Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C#: Web, ASP.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.90/10: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.90
danhost
0 / 0 / 1
Регистрация: 30.09.2006
Сообщений: 269
1

Как работать с MSCHART20.OCX ActiveX в ASP?

28.03.2007, 15:10. Просмотров 1846. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

В ASP обрабатываю рекордсет и хотелось бы показать юзеру результат не в таблице , а в этом контроле.
Заранее спасибо за советы!
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.03.2007, 15:10
Ответы с готовыми решениями:

ActiveX MSCOMCT2.OCX в ASP на W2003 server не пашет
Господа, проблема такая - не отображается ActiveX компонент DatePicker (MSCOMCT2.OCX) на странице...

Как достучаться до ActiveX в ASP?
Вставляю в страничку контрол тегом <object>, например ComboBox. Как мне до него достучаться в ASP...

Как работать с русским текстом в ASP.NET и ASP одновременно?
Сначала я обратился со следующим вопросом: Выполняется следующий код (база MSSQL2000) <code>...

Как работать с почтой в ASP ?
Подскажите плиз, какие-то контролы для работы с ASP. Заранее спасибо!

Как работать с SAX на ASP?
Хочу парсить XML документ, есть код типа такого: dim SAXXMLReader set SAXXMLReader =...

7
Sergik
29.03.2007, 13:36 2
Пару универсальных советов :-)
1) msdn.mocrosoft.com; в строке поиска ввести MSCHART и разбираться
2) www.google.com; в строке поиска ввести тоже самое и разбираться
Sergik
29.03.2007, 13:45 3
Сорри, опечатка, не mocrosoft а microsoft
Alexey
0 / 0 / 3
Регистрация: 27.03.2012
Сообщений: 5
29.03.2007, 14:05 4
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
<!-- Here we are calling the LPK file.  This LPK file
was created using the same method explained in the article-->
 
<object CLASSID='clsid:5220cb21-c88d-11cf-b347-00aa00a28331'
id='Microsoft_Licensed_Class_Manager_1_0'>
   <param NAME='LPKPath' VALUE='mschart5.lpk'>
</object>
 
 
<-- Here is where we are actually 'instantiating' the
ActiveX control.  I downloaded the file mschart5.cab from
Microsoft's website.  It has been digitally signed. -->
 
<OBJECT ID='MSChart1' WIDTH=100% HEIGHT=95%
 CLASSID='CLSID:31291E80-728C-11CF-93D5-0020AF99504A'
  codebase='mschart5.cab'>
</OBJECT>
 
 
<script LANGUAGE='Vbscript'>
'Now, let's set the chart properties...!!!
 
'This sets the chart to a line graph...
MSChart1.ChartType = 3
 
'Set the color and width of the line
' This sets the pen color to black (0,0,0)
' and width to 50 pixels.
MSChart1.Plot.SeriesCollection(1).Pen.VtColor.Set 0,0,0
MSChart1.Plot.SeriesCollection(1).Pen.Width = 50
 
 
'This sets the chart's labels to various formats,
' fonts, and sizes.
For i = 1 To MSChart1.Plot.Axis(1).Labels.Count
   'Format the Chart labels to Currency
   MSChart1.Plot.Axis(1).Labels(i).Format = '$0,###'
   
   'Set the font to Tahoma
   MSChart1.Plot.Axis(1).Labels(i).VtFont.Name = 'Tahoma'
   
   'Set the font size to 10pt
   MSChart1.Plot.Axis(1).Labels(i).VtFont.Size = 10
Next
 
 
'This sets the # of rows in the chart
MSChart1.RowCount = 5;
 
'This sets the number of columns per row.
MSChart1.ColumnCount = 2
 
'This indicates to show the label
MSChart1.ShowLegend = True
 
 
for x = 1 to 5  'The number of rows we have
    'This sets what current row we are editing
    MSChart1.Row = x
    
    'This sets the row's label
    MSChart1.RowLabel = 'Row ' & x
 
    'This plots the points for both columns (1 and 2)
    'for the current row (x).  The value being
    'plotted is x*5 and x*10    
    call MSChart1.DataGrid.SetData(x, 1, x*5,nullFlag)
    call MSChart1.DataGrid.SetData(x, 2, x*10,nullFlag)
next 
 
</script>
0
diklang
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.03.2007
Сообщений: 28
29.03.2007, 14:50 5
Надо отметить, что mschart.ocx - работает на стороне клиента.
Я довольно долго блуждал в инете в поисках средств как рисовать графики по данным из баз.
Вот некоторые мои мысли по этому поводу:
Прежде всего здесь 2 варианта рисовать графики:
на стороне клиента и на стороне сервера
1.На стороне клиента - есть свои преимущества прежде всего то что будут работать ресурсы клиента - а не сервера, но недостаток - mschart.ocx весит что-то около 900 кб - если канал медленный -то проблема(может mschart2 меньше - мне не встречался-делись :-), да и пугаются часто юзера объектов ActiveX. Проблему размера я решил тем, что нашел объект IECHART.OCX =160кб - правда функциональность похуже - но рисует. И еще судя по тому, что на msdn я нашел тока одно упоминание, да и то в контексте - наверное MS этот объект не сопровождает
2. Рисование на стороне сервера больше прельщает. Но прежде всего уясним - что в этом случае клиенту должен передаваться уже готовый рисунок (gif, jpeg). Т.е. это ресурсы сервера.
После поисков я нашел 2 объекта - правда все платные - поэтому я их юзаю в режиме теста (пока)
2.1 ShotGraph (http://shotgraph.aspcafe.com/) он хоть и платный - но дает юзать неограниченно, тока с ограничением функций
2.2 ASPIMAGE (http://www.serverobjects.com/comp/Aspimage.htm)
он на 30 дней - хоть ломалки astalavista находит - мне не удалось поломать :-(
Вот мои мысли :-)

Если есть кто уже эти проблемы решил - отклинитесь плиз.
Уж очень хочется добавить данным визуальности.
0
Sergik
29.03.2007, 14:59 6
Занимался такой же проблемой. Для себя лично решил рисовать на стороне сервера и отсылать gif, насчет компонентов: ShortGraph - в незарегистрированной версии там делать нечего (по-моему 8 цветов и т.п. ограничения), ASPImage - что-то мне там не понравилось насчет того, что он со цветами некорректно работает, некоторые пропадают, другие заменяются.
Мне был нужен счетчик и я воспользовался ISAPI на Delphi (я об этом уже писал в этом форуме), а в этом случае мне представляется проще написать какой-нить свой Com-объект, хоть на том же VB и юзать его на стороне сервера.
diklang
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.03.2007
Сообщений: 28
01.04.2007, 07:28 7
Согласен, когда рисуешь на стороне сервера приятней. Хотелось бы иметь универсальный вариант.
Конечно можно при желании написать COM-объект самому, но вряд ли я думаю это будет лучше предлагаемых на продажу :-)
Все-таки речь идет об ASP-программировании, а не о разработки средств работы с ASP. Немного специфика не-та деятельносьти... :-)
И еще, считаю все-таки имеют право на жизнь оба варианта, я имею ввиду рисование как на стороне сервера, так и на стороне клиента
0
Omen
01.04.2007, 12:23 8
Еще есть такой компонент, как TeeChart. www.steema.com. Из тех, что я встречал - наиболее полнофункциональный. Правда он тоже shareware, crack пока не нашел, но на стороне сервера вроде работает нормально.
01.04.2007, 12:23
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
01.04.2007, 12:23

ActiveX + ASP (VB)
Здравствуйте! Такая у меня проблема: Мне дали файлик с ActiveX (*.ocx), который выполняет...

Как работать с ZIP архивами из ASP?
Подскажите плз как работать с ZIP архивами из ASP (зажирание ресурсов сервера не имеет значение)...

Можно ли в ASP работать с FTP и как?
Надо функции работы с FTP...(если таковые есть)


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru