Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: Web, ASP.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
pl
51 / 17 / 6
Регистрация: 18.05.2007
Сообщений: 1,322
1

Как посмотреть структуру базы из ASP?

02.09.2007, 08:59. Показов 976. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как через asp посмотреть какие таблицы содержит база, поля этих таблиц, связи между таблицами...

В MySQL это обычно делается так:
MySQL
1
2
SHOW TABLES FROM database;
SHOW FIELDS FROM database FROM table;
Существуют ли аналоги для MS Access, MS SQL?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.09.2007, 08:59
Ответы с готовыми решениями:

Как посмотреть структуру БД?
здравствуйте! скажите пожалуйста как увидеть структуру бд в vs 2013. бд была создана при помощи ms...

Как посмотреть структуру таблиц?
таблицу создавал в sql server object explorer. делаю подключение и команду SHOW COLUMNS FROM или...

Как посмотреть структуру расположения элементов на форме в VS?
Уважаемые Гуру! Есть ли возможность визуально увидеть структуру расположения элементов...

Как посмотреть выходную структуру бухгалтерского запроса? 7.7
Вопрос в следующем - если через Запрос можно было выгрузив результат в ТЗ посмотреть, что за...

5
4 / 4 / 5
Регистрация: 10.05.2007
Сообщений: 1,616
02.09.2007, 11:23 2
ADOX
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 22.07.2007
Сообщений: 260
02.09.2007, 11:27 3
Для MS SQL Server описание таблиц лежат в таблице sysobjects (type = 'U'), описание столбцов в syscolumns, описание связей в sysreferences. Например, чтобы посмотреть все столбцы в таблице MyTable надо выполнить запрос типа

select c.* from sysobjects t, syscolumns c where t.type = 'U' and t.name='MyTable' and t.id=c.id

Кроме того есть библиотека MS ADO Ext (msadox.dll), которая позволяет получать эти данные из ADO источников.
0
pl
51 / 17 / 6
Регистрация: 18.05.2007
Сообщений: 1,322
02.09.2007, 11:32  [ТС] 4
Где можно ознакомиться с документацией по MS ADO Ext?

Есть ли аналоги таблиц описаний MS SQL Server в MS Access?
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 22.07.2007
Сообщений: 260
02.09.2007, 11:42 5
Описание ADOX там же где и ADO
0
02.09.2007, 11:42
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.09.2007, 11:42
Помогаю со студенческими работами здесь

Как посмотреть содержимое таблицы базы данных DBISAM?
У меня есть следующая база данных: Sql.Add('CREATE TABLE IF NOT EXISTS...

Как посмотреть прогресс восстановления базы данных из командной строки?
как посмотреть прогресс восстанволение базы данных из командной строки mysql -u root -p bitrix2 <...

Как организовать структуру базы?
Необходимо формировать заказы, где содержится информация о покупателями и заказанными ими товарами....

Как правильно создать структуру базы
Добрый день. Создаю базу. Но что-то смущает формулировка задания. В приложении база, которая...

Как в структуру базы добавить таблицу с дизайнером?
Приветствую! Есть таблица с заказами: Как привинтить таблицу с дизайнером? Просто дизайнер...

Как проектировать структуру базы данных при agile?
То есть как можно проектировать бд, когда тз проекта дополняется каждые полмесяца непредсказуемыми...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
4 / 4 / 5
Регистрация: 10.05.2007
Сообщений: 1,616
02.09.2007, 11:42 6
http://msdn.microsoft.com/library/en-us/ado270/htm/admscadoddlobjects.asp
0
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru