Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C#: Web, ASP.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
Yulia
1

Создание каталога средствами ASP+Access

19.11.2007, 10:50. Просмотров 1168. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

Rebyatki, ya vpervie obrashayus' k ASP !
do etogo pisala na PHP, no na novoy rabote novie trebovaniya ;-)
Mne nuzhno sozdat' catalog izdeliy, soderzhashiy photo i text i vozmozhnost' ih prosmotra, prichem zhelatelno vivodit' na stranichku srazu po 4 izdeliya.... Dumala ispolzovat' ASP+Access. Esli u kogo-to est' kakie-to narabotki, budu ochen' rada pomoshi !
Spasibo !
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.11.2007, 10:50
Ответы с готовыми решениями:

Можно ли средствами ASP создать поле типа "Счетчик" в Access?
Проблема: необходимо средствами ASP создать таблицу в Access Решение: использование ADOX Здесь...

Как средствами ASP или ASP.NET преобразовать страницу html в PDF документ?
день добрый... попытался поискать по и-нету и релибу... но ничего вразумительного не нашёл... не...

Запись в Access из *asp ошибка: В операции должен использоваться обновляемый запрос. /Tutorial/GuestBook1.asp, line 79
Пытаюсь из файла - asp переслать данные в базу данных, нихрена не получается, появляется ошибка:...

Оптимизация таблицы средствами ASP
У меня есть таблица 'юзеры' в ней валом полей, от имени до пароля и пробабушки. Я решил разнести...

Post-посылка средствами ASP
Есть ли какие ли бо средства, ActiveX DLL и тд, с помощью которых я могу послать данные по методу...

14
Yulia
19.11.2007, 13:27 2
Podskazhite, kak luchshe hranit' izobrazheniya i kak ih zagruzhat' !
t1k
3 / 3 / 5
Регистрация: 10.05.2007
Сообщений: 1,617
19.11.2007, 13:54 3
Хранить можно либо в БД, либо на диске и в БД ссылку на изображение.

Недостатки хранения в БД - размер изображения, занимаемый в БД в два раза больше размера изображения.

Недостатки хранения на диске - в случае удаления записи с информацией об изделии из БД требуется, позаботиться об удалении файла с диска. Простого решения этой проблемы в Access нет (насколько я знаю).

Для вывода картинки в первом случае надо создать специальный ASP файл, ссылку на который с параметром надо проставлять в атрибут SRC тега <img>. В самом ASP файле для вывода из БД надо использовать метод GetChunk, а для вывода пользователю Response.BinaryWrite.

Для вывода картинки во втором случае надо взять ссылку из БД и подставить ее в атрибут SRC тега <img>
0
.:Wind:.
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.09.2007
Сообщений: 64
19.11.2007, 14:09 4
Вместо ссылки можно использовать id продукта, меньше запросов рисовать придется, если картинка не обязательно присутствует, то просто добавляется Boolean поле Logic или что то типа него в котором может быть два значения (есть или нет).
0
Yulia
19.11.2007, 14:20 5
Spasibo, ya segodnya zhe nachnu !
Predpochitayu variant s hraneniem images na diske. No razve ih neobhodimo fizicheski udalyat' pri udalenii iz BD ?
.:Wind:.
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.09.2007
Сообщений: 64
19.11.2007, 14:41 6
Если не хочешь превратить сервер в помойку то да.
0
Yulia
19.11.2007, 14:57 7
;-)
.:Wind:.
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.09.2007
Сообщений: 64
19.11.2007, 16:06 8
Ты какой скрипт язык предпочитаешь?
Если JScript то удаление файлов я тебе в пять минут накидаю...
0
Yulia
19.11.2007, 16:38 9
slushay, a mozhno li ves' catalog sdelat' sredstvami javascript i html ?
togda, konechno, bez BD....
Yulia
19.11.2007, 16:41 10
Ya ochen' izvinayus', eto konechno izvrashenie, no oni ne hotyat konfigurit' bazu i server...
uzhas prosto !
t1k
3 / 3 / 5
Регистрация: 10.05.2007
Сообщений: 1,617
19.11.2007, 16:43 11
Нет ничего невозможного - храни таблицы в текстовых файлах, только выгоды большой ни тебе ни твоим начальникам не принесет, одни проблемы.
0
Yulia
19.11.2007, 16:52 12
no ved' v javascript net regulyarnih virazheniy...
kak vityagivat' nuzhnuyu informaciyu ??
t1k
3 / 3 / 5
Регистрация: 10.05.2007
Сообщений: 1,617
19.11.2007, 17:22 13
есть конечно, как родные Javascript'овые, так и возможность использования VBScript'овых
0
Yulia
19.11.2007, 17:24 14
ne mogli by vy podkinut' mne link, please ?
t1k
3 / 3 / 5
Регистрация: 10.05.2007
Сообщений: 1,617
19.11.2007, 17:30 15
http://msdn.microsoft.com/scripting/jscript/doc/reconIntroductionToRegularExpressions.htm

http://msdn.microsoft.com/scripting/vbscript/doc/reconIntroductionToRegularExpressions.htm
0
19.11.2007, 17:30
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.11.2007, 17:30

Считывание Cookie средствами ASP
Можно ли средствами ASP считывать значения кук?

Определение размера картинки средствами ASP.
Можно ли посредством асп (но без использования компонент) узнать размер картинки (gif, jpg) в...

Обработка строк (полей) средствами ASP
Добрый день! Есть форма с memo (text area) И хочется добавить такую фичу: свои тэги (как в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru