Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C#: Web, ASP.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
cvetikk
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.07.2007
Сообщений: 42
1

Ограничение доступа к директории

18.11.2007, 15:05. Просмотров 671. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

мне нужно ограничить доступ к дирректории
известно, что есть два пути: 1 - средствами NT, организовывать пользователей в группы и пр., 2 - заносить пользователей в базу и хранить права доступа в переменных сессии и при каком-либо запросе, проверять, есть ли переменная и какие у нее значения.

почему мне не нравится 1 способ:
у меня будут постоянно меняться ползователи, какие-то уходить и какие-то приходить, управлять процессом добавления/удаления поьзователя будут совершенно далекие от проблем администрирования NT-серверов люди.

почему мне не нравится 2 способ:
этим самым пользователям надо разрешать либо запрещать скачивать файлы типа ляляля.zip
То есть получается, что при прямом запросе к такому фалу система не пикнув даст доступ

Как быть?

Или я чего-то не понимаю?
Вразумите, пожалуйста
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.11.2007, 15:05
Ответы с готовыми решениями:

Ограничение доступа к страницам на сайте.
Есть у меня две страницы. Одна общая с формой перехода на другую страницу в...

Надежное ограничение доступа к IIS серверу
Для определенной роли доступ к сайту должен быть исключительно внутри локальной...

Нужно реализовать ограничение доступа на некоторые страницы определенным пользователям
Привет всем! Такая вот есть задачка. Нужно реализовать ограничение доступа на...

Запрет/блокировка доступа к директории, файлу
Всем привет!!!!!! необходимо реализовать блокировку доступа к каталогу/файлу...

Директории с поддиректорией
Доброго времени суток! Мне нужно выбрать в определённой папке, все подпапки,...

4
t1k
3 / 3 / 5
Регистрация: 10.05.2007
Сообщений: 1,617
18.11.2007, 15:27 2
nu tak ty hrani lyalyalya.zip v direktorii nedostupnoi dostupu cherez URL, naprimer c:winntsystem32
0
Oswald
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.03.2007
Сообщений: 78
18.11.2007, 15:29 3
НИ ФИ ГА...
даунлоад файлов возможен только через скрипт...вернее так нужно сделать...файлы разместить на диске необслуживаемом веб сервером (не видном из инета, но доступный fso) ... и все..
удачи
0
cvetikk
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.07.2007
Сообщений: 42
18.11.2007, 16:39  [ТС] 4
все гениальное просто
но....
так я пока не гений, то никак не могу понять, что должен делать скрипт?

создавать объект файлсистем обжект, это понятно...
а дальше что?

как передать его пользователю?
учитывыя, что возможно эти архивы будут у меня размером в мегабайты
0
t1k
3 / 3 / 5
Регистрация: 10.05.2007
Сообщений: 1,617
18.11.2007, 17:12 5
S FileSystemObject vryad li poluchitsya.

Nado otrkyt fail v binranom rezhime i Response.BinaryWrite

Ischi v forume po slovam ADODB.Stream Response.AddHeader Response.BinaryWrite
0
18.11.2007, 17:12
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
18.11.2007, 17:12

Список файлов из директории
Помогите плз кодом может кто сталкивался. Мне нужно получить 'список' файлов...

Удаление директории на FTP
Проект написан на VS2010 (C#) Мне необходимо добавить удаление директории по...

Пути к директории в StackTrace
Такая ситуация. У пользователя происходит ошибка в приложении, обрабатывается...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru