Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C#: Web, ASP.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг 4.57/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.57
gadenish
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.06.2007
Сообщений: 11
1

Поиск по сайту на www.relib.com

22.08.2007, 18:55. Просмотров 3808. Ответов 48
Метки нет (Все метки)

Люди, объясните как что-либо найти в форуме?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.08.2007, 18:55
Ответы с готовыми решениями:

Поиск по сайту
Реализовываю поиск по всему сайту, ищу по контенту, по заголовком и т.д. У кого какие идеи есть по...

Бот поиск по сайту
Доброго времени суток! Хочу написать бота который будет посылать запрос на поиск на сайте....

Поиск ссылок по сайту
День добрый! Нужно осуществить поиск битых ссылок по сайту. Программа подгружает с главной...

Умный поиск по сайту
Здравствуйте, у меня такая проблема: сайт работает с большим количеством книг, и мне нужно сделать...

Почему на www.relib.com не загружаются страницы по ссылкам?
Почему на этом сайте я могу видеть головные страницы, но когда нажимаю на ссылки то открывается...

48
Sergik
23.08.2007, 18:28 2
скачать офф-лайн версию форума и искать там, поиск на сайте, к сожалению, реализован просто никак.
gadenish
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.06.2007
Сообщений: 11
23.08.2007, 19:05  [ТС] 3
А я думал, что это я тупой....
0
Alexey
0 / 0 / 3
Регистрация: 27.03.2012
Сообщений: 5
23.08.2007, 19:50 4
Это вы зря - поиск на самом деле организован (но нет предела совершенству). Что ищем, может помочь?
0
23.08.2007, 19:50
Sergik
23.08.2007, 20:03 5
Эксперимент:
берем 10 страницу форума ASP, входим в сообщение 'Microsoft JET Database Engine error '80004005'' от AleKC, видим там такие слова: 'Коннектион.Mode'
набираем в поиске 'Коннектион' - ничего не найдено, набираем там же 'Коннектион.Mode' - опять ничего не найдено. Я конечно понимаю сложности поиска в ASP файлах, но все же..
prosto
24.08.2007, 22:04 6
Согласен, поиск НИКАКОЙ. Наверно не стоило использовать готовый поисковик. Проще было разработать свой, тем более что это совсем не сложно, а эффект был бы совершенно другой.
Вариант: 'Простая реализация поиска документов в БД' - http://prosto.pp.ru/Docum/DocumShow.asp?DocumID=86
Наверно поиск не должен вызывать проблем (вплоть до предложения разработчиков сайта помощи в поиске - нонсенс). Сегодняшний вариант поисковика на relib конечно надо переделать в ближайшее время.
Что сегодняшний вариант поиска медленный я уже писал, но это было проигнорировано, а жаль.
Будем надеяться, что разработчики сайта с пониманием отнесутся к высказанной критике и приложат все силы для поднятия функциональности сайта на новый уровень.
Ура, товарищи!!!
Alexey
0 / 0 / 3
Регистрация: 27.03.2012
Сообщений: 5
25.08.2007, 16:21 7
Можно подумать у г-на Prosto его пример используется на его сайте? Ан, нет, а почему? Господа, критика не принимается ввиду наличия функции поиска. Всем критикам предлагаю сначала реализовать поиск на собственных сайтах, а затем сравним.

С уважением.
0
timda
0 / 0 / 1
Регистрация: 29.03.2007
Сообщений: 179
26.08.2007, 02:41 8
Не - кипятитесь господа!
Давайте разбираться.

Можно предложить еще один эксперимент:
Разрешите мне вас, господа Sergik и Prosto, отправить вот по этой ссылке http://search.microsoft.com/rus/
Да-да именно сюда, а че стестняться-то !
Я думаю, для вас не будет секретом существование программки, назовем это так(мы сейчас не разбираемся в терминологии), под названием PowerToy.
Так вот название этой программки, т.е. слово 'PowerToy' я и попрошу вас ввести в поисковую систему MICROSOFT.
И далее нажмите, пожалуйста, кнопочку 'Найти'.
Ну а теперь господа Sergik и Prosto, не будете ли Вы столь добры, чтобы дать оценку и проанализировать сложившуюся ситуацию.
0
gadenish
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.06.2007
Сообщений: 11
26.08.2007, 10:30  [ТС] 9
Программка PowerToy очень хорошо ищется по адресу
http://search.microsoft.com/us и в русской части может быть просто не представлена, а если бы и была представлена, то чего приводить в пример то, что само хромает. Так что довод не принимается.
0
prosto
26.08.2007, 10:30 10
Г-ну Smalig: К сожалению для Вас именно такой код используется для поиска на prosto.pp.ru
Описание поиска было оформлено в виде вышеуказанной статьи после реализации на сайте. В статье код несколько усечен - опущены детали характерные для сайта. А в целом именно так.
Почему такая реализация не сложна - разработка заняла не более 2 часов.
Кипятиться конечно не входит в планы. Просто хотелось обратить внимание уважаемых разработчиков на некорректность используемой ими реализации поиска.
Надеюсь на понимание уважаемых разработчиков.
Для timda - речь именно о поиске на Relib.
timda
0 / 0 / 1
Регистрация: 29.03.2007
Сообщений: 179
26.08.2007, 11:00 11
Вывод неправильный!

А вот что нужно здесь сказать. Дело в том, что многие любят не по-детски умничать, хотя кто хочет думать - таких мало.
Хотел сказать я то, что не всегда то о чем говорится или должно говорится, должно быть обязательно отображено в поиске.
Теперь подумаем не жопой, а головой. Скажите мне, пожалуйста господа Prosto & Sergik зачем нужны мета-теги в хтмл, индексированные поля в таблицах ?
Так вот поиск, скажу я Вам, удобней осуществлять по ключевым словам, а вовсе не по текстовым полям типа TEXT.
Так что с моей точки зрения, вы сказали три глупости:
1. по поводу сложности поиска в ASP файлах (вааще полная ерунда)
2. по поводу select from .... like .... (это материалы на prosto.pp.ru) Если не понимаете о чем я, то посмотрите на производительность системы на подобные рода запросы к большим таблицам с полями text. (то есть вы ошиблись и концептуально - про ключевые слова, и практически по оптимизации запросов)
3. Вы забыли, что мы все давно господа, а не товарищи.

И еще, как правильно отметил, создатель этого сайта, - 'Все познается в сравнении'.

Вот так, господа!
Удачи Вам.
0
prosto
26.08.2007, 11:07 12
Для Timda: Удовлетворен. Про ж... это круто. Так держать голову!
timda
0 / 0 / 1
Регистрация: 29.03.2007
Сообщений: 179
26.08.2007, 11:09 13
Да, кстати, господин gadenish!
По поводу поиска - объясните мне почему на запрос Office вышеупомянутая русская часть MicroSoft'a выдает ссылки на Microsoft Office, а в случае PowerToy она молчит как РЫБ.
Так что довод принимается. (((
0
gadenish
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.06.2007
Сообщений: 11
26.08.2007, 11:13  [ТС] 14
Ну если думать не головой, то можно и принять, почему бы и нет.
0
timda
0 / 0 / 1
Регистрация: 29.03.2007
Сообщений: 179
26.08.2007, 11:14 15
И еще господа!
Как раз наболевший вопрос у меня.
Меня очень раздражают глупые вопросы в форумах, но это ладно, на то он и форум, чтоб задавать там глупые вопросы.
Но вот когда ты смотришь заголовок вопроса, а когда открываешь и видишь там полную противоположность .... ???? !!!!
Так что господа, пишите соответсвенно и правильно - и будете все прекрасно находить !!!
0
prosto
26.08.2007, 11:25 16
Напомню. Речь о недостатках поисковика. Решать что делать разработчикам сайта. Timda кажется выбрал неверный тон.
Sergik
26.08.2007, 12:09 17
ну прям целая дискуссия разгорелась, поиск (по сайту) - по определению это инструмент, с помощью которого можно искать информацию в пределах сайта, если на русском сайте по microsoft нет информации по программе PowerToy, то соответственно при поиске она ничего не находит, так как находить просто нечего. 'Поиск в ASP файлах - бред'..... оставлю без комментариев.
'ключевые слова' - если я ввожу в строку поиска слово, я хочу получить все страницы, где оно встречается и не тратить время на составление 'грамотного' запроса. Насчет примеров - вот парочка характерных, сделанных мною:
http://www.exposokol.ru/
http://www.ifin.ru/
Первый делался около 3 часов, второй (с Index server) - около часа
Проверяйте, буду признателен, если поможете найти ошибки.
Alexey
0 / 0 / 3
Регистрация: 27.03.2012
Сообщений: 5
26.08.2007, 12:16 18
Вся беда в том, что нет у меня IndexServer, а свой поиск я городить не хочу - те, кто говорят: 'Проще было разработать свой, тем более что это совсем не сложно' ничего не понимают в поисках, потому что это совсем не просто сделать поисковую машину для русскоязычных документов.

Повторить Яндекс мне, к сожалению, не удасться.

http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%CA%EE%ED%ED%E5%EA%F2%E8%EE%ED&serverurl=http://www.relib.com&tb=1
0
prosto
26.08.2007, 12:25 19
Если захотите как на Yandex, можно использовать, например, поисковую систему 'Следопыт'.
Реализует различные виды поиска по русскоязычным документам (с учетом всех указанных слов, с учетом любого из указанных слов, точно по тексту,
с языком запросов, с запросом в свободном форме, поиск с учетом МОРФОЛОГИИ).
Работает очень быстро.
Но придется заплатить деньги.
Alexey
0 / 0 / 3
Регистрация: 27.03.2012
Сообщений: 5
26.08.2007, 12:29 20
> поисковую систему 'Следопыт'

причем стоит она немного-немало, а 690 у.е.
0
26.08.2007, 12:29
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.08.2007, 12:29

Не удалось подключиться к подлинному сайту www.google.ru
появилась такая беда файл hosts очистил ccleaner'ом почистил всёравно не помогает яндекс и...

Поиск по сайту: не могу разобраться, как делать поиск по нескольким полям
поиск по одному полу осуществляется вот так: SELECT * from tablepart WHERE `marka` LIKE '%" ....

Поиск по сайту
Напишите пжл html и php код для вставки поиска на сайт (без ссылок на пользовательский поиск яндекс...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru