Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: Web, ASP.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.71/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.07.2007
Сообщений: 166
1

Не работает rs.MoveNext (передвижение по записям в БД)

16.10.2007, 11:58. Показов 1442. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
db.Open sDBName
sSQL = 'SELECT Name, Date, News FROM News'
Set rs = db.Execute(sSQL) Do While NOT Rs.EOF j='<p><a href=news1.asp></p>'
If rs.Fields ('Name').value <> 'No Text' Then
Link = j& rs.Fields('Date').value&('_')&rs.Fields('Name').value Response.Write Link end if
rs.MoveNext
Вот в этом куске кода не работает rs.MoveNext, в базе данных 10 записей, а показывает только первую, нутром чую что ерунда, а понять не могу.










0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.10.2007, 11:58
Ответы с готовыми решениями:

Не работает MoveNext для Recordset
Создаю ADODB.Recordset Подключаю его к DataCombo А когда сам хочу, например с ним MoveNext...

Unity3D Не могу найти пример как сделать передвижение по щелчку мыши передвижение персона
Пытаюсь понять как сделать передвижение по щелчку, примерно как в игре &quot;mekorama&quot; правда там...

Передвижение Персонажа в Runner некорректно работает
using System.Collections; using UnityEngine; using System.Collections.Generic; public class...

Не работает 2D передвижение объекта к месту клика мышкой
Суть в том, что после клика мыши объект получает координаты X и Y клика, и должен двигаться в том...

8
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.10.2007
Сообщений: 129
16.10.2007, 12:06 2
а где loop? целиком цикл брось, чтоб понятнее было.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.07.2007
Сообщений: 166
16.10.2007, 12:10  [ТС] 3
db.Open sDBName
sSQL = 'SELECT Name, Date, News FROM News'
Set rs = db.Execute(sSQL) Do While NOT Rs.EOF j='<p><a href=news1.asp></p>'
If rs.Fields ('Name').value <> 'No Text' Then
Link = j& rs.Fields('Date').value&('_')&rs.Fields('Name').value Response.Write Link end if
rs.MoveNext
Loop
db.Close
Set db = Nothing
Вот,собственно говоря, и все. А ссылка получается всего одна
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.10.2007
Сообщений: 129
16.10.2007, 12:12 4
А для скольки записей у тебя условие rs.Fields ('Name').value <> 'No Text' истинно? То есть, в скольки записях поле Name не равно 'No Text'?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.07.2007
Сообщений: 166
16.10.2007, 12:14  [ТС] 5
В 10-ти.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.10.2007
Сообщений: 129
16.10.2007, 12:18 6
а если так:
<%
db.Open sDBName
sSQL = 'SELECT Name, Date, News FROM News'
Set rs = db.Execute(sSQL)
While NOT Rs.EOF
j='<p><a href=news1.asp></p>'
Response.write j & rs('Date') & '_' &rs('Name') & '
'
rs.MoveNext
wend
db.Close
Set db = Nothing
%>
Что получится?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.07.2007
Сообщений: 166
16.10.2007, 12:27  [ТС] 7
Нет не работает.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.07.2007
Сообщений: 166
16.10.2007, 13:23  [ТС] 8
Прошу простить меня великодушно. Я - дурак старый, вносил записи в другую БД с тем же названием, код работает. Прошу пощения за напрасное беспокойство.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.10.2007
Сообщений: 22
16.10.2007, 19:17 9
Я немного тебе код поправил - попробуй сейчас
Кстати если твоя переменная j все время одинаковая то может быть ее лучше определить вне цикла один раз а не каждый раз инициализировать когда ты цикл выполняешь?

db.Open sDBName
sSQL = 'SELECT Name, Date, News FROM News'
Set rs = db.Execute(sSQL)
While (NOT Rs.EOF)
j='<p><a href=news1.asp></p>'
If rs.Fields ('Name').value <> 'No Text' Then
Link = j & rs.Fields('Date').value & ('_') & rs.Fields('Name').value
Response.Write Link
End If
rs.MoveNext
End While
0
16.10.2007, 19:17
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.10.2007, 19:17
Помогаю со студенческими работами здесь

Data1.Recordset.MoveNext , Data1.Recordset.MovePrevious и др. не работает.
Проблема следующая: Одно из полей БД -('Picture') содержит графический файл, при перемещении по БД...

MoveLast, MoveNext
Среда Visual Basic STUDIO’2010 Professional DataGridView1 Содержит 2000 записей (строк). После...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru