0 / 0 / 0
Регистрация: 10.09.2007
Сообщений: 85
1

Формат элемента INPUT TEXT

18.10.2007, 07:44. Показов 2268. Ответов 18
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как изменить размер поля INPUT TEXT, размер и цвет шрифта.
Пробовал так

<strong><font face='Arial' size='5'><input type='text' name='T1' size='20'></font></strong>

не работает.

Может кто знает как надо?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.10.2007, 07:44
Ответы с готовыми решениями:

почта через CDO, не работает формат text/html
Dim iMsg, iConf, Flds Set iMsg = Server.CreateObject('CDO.Message') Set iConf =...

Как не дать возможности изменить текст в input text ?
Kak ne dat' vozmoznost' izmenit' text v input text ?

Как добавить к файлу строку из формы содержащей <input type='text' name='edit1'>?
Мне нужно к существующему файлу добавить строку из формы содержащей &lt;input type='text'...

Не могу бросить данные и Table в input type="text"
Приконнектился к базе, достал оттуда данные, поместил их в Table. Теперь не могу данные из...

18
Sergik
18.10.2007, 10:58 2
<input type=text size='размер_для_NetScape' style='width:размер_для_IE'>

цвет, шрифт, можешь добавить в аттрибут style через точку с запятой, это для IE, а для NN (только шрифт, большее он не умеет, должно работать как ты написал выше)
0 / 0 / 1
Регистрация: 05.07.2007
Сообщений: 140
18.10.2007, 11:10 3
Это возможно сделать путем создания стилей. Например, между тегами <HEAD></HEAD> вставляешь следующее:
<style type='text/css'>
<!--
.mystyle { font-family: Arial; font-size: 9pt; color: #FFFFFF; background-color: #000000}
-->
</style>

и добавляешь стиль в поле
<input type='text' size='10' name='myfield' class='mystyle'>

В результате получаешь текстовое поле шириной 10, белый шрифт Arial размером 9pt на черном фоне.

Можно еще рамку менять как угодно, да много чего еще. Тебе нужно почитать что-нибудь про CSS - каскадные таблицы стилей.

Правда это все корректно работает только с MSIE.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.09.2007
Сообщений: 85
18.10.2007, 11:32  [ТС] 4
Спасибо все получилось.
Может тогда знаете ссылки где почитать про каскадные таблицы стилей?
0
Sergik
18.10.2007, 11:35 5
Просто установи HTML-ASP редактор HomeSite
или смотри спецификацию W3C. На русском:
http://loc.stack.ru/projects/CSS2/cover.html
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.09.2007
Сообщений: 85
18.10.2007, 11:45  [ТС] 6
Еще один вопрос:

как тогда слелать шрифт курсив, жирний, подчеркнутый?
0
Sergik
18.10.2007, 11:50 7
см. в ссылке, которую я дал (font-weight, font-decoration и т.п.)
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.09.2007
Сообщений: 85
18.10.2007, 12:09  [ТС] 8
Спасибо, все работает.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.09.2007
Сообщений: 85
22.10.2007, 08:19  [ТС] 9
Появилась новая проблема.

Как сменить стиль при разных разрешениях экрана?
0
Sergik
22.10.2007, 10:47 10
делаешь отдельные файлы .css где описываешь все используемые в документах стили для каждого расширения, затем в каждом файле:
<script>
switch (screen.width) {
case 640:
document.write('<link rel=stylesheet type=text/css href='/style640_480.css'>');
break;
case 800:
document.write('<link rel=stylesheet type=text/css href='/style800_600.css'>');
break;
case 1024:
document.write('<link rel=stylesheet type=text/css href='/style1024_768.css'>');
break;
case 1152:
document.write('<link rel=stylesheet type=text/css href='/style1152.css'>');
break;
case 1280:
document.write('<link rel=stylesheet type=text/css href='/style1280.css'>');
break;
default:
document.write('<link rel=stylesheet type=text/css href='/style_default.css'>');
break;

}
</script>
<noscript>
<link rel=stylesheet type=text/css href='/style_default.css'>
</noscript>
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.09.2007
Сообщений: 85
23.10.2007, 07:14  [ТС] 11
Но мне нужно чтобы все это применялось к уже определенной форме
0
Sergik
23.10.2007, 10:32 12
вместо document.write('<link ....') пиши
<style>
.myclass {
<script>
то же самое, тока document.write('font-weight:bold;...')
</script>
}
</style>
<input type=text class=myclass>
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.09.2007
Сообщений: 85
25.10.2007, 04:50  [ТС] 13
А можно ли генерировать форму динамически, т.е. размещать элементы формы по ходу выполнения кода, но в заранее определенное место?
0
Sergik
25.10.2007, 10:49 14
например такой способ:
внесь вывод клиента, или хотя бы часть вывода с формой запоминаешь в ASP переменную с особыми пометками на местах вставки элементов, потом заменяешь эти особые пометки и выводишь клиенту, все выглядет примерно так:
<%
a='<form name=form1 action=''action.asp''>-=element1=-
<input type=submit></form>'
...
выполняются какие-то действия, с помощью их определяется, что под element1 должно стоять <input type=text name=text1>
...
a=replace(a,'-=element1=-','<input type=text name=text1>')
Response.write(a)
%>
Если форма сложная, чтобы не мучаться с заменой кавычек на двойные и убиранием переноса строк, можно записать весь шаблон формы в файл, и тогда читать файл-шаблон в переменную, производить необходимые замены и выводить клиенту
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.09.2007
Сообщений: 85
25.10.2007, 12:17  [ТС] 15
И снова о разрешении.

Я немного не понял, про switch.

У меня он берет первое попавшееся значение case и его потом подставляет а то и вообще нее выполняется. Я сперва думал, что это из-за фреймов, но это не так. и главное не ругается.

Может что-нибудь подскажешь.
0
Sergik
25.10.2007, 12:21 16
он не может не выполнятся, switch - это аналог select case в VBScript, напиши код, может помогу чем
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.09.2007
Сообщений: 85
01.11.2007, 03:16  [ТС] 17
<style>
.mystyle {
<script>
switch (screen.width) {
case 640:
{ font-family: Times New Roman; font-size:14pt;font-style:italic; font-weight: 700 ;color: #000000; background-color: #C0C0C0}
break;
case 800:
{ font-family: Times New Roman; font-size:4pt;font-style:italic; font-weight: 700 ;color: #000000; background-color: #C0C0C0}
break;
case 1024:
{ font-family: Times New Roman; font-size:9pt;font-style:italic; font-weight: 700 ;color: #000000; background-color: #C0C0C0}
break;
default:
{ font-family: Times New Roman; font-size: 3pt; font-weight: 700 ;color: #000000; background-color: #C0C0C0}
break;
}
</script>
}
</style>

<BODY>
<body background='fon1.jpg'>
<input type='text' name='T3'
Value='t,c' class='mystyle'>
<font face='Times New Roman' size='3' color='#FFFFFF'><strong><em>Начальная страница</em></strong></font>
</BODY>
0
Sergik
01.11.2007, 10:26 18
А document.write кто писать будет? Вот так у меня работает:
<script>
switch (screen.width) {
case 800:
{ document.write('<style>.mystyle {font-family: Times New Roman;font-size:35pt; font-weight: 700 ;color: #00dd00; background-color: #C0C0C0}</style>')}
break;
case 1024:
{ document.write('<style>.mystyle {font-family: Times New Roman;font-size:14pt; font-weight: 700 ;color: #00dd00; background-color: #C0C0C0}</style>')}
break;
}
</script>
<BODY>
<body background='fon1.jpg'>
<input type='text' name='T3'
Value='t,c' class='mystyle'>
<font face='Times New Roman' size='3' color='#FFFFFF'><strong><em>Начальная страница</em></strong></font>
</BODY>
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.09.2007
Сообщений: 85
05.11.2007, 03:23  [ТС] 19
Спасибо за помощь, все заработало. Это просто кул.
0
05.11.2007, 03:23
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.11.2007, 03:23
Помогаю со студенческими работами здесь

Использование CSS для <input type="text" disabled>
Здравствуйте уважаемые господа ! Сталкивался ли кто-нибудь с такой проблемой: В форме есть...

INPUT TYPE="text" - проблема с кавычками в тексте.
День добрый. Данные, вводимые через строку для ввода текста, передаются в базу данных. Затем, по...

Как в ASP.net считать данные из <input type = "text">
Создаю динамически &lt;input type = &quot;text&quot;&gt;

Передача value из input text (textbox) в контроллер
Всем привет! Пишу mvc сайт (впервые), не могу понять как передать значение из input text в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
19
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru