяdatabase, т.е. в global.asa есть запись

server.mappath('../database/петя.mdb')
0
Sergik
27.03.2007, 15:09 4
В описании метода MapPath написано, что нельзя использовать в параметрах знаки корневого и родительского каталога (т.е. '.' и '..'), хотя на самом деле МОЖНО указывать в начале эти символы, причем символ '.' указывает не на корневой каталог диска, а на корневой каталог сайта. Но так как в хелпе написано, что все-таки нельзя, может из-за этого и глюки.
А еще там написано такое правило:
Если параметр начинается со слеша (' ' или '/'), то метод считает, что параметр указывает на полный виртуальный путь от корневого каталога сайта. Если же параметр не начинается со слеша, то путь воспринимается как относительный, начиная с текущей папки. То есть по хелпу (имеется ввиду встроенный в IIS хелп) вообще нельзя этим методом указать путь, не лежащий в пределах каталогов сайта. Такие вот пироги
0 / 2 / 3
Регистрация: 27.03.2012
27.03.2007, 15:12 5
Sergik, спасибо за исчерпывающий ответ, впредь будем иметь это ввиду...
0
27.03.2007, 15:12
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.03.2007, 15:12
Помогаю со студенческими работами здесь

Server.MapPath не берет файлы, содержащие запятую в названии
Кто знает почему Server.MapPath не берет файлы, содержащие запятую в названии - выдает ...

Проблема с адресами после установки приложения на IIS
Доброго времени суток. Подскажите, как решить проблему. Есть веб приложение с двумя...

Проблема с запуском ASP после перестановки IIS 5.1(ошибка 500)
После того как не сколько раз перестанавливал IIS (пытался нормально настроить ASP.net - я тогда...

Проблема с запуском ASP после перестановки IIS 5.1(ошибка 500)
После того как не сколько раз перестанавливал IIS (пытался нормально настроить ASP.net - я тогда...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru