Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: Web, ASP.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.91/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.91
0 / 0 / 1
Регистрация: 29.03.2007
Сообщений: 179
1

Как программно создать DSN?

17.11.2007, 17:20. Показов 2296. Ответов 16
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
кто знает как программно создать DSN
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.11.2007, 17:20
Ответы с готовыми решениями:

Настройка базы на удаленном хосте: как создать DSN?
если я пишу на пхп и использую базу, например, mysql (все под линукс), то когда я развертываю...

Как создать html-документ в C# программно?
Задача: Написать программно на C# html-документ чтобы в браузере вывести слово "привет". Я...

Как программно со страницы сайта создать или скопировать папку на хостинге
Уважаемые форумчане! Столкнулся с проблемой, которую не знаю, как решить. Необходимо по нажатию...

Как мне сделать чтобы на сервере был пропасан DSN?
Здавствуйте. У меня такая проблема. У меня есть сайт работающий с базами данных подключонных...

16
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.06.2007
Сообщений: 53
20.11.2007, 09:25 2
А ты подсоединяйся без DSN, например:
strConn = 'Driver=Microsoft Access Driver (*.mdb)BQ='<путь к базе>
conn.Open strConn
Где-то на relib была статейка, где приводится куча примеров подсоединения к базе с DSN, без него и т.д.
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 29.03.2007
Сообщений: 179
20.11.2007, 23:38  [ТС] 3
www.cfm-resources.com

Там навигатор клевый - просто супер и можно создавать DSN
Вот как это сделать для себя - было бы супер
Я с тобой согласен - можно делать как ты предложил и сам так и делаю
Но это гемор, не логично и не этично
Везде по-разному, а вот DSN один
0
Sergik
21.11.2007, 09:31 4
DSN не что иное, как
strConn = 'Driver=Microsoft Access Driver (*.mdb)BQ='<путь к базе>...
и есть
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.10.2007
Сообщений: 596
21.11.2007, 11:38 5
Driver dla ODBC namnogo tormoznee. Dla Jet edva li ne v 3 raza. K tomu zhe vozmozhnostei vsegda menshe.
0
Sergik
21.11.2007, 11:54 6
спасибо, не знал
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.06.2007
Сообщений: 53
21.11.2007, 12:47 7
Зато провайдер Jet не обеспечивает целой кучи приятных функций:
например backward-курсор, т.е. по базе можно гулять только вперед; потом такие свойства как AbsolutePage, PageSize, RecordCount не поддерживаются в полной мере.
Залезте в MSDN, там есть табличка свойств и методов в зависимости от выбранного провайдера базы.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.10.2007
Сообщений: 596
21.11.2007, 15:27 8
Eto da.
Po povodu 'tolko vpered' - somnevajus.
Nu a mnogoe inache.

V Parameters ne pashet Refresh. Inie kartblanshi (ne '*' i '?', a '%' i '_') i t.d.
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 29.03.2007
Сообщений: 179
21.11.2007, 22:54  [ТС] 9
Лучше маньяки скажите как сделать DSN
0
Rider
22.11.2007, 05:19 10
На васике наваяй прогу %))
Я в свое время наваял COM/DCOM подключаешь в asp - создает DSN, web site/directory в IIS чето еще вроде...
Если интересно пиши - обсудим

Regards,
Igor
0 / 0 / 1
Регистрация: 29.03.2007
Сообщений: 179
22.11.2007, 09:31  [ТС] 11
Вообщем все как я подозревал, такого нету.
А тогда компонент никакой не можешь подсказать ?

)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.10.2007
Сообщений: 596
22.11.2007, 11:07 12
S komponentom ne znaju.

A vot API est.
Funkzija zovetsa SQLConfigDataSource.
Pozvolaet sozdavat, udalat, izmenat i t.d.
VB.NET
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Public Declare Function SQLConfigDataSource Lib 'ODBCCP32.DLL' (ByVal hwndParent As Long, ByVal fRequest As Long, ByVal lpszDriver As String, ByVal lpszAttributes As String) As Long
Public Const ODBC_ADD_DSN = 1
Public Const ODBC_CONFIG_DSN = 2
Public Const ODBC_REMOVE_SYS_DSN = 6
Public Const ODBC_ADD_SYS_DSN = 4
Public Const ODBC_CONFIG_SYS_DSN = 5
...
res = SQLConfigDataSource(0, ODBC_ADD_SYS_DSN, 'Microsoft Access Driver (*.mdb)', 'DSN=' & strDSNName & Chr(0) & _
        'DBQ=' & strPath)
...
Esli res<>0 znachit vso nishtak.

Voobshe mnogo v SQL-API raznih funkzii.
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 29.03.2007
Сообщений: 179
22.11.2007, 22:36  [ТС] 13
А где можно почитать что-нить хорошее про
'mnogo v SQL-API raznih funkzii'
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 29.03.2007
Сообщений: 179
22.11.2007, 22:36  [ТС] 14
Да кстати - спасибо за подсказку )))
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.10.2007
Сообщений: 596
25.11.2007, 13:23 15
Funkzii-to poleznii, no oni seichas pochti utratili svoju aktualnost.

Vsa fishka v tom, chto Windows - eto uzhe pochti COM, a ODBC - eto esho ne COM. A vot OLEDB - eto COM na vsu golovu, a ASP - tak vashe vsem COM'am COM.

Tak chto ja bi ispolzoval OLEb DB Provider'a.

I voobshe esli kazhdoe ASP-prilozhenie dobavit po System DSN, to budet polnii bardak. (Mozhno mastrachit i FileDSN - No eto te zhe INI, a INI - eto poshlo)

Zlobnii vopros 2timda: Kstati, tvoi Web Provider chto pozvolaet pisat na servere v reestr?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.10.2007
Сообщений: 596
25.11.2007, 14:44 16
Tfu, tretia papitka...

Funkzii poleznii, no uzhe pochti istorija.

Windows - eto uzhe pochti sovsem COM (ostalos vse API krome CoCreateInstance ubit), OLEDB - COM na vsu golovu, ASP - eto zh vsem COM'am COM, a vot ODBC - eto kak bi i ne COM... Pinat gada!

I voobshe, 2timda, tvoi Web Provider dozvolaet emu v reestr pisatsa?
(System DSN v reestr idet...)
Esli da, to soobshi mne. Ja emu v tuda napisaju... :---)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.10.2007
Сообщений: 596
25.11.2007, 14:45 17
Blin, 2 raza poshlo...
Izvinite.
0
25.11.2007, 14:45
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.11.2007, 14:45
Помогаю со студенческими работами здесь

Как программно создать общий доступ к папке?
это вообще возможно? на C#

Как программно создать DSN?
Или подскажите как быть после того, как я создам дистрибутив, мне что DSN вручную прописывать на...

Как программно создать DSN для ODBC?
Как программно создать DSN для ODBC?

Как программно зарегистрировать DSN?
чтобы не через Control Panel, а программно...например, к базе ACCESS помогите, please !


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
17
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru