Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C#: Web, ASP.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.67
leg1on
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.09.2007
Сообщений: 85
1

Записи в базе данных, как встать на последнюю запись в базе после открытия?

19.09.2007, 10:23. Просмотров 1687. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Есть два вопроса.

Во-первых - как встать на последнюю запись в базе после открытия?

И во-вторых - есть база в которую каждые 10 сек. поступают данные. Как постоянно отображать свежие данные?

Заранее благодарен.
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.09.2007, 10:23
Ответы с готовыми решениями:

Как вычислить место (цифру), где находится запись в базе данных?
Id не учитываются.Они вида - dsgkl154657dfgdfgdfg.

Как узнать id последней записи в базе данных?
Просмотрел большое количество материалов, понимаю, что тема изъезженная, но все равно разобраться...

Как узнать что в базе данных появилась запись?
Добрый день, я создаю приложение по обмену текстовыми сообщениями. В базе данных у меня есть...

Как по дате в календаре найти нужную запись в Базе данных
Помогите, пожалуйста! Есть форма в которой установлен объект Календарь. Необходимо по клику по дню...

Модуль: как последовательно один за другим прочитывать записи в базе данных?
У меня такая проблема. В access Базе данных нужен модуль, который читал просматривал таблицу и...

13
Sergik
19.09.2007, 10:40 2
встать на последнюю запись:
recordset.movelast
чтобы моя_страница обновлялась каждые 10 секунд самое простое вставить в <head></head> тег meta refresh:
<META HTTP-EQUIV='Refresh' CONTENT='10;URL=моя_страница'>
AOTE
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.07.2007
Сообщений: 166
19.09.2007, 10:43 3
serjik, ты представляешь как будет работать страница обновляемая каждые 10 секунд? А если юзеру какие-нибудь поля заполнять надо? Хотя наверно здесь надо использовать фрэймы. Но все равно, при плохом коннекте постоянно подгружать страницу, ужас...
0
Sergik
19.09.2007, 10:50 4
ну тогда используй невидимый фрейм и перегружай его, в него будет загружаться javascript, который будет менять контент основного фрейма. минусы - с откл. javascript замучаешься; для NN обновление основного фрейма заколебаешься делать
19.09.2007, 10:50
AOTE
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.07.2007
Сообщений: 166
19.09.2007, 10:56 5
Вообще-то это не моя проблема, но для постоянного динамического обновления, без большой потери качества связи, я бы использовал JAVA-аплет, хотя аплет мудреный бы вышел. Пока даже не представляю его листинг, хотя принцип более-менее ясен.
0
Sergik
19.09.2007, 11:01 6
уже готовый есть, remote scripting называется, минус - большой он, загружать его долго и java может быть отключена на клиенте
leg1on
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.09.2007
Сообщений: 85
19.09.2007, 11:56  [ТС] 7
Спасибо за помощь!

Небольшое замечание - скорость в данном случае неважна, т.к. все проетируется для внутренней сети.
Но все равно спасибо.
0
leg1on
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.09.2007
Сообщений: 85
19.09.2007, 12:06  [ТС] 8
Упс!!!

recordset.movelast выдает ошибку.
0
Sergik
19.09.2007, 12:14 9
это наверное, потому что ты открываешь рекордсет с курсором по-умолчанию (forward-only), следует открыть рекордсет так:
set rs=server.createobject('ADODB.Recordset')
rs.open 'sql',имя_соединения,1
AOTE
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.07.2007
Сообщений: 166
19.09.2007, 12:14 10
Если можно кусок кода с recordset и что за ошибка?
0
SashA
19.09.2007, 13:14 11
Ya ne imeu tochnogo resheniya naschet obnovleniya, no gde to slyshal chto teoretichesky mojno ispol'zovat' XML Data Islands i DHTML dlya obnovleniy. Tak kak eto dlya Intranet, to mojno smelo vsyo rybit' pod IE5 or IE6...
leg1on
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.09.2007
Сообщений: 85
20.09.2007, 03:55  [ТС] 12
Для ATOE

Вот кусок кода

db.Open 'Provider=sqloledb;'&_
'Data Source=Acer2000;'&_
'Initial Catalog=АСКУТЭ;'&_
'User Id=АСКУТЭ;'&_
'Password=;'
sSQL='SELECT Шифр,Тек FROM ПарамСпис Where Шифр='БУГ1ПРд''
Set rs = db.Execute(sSQL)
rs.movelast

а ошибку он выдает абракадаброй.

А можно сделать выборку как в запросе SQL, но работая уже с recordset. Т.е. имеется два поля Шифр и значение сопоставленное шифру. Необходимо по шифру выдернуть значение сопоставленного поля.

Спасибо.
0
AOTE
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.07.2007
Сообщений: 166
20.09.2007, 10:37 13
А может попробовать вставить Do While NOT Rs.EOF перед rs.movelast, и посмотреть что получиться? Скорее всего ругнется, но может быть более осмысленно.
>А можно сделать выборку как в запросе SQL, но >работая уже с recordset.
>Т.е. имеется два поля Шифр и значение >сопоставленное шифру. Необходимо по
>шифру выдернуть значение сопоставленного поля.
А в чем проблема-то?
0
Sergik
20.09.2007, 10:38 14
ну, точно, если делать
set rs=db.execute('xxx'), то используется курсор по-умолчанию, следует открывать рекордсет, как я показал выше
20.09.2007, 10:38
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.09.2007, 10:38

Подскажите как сделать вывод отчёта определённой записи в базе данных!
Помогите уважаемые форумчане вывод в формах &quot;Поиск в Архиве и Поиск сотрудника&quot; отчёта...

Проверить наличие записи в базе/добавить запись
Здравствуйте! Пожалуйста, помогите, если переменная: $text_zaprosa равна русскому слову, или...

Доступ к базе данных на базе хранимых процедур MySQL из php
Добрый день возник вопрос по доступ к базе данных на базе хранимых процедур MySQL из php Из файла...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.