Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: Web, ASP.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.07.2007
Сообщений: 8
1

Как в пределах ЛВС (TCP/IP) с помощью ASP читать сетевые папки и перемещать файлы между папками?

16.07.2007, 14:31. Показов 1657. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Проблема: как в пределах ЛВС (TCP/IP) с помощью ASP читать сетевые папки и перемещать файлы между папками?
Влад.
Заранее благодарен.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.07.2007, 14:31
Ответы с готовыми решениями:

Файлы. Как заставить прогу всегда читать файлы из папки, в которой она сама?
Здравствуйте. Вобщем написал прогу, в ней используется относительный путь к файлам. Прога лежит в...

Как читать данные из *.DBF с помощью ASP?
HELP! Дайте кто-нибудь толковый ответ на вопрос: 'Как прочитать данные из DBF-файла?' Вот кусок...

Как читать данные из *.DBF с помощью ASP?-II
С 19 февраля Relib.com и Издательство 'Питер' проводят конкурс на самых активных участников этих...

Перемещать файлы из одной папки в другую по 10 штук - BAT
Есть папка, в ней лежат файлы. Задача: переместить файлы из одной папки в другую папку по 10...

12
4 / 4 / 5
Регистрация: 10.05.2007
Сообщений: 1,616
16.07.2007, 14:54 2
FileSystemObject не подходит?

Set oFSO=CreateObject('Scripting.FileSystemObject')
Set oFile=oFSO.OpenTextFile('\Computer1Catalog1File1.ext')
MsgBox oFile.ReadAll
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.07.2007
Сообщений: 8
16.07.2007, 14:59  [ТС] 3
А FSO не работает с сетевыми ресурсами, тока с локальным диском ... вот ведь в чем штука!
0
4 / 4 / 5
Регистрация: 10.05.2007
Сообщений: 1,616
16.07.2007, 15:02 4
Ну у меня лично читает. Смотри хотя бы пример.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.07.2007
Сообщений: 8
16.07.2007, 15:09  [ТС] 5
Ща гляну пример ...
а если я хочу сначала прочитать содержимое сетевой папки?
0
4 / 4 / 5
Регистрация: 10.05.2007
Сообщений: 1,616
16.07.2007, 15:15 6
А если ты хочешь сначала прочитать содержимое локальной папки на диске? :-)

Вот и тут тоже самое. Т.е. oFSO.GetFolder
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.07.2007
Сообщений: 8
16.07.2007, 15:20  [ТС] 7
не, не локальной, а СЕТЕВОЙ папки! именно на одном из компов ЛВС ... прочитать, а потом оперировать с ентими файлами
:-))))))
0
4 / 4 / 5
Регистрация: 10.05.2007
Сообщений: 1,616
16.07.2007, 15:27 8
Получить список файлов СеТеВоЙ папке //Computer/folder

Set oFSO=CreateObject('Scripting.FileSystemObject')
Set oFolder=oFSO.GetFolder('\ComputerFolder ')
For Each oFile In oFolder.Files
MsgBox oFile.Name
Next
For Each oFolders In oFolder.Folder
MsgBox oFolders.Name
Next
0
4 / 4 / 5
Регистрация: 10.05.2007
Сообщений: 1,616
16.07.2007, 15:43 9
For Each oFolder In oFolder.SubFolders
MsgBox oFolder.Name
Next
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.07.2007
Сообщений: 8
16.07.2007, 15:44  [ТС] 10
пишет:
Error Type:
Microsoft VBScript runtime (0x800A004C)
Path not found
хоть я 100 раз проверил существование ресурса на указанном компе ... :-(
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.07.2007
Сообщений: 8
16.07.2007, 15:52  [ТС] 11
Set oFSO1=CreateObject('Scripting.FileSystemObject')
Set oFolder=oFSO1.GetFolder('\bm4Ibs ')

For Each oFile In oFolder.Files
MsgBox oFile.Name
Next
0
4 / 4 / 5
Регистрация: 10.05.2007
Сообщений: 1,616
16.07.2007, 16:02 12
Тогда не знаю.

Лично у меня в сетке установлены TCP/IP, Client for Microsoft Networks, File And Printer Sharing For Microsoft Networks. В far'e могу зайти в какой-нибудь каталог. Ну и файл .vbs с примером все вроде выводит.

Может у тебя у ресурса пароль стоит?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.07.2007
Сообщений: 8
16.07.2007, 16:09  [ТС] 13
я понял! на серваке не стоит доступ к файлам и принтерам ... точно!
0
16.07.2007, 16:09
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.07.2007, 16:09
Помогаю со студенческими работами здесь

Читать файлы из папки
Доброго времени суток уважаемые форумчани! Изучать с++ Builder я начал не давно, но благо по...

Можно ли с помощью команды COPY перемещать и удалять файлы?
Народ, подскажите пожалуйста, можно ли с помощью команды COPY (в CMD) перемещать и удалять файлы?

Скопировать файлы из папки X в Y, которые имеют размер в пределах [n1; n2] байт
Подскажите с чего начать, какие функции использовать? Нужно скопировать файлы из папки X в Y,...

С помощью какого еще компонента можно сохранять и читать файлы кроме CreateTextFile?
Народ подскажите с помощью какого еще компонента можно сохранять и читать файлы кроме...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru