Форум программистов и сисадминов CyberForum.ru
Вернуться   Форум программистов и сисадминов CyberForum.ru > Форум Форум программистов > Форум .NET > Форум C# .NET > Форум C# под Web, ASP.NET
Восстановить пароль Регистрация

Ответ Создать новую тему
 
Старый 02.10.2007, 13:02   #1
sandor999
Новичок
 
Регистрация: 03.09.2007
Сообщений: 19
Репутация: 0 (0)
Как подключиться к DBF таблице? / C# под Web, ASP.NET

Как подключиться к DBF таблице?
С MSSQL вроде разобрался, а вот DBF и Access не могу подключить...
Старый 02.10.2007, 13:22  [ТС]   #2
sandor999
Новичок
 
Регистрация: 03.09.2007
Сообщений: 19
Репутация: 0 (0)
Как подключиться к DBF таблице?

Делаю так:
Set conn = Server.CreateObject('ADODB.Connection')
ConnString = 'DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)}BQ='&Server.MapPath('mypathdb ehnika.mdb') & ';PWD='
conn.Open(ConnString)
Пишет, что не найден источник данных. Что делать-то?
Другие темы раздела Форум программистов C#. Программирование с использованием технологии ASP.NET
C# ASP.NET хороший справочник (электронный) по ASP объектам
Помогите, пожалуйста, найти хороший справочник (электронный) по ASP объектам, свойствам и т.п. Заранее спасибо.
Связывание данных (data binding) & ADO C# ASP.NET
Помогите, плз. Никак не могу заставить привязаться Аксессовскую таблицу к моей ВЕБ-странице. Хочу просто вывести данные из базы в таблицу. Может кто примерчик кинет или ссылку полезную. А то в MSDN как то мутно написано.
Старый 02.10.2007, 13:54   #3
Titan
Гость
 
Сообщений: n/a
Как подключиться к DBF таблице?

Я писал так:
sConnectionString='Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0ata Source=myDB.mdb'
Можно добавить пользователя и пароль (UID=...;PWD=...)
Старый 02.10.2007, 13:56   #4
xaoc
Гость
 
Сообщений: n/a
Как подключиться к DBF таблице?

А базу в ODBC Sources прописал? делается так:
1)запускаешь программу-конфигуратор источников данных (Data Sources ODBC) — Start->Settings->Control Panel->Administrative Tools->Data Sources ODBC;
2)вкладка «System DSN» и создаешь новый источник данных, нажав на «Add…»;
·добавляешь драйвер '*.mdb' и прописываешь имя базы, под которым будешь к ней обращаться
Старый 02.10.2007, 13:56
Google
Объявления
Старый 02.10.2007, 14:02  [ТС]   #5
sandor999
Новичок
 
Регистрация: 03.09.2007
Сообщений: 19
Репутация: 0 (0)
Как подключиться к DBF таблице?

2Titan:
Пишет ошибку: 'Невозможно_найти_устанавливаемый_ISAM'.
Что это?

2хаос:
А я бы хотел не прописывать ее там, чтоб переносимость была по-больше. А то конфигурируй ее потом на каждом компе, куда переносишь.... Замучаться можно. Проще переписать базу, переписать программульку и запускай наздоровье.
Старый 02.10.2007, 14:10   #6
Titan
Гость
 
Сообщений: n/a
Как подключиться к DBF таблице?

Ээээ, возможно драйверок не нашел, тут используется Microsoft JET для работы с Access самое милое дело....
у меня при этом стоит MDAC 2.5 в котором этот драйвер есть точно...
Чтобы проверить есть приблуда какая-то, но я делаю так...
Создаешь файл с расширением UDL, клик 2 раза, откроется диалог в нем первая закладка список установленных драйверов, в нем должна быть строка
Microsoft Jet 4.0 OLE DB Provider
если такой строки нет, то драйвер тоже нет
Старый 02.10.2007, 14:14  [ТС]   #7
sandor999
Новичок
 
Регистрация: 03.09.2007
Сообщений: 19
Репутация: 0 (0)
Как подключиться к DBF таблице?

Ну да, нема его. А иначе как сделать?
Старый 02.10.2007, 15:12   #8
xaoc
Гость
 
Сообщений: n/a
Как подключиться к DBF таблице? / C# под Web, ASP.NET

Может это поможет:
http://www.relib.com/code.asp?id=312
Старый 02.10.2007, 15:12
Yandex
Объявления
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Ответ Создать новую тему

Похожие темы
Тема Автор
PHP для начинающих dbf - возможно ли в PHP??? (как подключиться и выбрать то что мне нужно)
Как сделать подключение и выборку из бд. если эта бд base.dbf - файл. Я знаю как в асп, но сейчас надо делать в пхп.
twister
C++ Builder и базы данных как заменить данные в таблице DBF
У меня есть таблица t.dbf (Microsoft dBase driver) В ней есть поле a_street записи такого вида: Набережная Ленина 1 2 а мне надо сделать что бы получилось
Hellydeya
Delphi Как организовать уникальный индетификатор для записи в таблице dbf?
Может есть какие-нибудь идеи, или где можно посмотреть какие-нибудь примеры...
kuzema
Базы данных Как сделать уникальный индентификатор для записи в таблице DBF
Подскажите, кто может.. Как сделать уникальный индентификатор для записи в таблице DBF. Хотелось бы что-нибудь типа автоинкрементного поля в Paradox.-)
kuzema
Delphi Не могу изменить запись в таблице DBF
Не могу изменить запись в таблице DBF. Перекинул на форму Table, Source. Написал код для изменения столбца логического типа с False на True. Появляется сообщение, что нельзя изменить запись, занято другим пользователем.
absz2
Опции темы

Текущее время: 13:13. Часовой пояс GMT +4.

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 PL3
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.