Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: Web, ASP.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.88/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.88
atletico
1

Как читать данные из *.DBF с помощью ASP?-II

03.05.2007, 12:27. Показов 1498. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
С 19 февраля Relib.com и Издательство 'Питер' проводят конкурс на самых активных участников этих форумов с розыгрышем отличных призов. Читайте условия участия...
Как читать данные из *.DBF с помощью ASP?
Форум | Новая тема | Ответить
Автор: atletico Дата: 2/23/2001 11:33

HELP!
Дайте кто-нибудь толковый ответ на вопрос:
'Как прочитать данные из DBF-файла?'
Вот кусок моего скрипта:
-------------------------------------------------
<%
set MyConnection=server.createobject('adodb.connection')

'Системный DSN c именем STAT
MyConnection.open 'STAT'


set RecSet=MyConnection.Execute('select * from POKAZ.DBF')
condens=RecSet('CONDENS')
stage=RecSet('STAGE')
watertemp=RecSet('WATERTEMP')
MyConnection.close%>
------------------------------------------------
Пробовал в SQL-запросе писать название таблицы
просто как POKAZ
Пробовал называть системный DSN POKAZ.DBF.
Короче пробовал всё.
Пробовал использовать драйвер и dBase и FoxPro но
всегда выдаётся следующее сообщение:

Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers error '80040e14'

[Microsoft][ODBC dBase Driver] The Microsoft Jet database engine could not find the object 'POKAZ.DBF'. Make sure the object exists and that you spell its name and the path name correctly.

/tes/station1.asp, line 27

Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.05.2007, 12:27
Ответы с готовыми решениями:

Как читать данные из *.DBF с помощью ASP?
HELP! Дайте кто-нибудь толковый ответ на вопрос: 'Как прочитать данные из DBF-файла?' Вот кусок...

Как читать данные по I2C с помощью HAL?
STM32F7 Пытаюсь прочитать данные по адресу, в итоге контроллер просто зависает uint8_t...

Как читать и выводить данные из/в файл с помощью указателей
Здравствуйте! Вот не могу разобраться в простом вопросе: как читать и выводить из/в файл с помощью...

Как в пределах ЛВС (TCP/IP) с помощью ASP читать сетевые папки и перемещать файлы между папками?
Проблема: как в пределах ЛВС (TCP/IP) с помощью ASP читать сетевые папки и перемещать файлы между...

2
Sergik
03.05.2007, 13:34 2
Может это поможет
http://support.microsoft.com/support/kb/articles/Q175/8/01.ASP
Sergik
03.05.2007, 17:25 3
Счас свободная минутка выдалась, не поленился, пример составил:
Сделал через Delphi'овский DataBase Desktop файл dBase с расширением .dbf
Сделал ODBC DSN: тип System DSN, драйвер dBase (не dBase for FoxPro), версия БД - dBase 5.0, снял флажок current directory и выбрал каталог, где файл dbf лежит
сделал asp:
set test=server.createObject('ADODB.Connection')
test.open 'dbf'
set rs=test.execute('select * from tbl.dbf')
while not rs.eof
response.write(rs('id'))
rs.movenext
wend
все работает! (файл наз-ся tbl.dbf), так что все в порядке вроде должно быть. Возможные ошибки: указан неправильный путь каталога в DSN, нет прав доступа (NTFS) к этому файлу.
03.05.2007, 17:25
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.05.2007, 17:25
Помогаю со студенческими работами здесь

Как читать файлы DBF в DOS кодировке?
Как можно на C++ Builder читать файлы DBF в DOS кодировке?

Как в VBA записать данные в реестр и читать данные из реестра?
Как в VBA записать данные в реестр и читать данные из реестра office xp

Как передать данные из ASP-кода в asp-страницу?
У меня есть asp-страница, которая получает с другой страницы данные, обрабатывает их и переходит (с...

Как из VB читать данные с реестра?
Kak iz VB mozhno chitat` dannye is reestra??? Esli mozhno, to dajte primer, a to vchera 3 chasa v...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru