Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: Web, ASP.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
Alex_1
1

Объясните назначение Global.asa

10.12.2007, 05:10. Показов 919. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет!!

Объясните пожалуйста назначение Global.asa. Пытался запускать примсеры с ним и без него. Разницы не понял. Более того, в примере

Global.asa

<SCRIPT LANGUAGE=VBScript RUNAT=Server>
Sub Session_OnStart
Session('Company') = 'NewTech'
Session('EMail') = 'info@vb-bootcamp.com'
End Sub
</SCRIPT>

А вот форма на asp, которая должна выдавать данные из global.asa
<%@ LANGUAGE='VBScript'%>
<HTML>
<HEAD>
<META NAME='GENERATOR' Content='Microsoft Developer Studio'>
<META HTTP-EQUIV='Content-Type' content='text/html; charset=iso-8859-1'>
<TITLE>Session Variables</TITLE>

<BODY BGCOLOR='WHITE'>

<FORM>

<INPUT VALUE=<%=Session('Company')%>>Company</P>

<INPUT VALUE=<%=Session('EMail')%>>E-Mail</P>
</FORM>

</BODY>
</HTML>

Но, увы, ничего не работает
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.12.2007, 05:10
Ответы с готовыми решениями:

Permission denied в Global.asa
Hi All! Не подскажете, В Global.asa я при старте приложения создаю объект Excel , и кладу его в...

Создание объекта в global.asa
Здравствуйте.Вопрос такого характера. Когда в global.asa в процедуре Session_onStart (т.е при...

Проблема с файлом Global.asa
'это мой файл GLOBAL.ASA set Session('objBlocks')=Server.CreateObject ('Scripting.Dictionary')...

создание объекта в global.asa
пытаюсь создать объект в global.asa, но в первой же строчке где пытаюсь им воспользоваться...

1
Sergik
10.12.2007, 09:50 2
1) не <INPUT VALUE=<%=Session('Company')%>>, а ><INPUT type=text VALUE='<%=replace(Session('Company'),'''','&quot;')%>'>
2) global.asa должен лежать в корневой директории сайта, он запускается сразу же, как только пользователь запросил первый .asp файл, его предназначение - инициализировать/деинициализировать объекты/переменные, доступные пользователю в течение сеанса или доступные всем пользователям в течение работы приложения; также довольно часто в global.asa выполняются некоторые действия организационного характера (например, подсчет количества активных пользователей, аутентификация пользователей). Почему это надо делать именно в global.asa, а не в обычном .asp файле? потому что заранее неизвестно, на какой именно первый .asp файл попадет пользователь, global.asa выполниться в любом случае.
10.12.2007, 09:50
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.12.2007, 09:50
Помогаю со студенческими работами здесь

Научите жить с GLOBAL.ASA
Почитал литературку про ASA, вроде все просто, а код в нем не срабатывает? Код в асп пробовал -...

Для чего нужен global.asa ?
никак не пойму для чего нужен это файл предпологал что в нём можно создать объект нужного мне...

не могу понять Session_OnEnd в global.asa
Файл global.asa, win xp (win 2003 server), Session_OnStart отрабатывает, дает адрес, а...

Настройка ODBC или global.asa?
У меня сайт на asp писан, база данных Access 2000. При подключении до 6 пользователей работает...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru