Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: Web, ASP.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.73/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.73
Снежок
1

ASP+JavaScript: Request.QueryString("Param")==undefined???

22.08.2007, 10:16. Показов 1909. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Использую ASP+JavaScript.
При попытке получения строкового параметра который НЕ БЫЛ передан по URL:
var S=Request.QueryString('Param')
после этого S=undefined. Причем проверить это простым способом не удается, т.е. выражение
(S=='undefined') возвращает false;
(S==undefined) тоже самое;
(S==null) тоже самое;
Какже мне получить в S пустую строку если параметр не был передан?
На VBScript: Set S=Request.QueryString('Param')
в моем случае в S запишется пустая строка ''
Неужели с JavaScript простым способом получить пустую строку если параметр не передается так сложно.
Пока вышел из положения таким способом:
var S='';
S+=Request.QueryString('Param');
тогда выражение (S=='undefined') вернет true.
Потом для получения пустой строки в S:
S=(S=='undefined')?'':S;
===============================================
Итак как проще всего получить в S пустую строку если параметр не был передан по URL?
Переход на VBScript не предлагать
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.08.2007, 10:16
Ответы с готовыми решениями:

Вопрос начинающего Request.QueryString("Param")
Добрый день. Взялся копаться с ASP, и сразу уткнулся в грабли. ...

не работает [If (Request.QueryString('Submit') = 'Оформить заказ') ],т.е. Request.QueryString('Submit') не выдает значение.
Помогите ,пожалуйста!!!!!!! Я только учусь ASP есть у меня проблема в том,что не работает ,т.е. ...

Помогите разобратся с Request.QueryString
пишу в адресной строке браузера fibroscope.asp?varFibro='SMOIF' в странице <% varFibro...

Как проверить Request.QueryString?
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как проверить существует ли Request.QueryString или нет. Дело...

Получить имя переменной из Request.QueryString
Не могу получить имя переменной. На VBScript всё работает. Set oSource =...

3
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.06.2007
Сообщений: 11
22.08.2007, 18:52 2
Переход на VBScript не предлагаю.
0
4240 / 2937 / 687
Регистрация: 08.06.2007
Сообщений: 9,817
Записей в блоге: 4
23.08.2007, 12:25 3
Я скажу, как это работает в VBasic. Скорее всего на JScript тот же принцип.

Дело в том, что Request.QueryString('Param') это как бы массив. Количество элементов можно получить через Request.QueryString('Param').Count
Обычно эта величина равна 1, но если вы применили, например, SELECT с множественным выбором, то вполне можете получить и несколько параметров с одинаковым именем. Получив ненулевой счетчик, можете вынимать значения

Request.QueryString('Param')(1)
Request.QueryString('Param')(2)
и т. д.

(индекс в круглых скобках, начинается с 1)

За регистр букв не ручаюсь.
0
Sergik
23.08.2007, 19:09 4
не совсем 'красивый' способ (par-имя проверяемого параметра):
function check(par)
{
var a=''+Request.QueryString;
return (a.indexOf(par+'=',0)>-1);
}
23.08.2007, 19:09
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.08.2007, 19:09
Помогаю со студенческими работами здесь

Можно ли записать в Request.Param значение параметра?
Вопрос состоит в следующем. Можно ли записать в Request.Param значение параметра чтобы оно...

Как обработать QueryString на ASP?
Нужно подставлять разные картинки в асп. К примеру: на строку http://.../index.asp?ID=3...

QueryString, ASP + MS SQL - проблема с выводом данных.
Граждане, помогите пожалуйста закипающему чайнику :). Сил моих больше нет, но очень хочется...

ASP+JavaScript: Request.QueryString("Param")==undefined???
Использую ASP+JavaScript. При попытке получения строкового параметра который НЕ БЫЛ передан по...

Проблемы с Request.QueryString
Добрый день коллеги разработчики ! Я новичок в программировании на с# и asp.net столкнулся с такой...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru