Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C#: Web, ASP.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг 4.50/12: Рейтинг темы: голосов - 12, средняя оценка - 4.50
gedert
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.11.2007
Сообщений: 1
1

Граббинг определенных данных со страницы

05.11.2007, 14:26. Просмотров 2107. Ответов 21
Метки нет (Все метки)

есть страница в интернете
http://www.ecb.int/home/eurofxref.htm
на ней ежедневно обновляют курсы валют. Помогите написать скрипт который бы выдирал с этой страницы одно число: отношения доллара к евро
сегодня там было вот так:
USD US dollar 0.9090

и мне нужно получить в своем скрипте значение 0.9090

я с asp вообще мало знаком, только начинаю, если напишите пример буду очень и очень благодарен.

Спасибо. Алексей.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.11.2007, 14:26
Ответы с готовыми решениями:

Граббинг аудиопотока из видеофайла
Всем привет, есть такая задача. Необходимо написать программу, которая бы с видео вытягивала аудио...

Граббинг исходного кода страницы
Пишу нечто типа RSS читалки. Делаю класс, унаследованный от ListBox: конструктор: public...

Вытягивание данных с веб-страницы, разбор его для определенных фрагментов и отображение его
Как вытянуть данне с онлайн веб-страницы(сайт не мой), разбор его для определенных фрагментов и...

Захват определенных параметров со страницы
Всем привет, нужно что бы скрипт захватывал только определенные параметры и выводил их Параметры...

Парсинг определенных символов с веб страницы
Всем привет. Есть веб страница, на ней есть строка вида login@domain.ru;pass и таких много,...

21
x-mailer
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.10.2007
Сообщений: 129
05.11.2007, 16:14 2
по указанному ниже ресурсу котировки обновляются постоянно, там и продажа и покупка.
Код
<%
set inet=Server.CreateObject('InetCtls.Inet')
inet.requestTimeout=10
quotes=inet.OpenURL('http://quotes2.fxclub.org:8107/WebQuote.txt')

BID=mid(quotes,8,6)
ASK=mid(quotes,15,6)

Response.write 'Quotes on ' & Now() & ': EUR/USD ASK=' & ASK & ', BID=' & BID
%>
0
alexbl
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.05.2007
Сообщений: 236
05.11.2007, 17:29 3
А если, например мне нужно выдрать код из страницы вида:
Код
<html><head></head><body>
привет всем!...
<--! выдерать от сих -->
какой-то текст + HTML
<--! до сих -->
...</body></html>
как это сделать?
0
x-mailer
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.10.2007
Сообщений: 129
05.11.2007, 18:39 4
Тогда так:
mypage.htm:
<html>
<body>
<!-- от -->
...
<!-- до -->
</body>
</html>

mycode.asp:

<%
FROM_TAG='<!-- от -->'
TO_TAG='<!-- до -->'

set inet=Server.CreateObject('InetCtls.Inet')
inet.requestTimeout=10
html=inet.OpenURL('http://myhost/mypage.htm')

startPos=InStr(html,FROM_TAG)+len(FROM_TAG)
endPos=InStr(html,TO_TAG)

my_html=mid(html,startPos,endPos-startPos)

Response.write my_html
%>
0
alexbl
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.05.2007
Сообщений: 236
06.11.2007, 16:31 5
А где этот компонент взять можно, а то в результате выполнения получается:
Server object error 'ASP 0177 : 800401f3'

Server.CreateObject Failed

/test1.asp, line 5

800401f3
0
DiP
08.11.2007, 06:40 6
Идея уже была высказана в ранних ответах на вопрос.
С первого взгляда, представляю себе решение проблемы таким способом.
Но тут одна беда - если frmturl не будет содержать страницу,
с которой выковыриваем данные, то будет ошибка.
Нада скрипт додумывать, а лениво.
Надеюсь это хотябы даст отправную точку для размышлений.

Код
<%@ Language=VBScript %>
<%
Response.Expires=-1
'вызов: http://myhost/getfind.asp?action=findit
dim Action, Body, Url, SrvPath
SrvPath = Request.ServerVariables('PATH_INFO')
Url='http://myhost/my.htm'    'или '...my.asp?'
Action=Request.QueryString('action')
Body=Request.QueryString('body')

select case Action
	case 'return'
		response.write('Найден текст:' & Body )
	
	case 'findit' %>
<HTML>
<FRAMESET ROWS='0,*'>
<FRAME NAME='frmturl' SRC='<%=SrvPath%>?action=givemeframe&body=frmturl' SCROLLING=NO>
<FRAME NAME='frmmain' SRC='<%=SrvPath%>?action=givemeframe&body=frmmain' SCROLLING=AUTO>
</FRAMESET>
</HTML>
<%	
	case 'givemeframe'
		if Body='frmmain' then %>
<HTML><HEAD>
<SCRIPT language='JavaScript'>
<!--
String.prototype.recode=Recode;
function geturl() {
	findStart='<h1><font color=#ffffff>
';
	findEnd='</font></h1>';
	allTxt=parent.frmturl.document.body.innerHTML.toLowerCase();
	txtFPos=allTxt.indexOf(findStart.toLowerCase(),0) + findStart.length;
	txtLPos=allTxt.indexOf(findEnd.toLowerCase(),txtFPos);
	resultTxt=allTxt.substring(txtFPos,txtLPos).recode();
	parent.location.replace('<%=SrvPath%>?action=return&body='+resultTxt);
};
// Перекодировка спецсимволов в HTML
function Recode() {
	return this.replace('&','&amp;').replace('>','&gt;').replace('<','&lt;').replace(' ',' ');
//	return txt.replace(/&/g,'&amp;').replace(/>/g,'&gt;').replace(/</g,'&lt;').replace(/s/g,' ');
}
//-->
</SCRIPT>
</HEAD><BODY onload='geturl()'></BODY></HTML>
<%	
		elseif Body='frmturl' then
			Response.Redirect(Url)
		end if
		
end select
%>
t1k
3 / 3 / 5
Регистрация: 10.05.2007
Сообщений: 1,617
08.11.2007, 12:16 7
Set o = CreateObject('Msxml2.XMLHTTP')
o.Open 'GET','http://www.microsoft.com',False
o.Send
qutes=o.ResponseText

далее как у x-mailer
0
alexbl
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.05.2007
Сообщений: 236
08.11.2007, 14:23 8
А где достать XML HTTP для PWS?
0
t1k
3 / 3 / 5
Регистрация: 10.05.2007
Сообщений: 1,617
08.11.2007, 14:30 9
Только он не только для PWS

http://msdn.microsoft.com/downloads/default.asp?URL=/code/sample.asp?url=/MSDN-FILES/027/001/596/msdncompositedoc.xml
0
alexbl
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.05.2007
Сообщений: 236
08.11.2007, 15:51 10
Тут еще одна проблемка... Локальная версия это да, а на хостинге XML Parsera нету... Может есть еще какой-нибудь способ/компонент?
0
t1k
3 / 3 / 5
Регистрация: 10.05.2007
Сообщений: 1,617
08.11.2007, 16:05 11
Конечно есть, но раз на твоем хостинге нет XMLHTTP, скорее всего нет и других
0
alexbl
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.05.2007
Сообщений: 236
09.11.2007, 08:35 12
Так друие можно после тестирования поставить, а XML parser - нет.
0
t1k
3 / 3 / 5
Регистрация: 10.05.2007
Сообщений: 1,617
11.11.2007, 09:56 13
Почему это нельзя поставить XML парсер?
0
alexbl
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.05.2007
Сообщений: 236
11.11.2007, 15:33 14
за парсер доплачивать придется, а с финансированием - труба...
0
t1k
3 / 3 / 5
Регистрация: 10.05.2007
Сообщений: 1,617
11.11.2007, 15:42 15
Почему это за парсер придеться доплачивать, а за какие-то другие компоненты нет. И, главное, кому? По крайней мере Microsoft предлагает его бесплатно.
0
alexbl
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.05.2007
Сообщений: 236
15.11.2007, 16:11 16
провайдеру... поди пойми его, он себе на уме (видимо есть какие-либо причины), а на другого как всегда... ну подскажите же...
0
t1k
3 / 3 / 5
Регистрация: 10.05.2007
Сообщений: 1,617
15.11.2007, 16:18 17
Если провайдер хочет денег за установку бесплатного компонента от MS? который ем более входит в состав Windows 2000, то за другой компонент, он тоже потребует денег.
0
alexbl
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.05.2007
Сообщений: 236
15.11.2007, 16:26 18
ладно, я понимаю. с Вами спорить сложно... но бывают в жизни такие ситуации.... Другие компоненты ASPSmartUpload, ASPEmail он поставил, но XML не хочет и все! у него NT4 + sp6... может боиться чего... сам не знаю... может к другому пойти? посоветуйте к кому, чтоб не очень дорого, но надежно...и XML PARSER был... а то чувствую если это он не ставит, как Вы говорите, что будет потом?...
0
chulkov
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.11.2007
Сообщений: 9
15.11.2007, 21:13 19
Это несколько не по теме сайта, но по теме флейма..

А как Ваш провайдер отностится к Win-CGI ?? Может ним можно получать желаемую информацию.. ?? или зашедулить задачу (лучше всего было бы прямо на сервере - думаю, что можно такой вопрос решить с провайдером.. а что бы не боялся - показать исходники проги.. типа нет никаких левых действий), которая будет раз в сутки (чаще нет необходимости) вытягивать страницу и обновлять БД (текстовик) ????
0
alexbl
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.05.2007
Сообщений: 236
16.11.2007, 01:51 20
енто конечно хорошо, я с провайдером поговорю, но как это сделать? Поделись пожалуйста примером....
0
16.11.2007, 01:51
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.11.2007, 01:51

как написать не большой граббинг котировок?
Здравствуйте!! Уважаемые программисты, очень прошу помочь написать не большой граббер. Думаю для...

Загрузка определенных блоков при загрузке страницы | Для гуру JS
Можно ли с помощью js сделать так, чтобы при открытии страницы загружались лишь ОПРЕДЕЛЕННЫЕ БЛОКИ...

Копирование данных на другой лист при условии определенных данных
Добрый день! Нужна помощь чайнику при формировании картотеки сотрудников. Есть общая база данных ,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru